- 最終更新日:2024/01/21
- 1379View 28コメント
【ほたて出汁】優しい風味が和食に合う!美味しい帆立出汁の素のおすすめは?
和食に合う優しい味わいの、ほたて出汁の素を購入したいです。種類が多くて迷っているので、使いやすくて美味しい出汁の素のおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
国産のほたてを使って作られていて、溶かすだけで簡単に使えて旨味がたっぷりでスープや海鮮炒めなど色々な料理に使えますよ。
猫大好き
顆粒タイプのホタテ出汁の素でスプーン付きで使いやすくて便利だなと思いました。国産ホタテ使用で安心して使えそうです。スープや炒め物等海鮮の味を楽しめそうです。
ここあ(50代・女性)
国産のほたてを使ったお出汁で、顆粒タイプなので味の調整もしやすく、うまみ成分も豊富に含まれています。
chai(50代・女性)
北海道産のほたての貝柱から抽出したエキスを濃縮した液体出汁です。スープや炊き込みご飯に加えると絶品です。
ランラン
こちらのほたてダシがオススメです。ホタテのダシがしっかりきいていてとても美味しいです。味噌汁にもとても合います。生臭さがないのでとても使いやすいです。
どんどん(50代・男性)
北海道の海の恵みをたっぷり含み、ほたてのうま味が凝縮された液体濃縮だしはいかがでしょうか?炊き込みごはんや中華料理などと相性が良く、 簡単に本格的なおいしいお料理ができるので、お取り寄せにオススメですよ。
ろっころ(60代・女性)
上質な北海道産ほたてが使用されていて、液体濃縮だしでお料理にサッと入れて使いやすいのでいかがでしょうか。旨味が凝縮されており美味しいので和食によく合います。お得な3個セットになっています。
みかんいろ(50代・女性)
国産ホタテの出汁の素です。ホタテの旨みとコクが和洋中どの料理にも深みを与えてくれるのでおすすめです。使いやすい顆粒タイプです。
だんごっ鼻
こちらの、ホタテのだしの素は如何でしょうか?手軽に使える顆粒タイプですのでお料理にも使いやすいです。
ころころあい(40代・女性)
栄養たっぷりでほたての旨味が凝縮した帆立の素です。帆立の濃厚な旨味が素材の味を引き出してくれるので、いつもの料理に少し加えると、ワンランクアップした味になるので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの国産ほたてを使用して作られた、ほたてだしの素はいかがでしょうか?さっと溶ける顆粒タイプでお料理に使いやすく、ほたての濃厚な旨味を出汁として美味しく健康的に使用できます。醤油とみりんを混ぜることで様々な料理に合わせやすく、風味豊かで濃厚な旨味が後を惹く美味しさでお勧めです。
ほたてだし顆粒 90g【国産帆立使用】本格的な浜の味がお手軽に楽しめる帆立の出汁【風味豊かなホタテダシ】顆粒タイプだからさっと溶けて使いやすい 汁物、うどん、そば、鍋ものの隠し味に最適【メール便対応】
かりんちょ(50代・男性)
国産帆立を用いた安心品質のホタテ出汁がおすすめ。扱いやすい顆粒形状なので、炒め物や汁物などにサッと旨みの一味が加えられます。ホタテの風味をふわりと楽しめて色々なお料理に活用いただけますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国産ホタテを使用したこちらの顆粒ホタテだし。顆粒タイプでさっと溶けやすく、うどんや鍋物、汁物など万能に使用できます。ホタテ本来の味が楽しめ、カレーやお吸い物にもいいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのホタテ出しはホタテの旨味が凝縮され、炊き込みご飯や中華料理など万能に使えます。ホタテ貝柱の旨味豊かな液体濃縮だしで、自宅でも手軽にお店のような本格的な味わいが出せますよ。
ちょプラ(40代・女性)
北海道帆立出汁です。液体タイプで使いやすいですよ。炊き込みご飯や、あんかけのあんに使うとお店の味になります。
JACKJACK(40代・男性)
帆立出汁の素ならコチラの商品はどうですか、国産のホタテを使っておりホタテの旨味抜群の出汁の素です、すぐに溶ける顆粒タイプなので使いやすく色んな料理に使えます、みそ汁はもちろんシチュー等に入れるとホタテの旨味とコクが出てとても美味しくなります、値段も安いのでおススメです
大阪通りもん
北海道ほたてだしです。液体タイプなので使いやすくいろんな料理に使えて便利ですよ。ほたての風味がきいていて料理が美味しく仕上がること間違いなし。これはオススメですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
トモエの北海道ほたてだしです。旨味が凝縮された北海道産ほたて貝柱を100%使った濃縮タイプの液体だしで、いろいろなお料理に使い勝手がいいと思います。たっぷり使える1Lボトルなのもおすすめです。
ろっころ(60代・女性)
安心な国産ホタテを使ったほたてだし顆粒はいかがでしょうか。旨味もたっぷりで美味しいので、うどんのおつゆなど色々なお料理に使ってお楽しみいただけます。チャック付きのスタンドパック入りですので保存もしやすいです。
ももももももんが(40代・女性)
使い勝手の良い顆粒タイプのほたてだしの素はいかがでしょうか。国産ほたてエキスを使用していて、みそ汁やラーメンや鍋物や煮物などに使えます。ささっと入れるだけですぐに溶けて、魚介の旨味エキスがしみこみ、お料理の味をワンランクアップしてくれます。手軽においしいだしとして使えるので、おすすめです。
nanacoco(40代・女性)
ほたて出汁の素はかったことないですが、オカベのだしはおいしかったので。これも味がいいと思います。
ここあ(50代・女性)
国産ほたてを使った出汁の素で、使いやすい微粒タイプなので量の調整もしやすいです。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産ほたてのエキスを使用したほたてだしの素はいかがでしょうか?お料理に便利に使えるサッと溶ける顆粒タイプになります。お得なお値段で購入できる6本セット買いができるので、おススメいたします。
めがねちゃん(50代・女性)
越前ガニ・鮮魚専門店「とび魚」のほたてだしの素です。国産ほたてを使用した、ほたてのコクと旨味が手軽に味わえる顆粒タイプのだしの素です。溶けやすいので、お吸い物やスープ、煮物や炒め物などに使いやすいですよ。保存に便利なチャック付きのアルミパックで、スプーンも付いています。
あかり(30代・女性)
国産の帆立の出汁を顆粒にしたものです。顆粒タイプは保管もしやすいですし、味の濃度も調節しやすいので簡単に使えるのが良いですね。
LemonSoda(50代・女性)
液体タイプの北海道ほたてだしはいかがでしょうか。瓶の形状が細めなので煮物料理などの際に出汁を入れやすく、チャーハンなどのアレンジも効きますので使い切れると思います。
ちょプラ(40代・女性)
ちとせの帆立だしの素です。顆粒タイプで手軽ですよ。鍋や野菜炒めなどに、ちょっと使うだけでぐっとうま味が増します。
コーヒーさん(40代・男性)
化学調味料が使われていない無添加タイプのホタテの出汁です。使いやすい顆粒タイプです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
料理の素の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了