- 最終更新日:2024/01/19
- 1339View 20コメント
食物繊維がたっぷり摂れる!腸活に効果的な美味しいもち麦のおすすめは?
もち麦はゴボウの2倍、玄米の4倍も食物繊維が摂れるそうですね。白飯に混ぜて食べて、普段の食生活に取り入れたいので、お得にお取り寄せできるおすすめを教えてください。
RRgypsies(50代・男性)
クロス(50代・男性)
青森産の国産もち麦で歯ごたえも心地よく味わいも良いので健康的に食べれてオススメかと思います。
Kelly(40代・女性)
国産の青森産のもち麦なので、美味しくて安心して食べられます。栄養価が高いので、おすすめです。
ぷりん(50代・女性)
安心安全な国産、無農薬のもち麦です。ふっくらもっちりしていて甘くて美味しかったです。栄養価が高くて美容健康にもいいのでリピートしています。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
ご飯と共に少し加えるだけで体に良い効果が得られます。無農薬なのでとても美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
女性に不足しがちな食物繊維を豊富に含み、香りも良く麦臭さもないので美味しく頂けます
トシンジアン(70代・男性)
食物繊維がたっぷり豊富に取れるもち麦で、青森県産の令和2年製品です。ご飯に混ぜるだけで手軽に食物繊維を取れますよ。
トシンジアン(70代・男性)
まずはちょっとお試し程度にこのサイズのもち麦がいいと思います。お米よりもヘルシーで食生活も楽しくなりますよ。
ろいみるく(40代・女性)
食物繊維はもちろんそのほかの栄養もたくさん含まれた黄金のもち麦です。食感がよくおいしいですよ。九州産で安心です。
KUMIKAN(40代・女性)
メディアでも話題でもちもちプチプチの食感が楽しめます。食物繊維も豊富でお米の旨味もしっかり感じられますよ
ともぞう(50代・女性)
岡山県産のもち麦は5kg入りで使いやすい量なのがいいですね!ご飯に混ぜて食べてもいいし、アレンジしてサラダやスープに入れるとお洒落ですね。
ヤギヌマ(50代・男性)
普段の食生活に取り入れやすい手ごろな価格のもち麦で、国産の岡山県産の上質な素材を楽しめます。容量は5キロで、白米と混ぜて使うのが特徴で、続けやすい適度な分量です。
グラスマン(60代・男性)
岡山県産のもち麦キラリモチです。950g×5袋セット。ごはんに混ぜるなど、日常的に使い勝手がいいと思います
トシンジアン(70代・男性)
国産の約1キロのボリュームがある商品でつがるもち麦美仁です。まぜるだけで味も香りも健康にもいいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
国産のもち麦がたっぷりと900グラム入ってこのお値段は破格というほかないと思います。
トシンジアン(70代・男性)
九州産のもち麦がおよそ1キロ入ったセットです。ポスト投函のためこのご時世なので安心です。
saei(40代・女性)
白米に混ぜても、もち麦をサラダなどに加えても美味しいです。もちもちした食感が加わるので満足感も得られると思います。美味しくて食物繊維もたっぷり取れてうれしいですね。
こさめちゃん(50代・女性)
はくばくのもち麦です。もち麦で有名なメーカーですので、どなたにも食べやすいと思います。
ケンバラ(70代・男性)
香川県讃岐の、無添加もち麦は良いと思います。2㎏を4袋に小分けされていますので、使いやすいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
もちもちとした食感が特徴の、香川県産のダイシモチがおすすめです。このもち麦は冷めてもかたくなりにくく、初めての方でも美味しく食べられると思います。一袋がお米1合分の50gずつに分包されていて、使いやすいですよ。
ぽぺっと(60代・男性)
完全に回答者の好みのお薦めとなりますが、今まで色々食べた中で一番おいしかたのはダイシモチの麦です。ご飯に混ぜると粘度が丁度よくてねっとりしています。おコメ粒と馴染むか馴染まないかでいえば馴染まない方ですが、食べた触感は美味しいです。もしもお米と馴染んで違和感のない麦の方がお好みでしたら、これは参考にしないで下さい。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
米・パンの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了