- 最終更新日:2024/01/28
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【西京漬けの素】美味しい西京漬けが手作りできるおすすめのたれ・素は?
西京漬けが大好きですが、ちょっと高価なのでなかなか食べられません。おうちで手作りをしてみたいので、美味しい西京漬けが作れそうなおすすめの味噌やたれ・素を教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
西京漬けが簡単に作れる業務用の甘い味噌です。お肉にもおさかなにも合うので使い勝手が良いと思いますよ。
ひひん(60代・男性)
西京味噌に魚醤と甘酒を加えて作られていて、魚本来の旨味を引き立てて絡めるだけで簡単に美味しい西京漬けを作れますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの甘酒の深みのある甘みが特徴的な西京漬の素はいかが。魚だけでなく、お肉料理にも使用でき、素材の旨味も引き立たせます。フライパンで焼いても焦げにくいのがいいですね。
あやなみ(20代・女性)
3袋と大容量になっていてご家族でも簡単にコスパ良くいただけますし、こくぶかい味噌で魚の臭みも取れますので使いやすいです
ろっころ(60代・女性)
日本食研の、1袋1㎏入りの甘酒入りの西京漬けの素はいかがでしょうか。甘さやコクも感じられる美味しい西京漬けを作れます。
かりんちょ(50代・男性)
500gたっぷりパックされた西京焼き用漬け込み味噌がおすすめ。フレッシュなお魚を用意したら手早く本格西京漬けを味わえる人気商品。お味噌のコク深い風味にみりんを用いたやさしい甘味がしっかりと染みて格別な美味しさ楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
みそ専門店が作っている魚肉漬け込み用の西京漬け用みそです。薄塩をあてた魚の切り身の両面にまんべんなく塗り、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫で寝かすだけで、本格的な西京焼きが楽しめます。ガーゼで包んで漬け込むと、焼く時にみそをぬぐう手間がなく、きれいに焼けますよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
マルマンの西京漬けの素で、風味が上品な西京漬けのコクやうま味が凝縮されていて、フレッシュでおいしい味の西京漬けが作りやすい素になります。西京焼きなどでとても芳醇でおいしい魚料理が作れ、高貴な味を満喫しやすい西京漬けの素になります。
ここあ(50代・女性)
上品な甘さでひつこくない味わいの西京漬けのたれはいかがでしょうか。万人受けする味わいもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
初心者でも簡単にプロの味!マルマンの西京漬けの素です。銀鱈や鮭など、好みの魚の切り身の上下に塗って冷蔵庫で24時間寝かせるだけで、プロ級の本格的な西京漬けが簡単に作れます。創業120年の老舗の醸造元が作る味噌床なので、味に間違いなし。塩分控えめで上品な味に仕上がるのも嬉しいですね。スクリューキャップ付きのスタンドパウチで、使いやすく保存にも便利です。
ころころあい(40代・女性)
手軽においしい西京漬が楽しめるお味噌はいかがでしょうか。お好みの魚を味噌につけて1日おくだけで味がつくので、あとは焼けばおいしい西京焼きが味わえます。西京漬は高価なので、これをつかえば節約にもなります。
ガブガブ(50代・男性)
青魚が 手に入ったので 西京漬けにしてみることにしました とても美味しくて 好評でした おすすめ商品です。
だんごっ鼻
こちらの、業務用の西京漬けの素は如何でしょうか?西京漬けに使われている味噌で、サワラなど漬け込んで焼けばお店の味ですよ。
ちょプラ(40代・女性)
西京漬け用の味噌です。お好きなお魚で楽しめますよ。わが家は豚肉にも使っています。甘口でおいしいです。
ももたん(60代・女性)
西京白みそをベースにした西京漬みそだれです。優しい甘みと香りが魚や肉の旨みを引き立ててくれます。2日ほどつけ込むだけで簡単。手軽に味わえておすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
KALDI・西京漬けのたれはいかがでしょうか。昆布や鰹の風味と旨みが感じられて、お肉ともお魚とも合わせて西京焼きを作れるのでお勧めしたいです。
あみあみあみ(40代・女性)
KALDI という輸入食品など多く取りそろえるショップのオリジナルの西京漬けの素です。高級料亭の味がします
どんどん(50代・男性)
大好き西京漬けをおうちで手作りできる西京漬みそがありました。人気有名店や老舗のお店で売っているような西京漬けを自分で作ることができます。お得な500グラム、10個セット買いができるので、おススメです!
ここあ(50代・女性)
西京白粒みそをベースにした西京漬け用のみそで、素材を漬け込むだけで簡単につくれ、失敗がないのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
本場京都産の西京漬けの味噌です。白みそなのでとってもコクがあって甘くてまろやかで、お魚もおいしく漬かります。
猫大好き
マルコメの料亭の味西京焼き用のみそで漬け込み30分で塗って焼くだけなので簡単だなと思いました。パウチタイプでキャップ付きで量も加減しながら漬け込みできて保存にも便利だなと思いました。
Toshimi(60代・男性)
こちらの西京漬けの味噌はいかがでしょうか。西京白味噌をベースにしています。作り方としては、白身魚にうす塩をして、この味噌で全体をつつむように漬けます。冷蔵庫に2、3日寝かせてできあがります。あとは、味噌をぬぐって、焼くだけです。
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