- 最終更新日:2023/12/31
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【ピパーツ】沖縄の胡椒ピパーチをお取り寄せしたいので、おすすめを教えてください。
沖縄料理が好きなので夏になるとよく食べに行きますが、あっさりした沖縄そばも沖縄の胡椒ピパーツをいれるととても美味しくなるので、毎回必ずいれます。ピパーツをお取り寄せしたいです。
ぱやぱやはげ(40代・女性)
どんどん(50代・男性)
沖縄の話題の調味料、ピパーツがありました。沖縄料理が好きで、夏になるとよく食べる方に、あっさりした沖縄そばに胡椒ピパーツを入れるとおいしくなりますね。お得な6本まとめ買いができるので、お勧めいたします。
KUMIKAN(40代・女性)
シナモンのようなオリエンタルな香りが特徴的でお肉の臭い消しにも。麻婆豆腐など様々な料理に使用でき、トロピカルなスパイシーさが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄産のピパーツはいかが。香り豊かで沖縄そばをはじめ、様々な料理にも使用できます。シナモンのような香りが特徴的で通常の胡椒としても、また臭い消しにも使えますよ
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産のピバーツです。独特の風味に、最初は戸惑うかも知れませんが、クセになるおいしさですよ。何にでも使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄産のピパーツはいかが。ピリッとした黒胡椒の辛味がアクセントとなり、沖縄そばにも最適。様々な料理に使用でき、料理にパンチが出るのもいいです。
オロロ(40代・男性)
こちらの沖縄県産、本部ピィパーズ粉末はいかがでしょうか?ヒハツモドキを原料として作られた、コショウよりも香りが強く独特な香りが食欲をそそる香辛料です。沖縄では島こしょう、ピパーチなどと呼ばれ、健康や美容にも注目の香辛料です。野菜いため、ピラフ、ステーキ、魚のムニエル、汁もの全般に美味しい香辛でお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの沖縄ピパーツはいかが。ピリッとした辛味がアクセントになり、沖縄そばにかけても。少量でも味に変化が出るのもいいですね
めがねちゃん(50代・女性)
石垣島ラー油などで有名なペンギン食堂の島こしょう・ピパーチです。手摘みで丁寧に収穫した県産のヒハツモドキの赤い実を蒸して乾燥させ、焙煎して使いやすい粉末に加工しています。沖縄そばなどの汁物や炒めものの他、甘くスパイシーな香りは紅茶に一振りしても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産のピバーツです。ラーメンや豚肉料理や、チャーハンによくあいます。独特のクセがあって、好きな方にはたまりません。
くまたんさん(50代・女性)
ほんのり甘い漢方薬のような香りやニンニクのほのかな香りがあり、ほどよいスパイシー感があわさり、美味しいスパイスになっています。料理に入れると、ぐんと素材の良さが引き立ちますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
石垣島産のピパーツで香辛料の香りが独特です。うどんやそばなど麺類の梅雨に入れると味変になって楽しめます。
ひひん(60代・男性)
独特の甘い柑橘系のような香りがしてまろやかな味わいで、沖縄そばに入れたり、炒め物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄特産の島胡椒、ヒバーチ。シナモンのような甘い香りに、ピリッとマイルドな辛さで沖縄そばには欠かせない香辛料です。深煎りでとても香りがよく、炒め物やカレーにちょい足しするのもおすすめです。体が温まるので、コーヒーや紅茶などの飲み物に入れる人もいるみたいですね。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の島コショウ、ピバーチです。こちらは粗挽きなので、しっかり辛みを感じられます。スッキリした辛さが爽快です。
LemonSoda(50代・女性)
比嘉製茶のピパーツはいかがでしょう。胡椒のような感じでスパイスとして使えるところが良いですね。料理にアクセントをもたらしてくれるのでお勧めしたいです。
猫大好き
沖縄県産のピィパーズで粉末タイプなので色んな料理に使いやすいかなと思いました。甘い香りとまろやかな辛味でお肉料理の臭みとりにも使えていいなと思いました。
めがねちゃん(50代・女性)
沖縄の島胡椒・沖縄ピィパーズです。本島ではピパーチなどと表記されることが多いみたいですね。沖縄県産ピィパーズの実100%で作られており、ほんのり甘くピリッとした辛味と独特な風味が、沖縄そばはもちろん、炒め物やチャーハン、スープなどにアクセントを加えてくれます。
かりんちょ(50代・男性)
沖縄の島胡椒、ピーパーツが2個セットになった人気ギフトがおすすめ。粉末タイプなので、汁物や炒め物の風味付けにサッと簡単に扱えるのが嬉しい。ピリッとした刺激にマイルドな風味で色々なお料理に沖縄郷土のアクセント付けが手軽に行えますよ。
ころころあい(40代・女性)
はじめは甘いのに、やがてピリッと辛くなっていくのが癖になります。沖縄料理だけでなく、お味噌汁やら野菜炒めなど、いろいろな料理につかえるので、おすすめです。
Toshimi(60代・男性)
さまざまな料理の味に、香りと辛みのアクセント島スコ ピパーツはいかがでしょうか。もちろん沖縄そばにもあいますよ。
nanacoco(40代・女性)
胡椒ピパーツは食べたことがないんですが シークワーサーが入っているので夏はさっぱりいただけると思います。
ちょプラ(40代・女性)
沖縄県産の島こしょう、ピパーチです。独特の甘い柑橘系のような具風味が爽快です。色んなお料理に使えますよ。
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