- 最終更新日:2024/01/28
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【三陸産あわび】身がしまっていて美味しい!人気の三陸産アワビを教えて!
三陸沖では、身がしまっていてしっかりと歯ごたえのある美味しいあわびが獲れると聞きました。お取り寄せしたいので、三陸産アワビのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
三陸で取れたアワビを生きたまま お届けです。身がしまっていて コリコリとした食感が美味しいそうですよ
ころころあい(40代・女性)
三陸産のエゾアワビはいかがでしょうか。活きたまま届くので、新鮮なうちにコリコリのお刺身で食べることができます。蒸したり焼いたりするととても柔らかくなって食べやすいし、シンプルな味付けにして磯の香りを感じながら食べるのがおすすめです。
ひひん(60代・男性)
三陸産の天然のエゾアワビで、磯のいい香りがして身が締まっていてしっかりとした歯応えがあり、コリコリっとした食感で甘味があり旨味がたっぷりで美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産天然の三陸産アワビはいかが。鮮度抜群でコリコリしたアワビの食感と上品な旨味が楽しめます。大振りで見た目もインパクトがあり、バーベキューなどにもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
三陸産のアワビです。天然物で、しかも活きです。お刺身でも、ステーキやバター焼きでもおいしく頂けますよ。
ももたん(60代・女性)
最高級品として名高い三陸産天然エゾアワビです。ミネラル豊富な磯の香りと、身が締まりがよく、コリコリした食感が楽しめます。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは三陸の海でで水揚げされた天然あわびです。生きた状態で送ってくるので鮮度抜群。たっぷりんもミネラルの中で育った鮑は絶品ですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産の天然活きアワビです。アワビの中でも最高級品とされる三陸産のエゾアワビ。水温の低い冷たい海でゆっくり育つ三陸産のエゾアワビは、成長に時間がかかる分、身が締まって旨味が凝縮しています。小ぶりだけど味は抜群にいいですよ。
LemonSoda(50代・女性)
宮城県三陸産のみ扱っているあわびです。CAS冷凍にて味が落ちることなく、鮮度・美味しさを保ったまま冷凍されているので、品質も間違いないですね。
Toshimi(60代・男性)
こちらのお刺身で食べられる三陸あわびはいかがでしょうか。産地直送で、CAS冷凍便なのでおすすめです。2パック入りです。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産のエゾアワビです。三陸の豊かな海で育った肉厚なアワビの一級品を厳選しています。お刺身用のお造りになっていて、CAS冷凍で獲れたての味わいを閉じ込めていますから、解凍するだけでコリコリ食感が楽しめますよ。
ちょプラ(40代・女性)
三陸産のアワビです。こちらはお刺身用で、程よい固さでコリコリしておいしいですよ。無添加で本来のおいしさを味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産のあわびだったら、こちらの活き三陸黒潮あわびはいかがでしょう。三陸産の上質な天然あわびを、潮の香りそのままに活きたまま生で届けてくれます。鮮度がいいので、お刺身がおすすめ。ステーキも美味しいですよ。
Toshimi(60代・男性)
活き三陸黒潮あわびはいかがでしょうか。しっかりとした歯ごたえがあります。お刺身やステーキにして食べることができますのでおすすめです。
どんどん(50代・男性)
三陸産の活きあわびはいかがでしょうか?生きた天然のあわびを三陸の潮の香りそのままに届けてくれます。お刺身はもちろん、あわびステーキにしてもおいしいですね。歯ごたえを楽しめるあわびなので、オススメですよ。
RRgypsies(50代・男性)
三陸産の活き黒潮あわびがおすすめです。新鮮なあわびを市場から活きたまま直送してもらえます。肉厚で食べ応えがあり、お刺身にしてもステーキにしても美味しいですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
三陸産の天然あわびの美味しさが堪能できるあわび尽くしセットはいかがでしょう。旨味の濃いエゾアワビと肝を獲れたての鮮度そのままにプロトン凍結しています。農林水産大臣賞を受賞した醤油・あわびの精もセットです。
あやなみ(20代・女性)
アワビの食感もプリプリで食べやすいですし、ギフトにもうってつけですのでおすすめです。お歳暮にも良いです
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの手軽にいただける三陸産の蒸しあわびはいかが。鮮度抜群で、濃厚な旨味と独特の食感が楽しめます。そのまま焼いても蒸しても美味しく、お酒のおつまみにも合いますよ
ちょプラ(40代・女性)
岩手県三陸産のアワビです。こちらは蒸してあるので、そのままおいしく頂けますよ。ステーキやバター焼きなどでも楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの豊洲直送で鮮度抜群の三陸産のエゾアワビはいかが。肉厚でコリコリ食感に、ぜいたくな味わいが楽しめます。そのまま焼いても蒸しても美味しく、お酒のおつまみにも最適です。
あみあみあみ(40代・女性)
三陸翡翠あわびと言って アワビの中でも 歯ごたえがあり 食べ応えのある品種です。産地直送 新鮮なまま 送られてくるのでお刺身でもいただけます
あみあみあみ(40代・女性)
産地直送で生きたままのアワビが届けられます。からもついたままで とても新鮮でお刺身でも食べられます。
ちょプラ(40代・女性)
岩手県の三陸産のアワビです。こちらはバターソテーや白ワイン煮味を楽しめます。柔らかくてうま味もしっかりあっておいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然のエゾあわびはいかが。三陸を中心に獲れ。鮮度も抜群。硬めの質感でアワビ特有のコリコリした食感はお刺身としても美味しくいただけます。奥深い旨みに噛むほどに甘みが感じられますよ。
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