- 最終更新日:2024/01/26
- 1082View 31コメント
【コムタンスープ】旨味たっぷり!人気の美味しいコムタンスープを教えて!
韓国料理のコムタンスープをお取り寄せしたいです。家でも簡単に楽しめるものなど、旨味たっぷりで美味しいコムタンスープのおすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
黒毛和牛を使っているので、高級感のあるコムタンスープです。粉末じゃないし、お肉も入ってるからおいしいと思います。
ころころあい(40代・女性)
牛骨とほほ肉を長時間丁寧に煮込んだコムタンスープはいかがでしょうか。白濁したスープの優しい美味しさがしみわたります。ぷりぷりの柔らかいホホ肉もおいしいので、おすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの濃厚牛骨コムタンスープはいかがでしょうか?煮込むことで濃縮された牛骨・鶏ガラスープはあっさりとした口当たりで、長時間煮込まれたプリプリと柔らかいゼラチン質のホホ肉の牛スライスと相性が良く美味しくいただけます。レンジで、湯煎で温めるだけで簡単に準備できる商品でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの、黒毛和牛のコムタンスープは如何でしょうか?牛骨からしっかり旨味が出ていて濃厚なコクのあるスープに仕上がっていて美味しいです。A5ランクのほほ肉はホロホロです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのポーションタイプで使いやすいコムタンスープはいかが。8時間以上煮込んで作られコク深く一人前ずつ個包装で、使いやすいのもいいです。調理も簡単で、好みで万能ネギなどを入れてもおいしいですよ
あやなみ(20代・女性)
スープの味わいが優しいですし、送料無料なのも嬉しいですのでお勧めします。2個セットで充実していますし、スープも上品です
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても濃厚なスープが嬉しいコムタンスープのセットです。旨みもあって美味しいので満足感が高いお取り寄せです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛骨ゴムタンスープはいかが。調理も簡単で、牛四骨100%でじっくり煮出し、濃厚な牛肉の旨味も感じられます。栄養も豊富で、調理も簡単なのがいいですね。
Toshimi(60代・男性)
本場韓国のコムタンスープはいかがでしょうか。お家でも簡単に楽しめる旨味たっぷりの韓国食材なのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
牛骨の出汁がしっかりと感じられる美味しいスープが、飲みごたえがあります。現地の味が家庭で再現できます
猫大好き
叙々苑のコムタンスープのインスタントでオルニチン入りでいいなと思いました。牛骨、牛肉、野菜の旨味たっぷりでコクがあって美味しそうです。熱湯で1分で手軽でいいなと思いました。
花よりだんご(40代・女性)
有名な叙々苑で作られたコムタンスープだから、美味しそうで良いですね。オルニチン入りで体に良さそうでオススメです。
あやなみ(20代・女性)
まとめ買いにもぴったりの出汁の聞いたスープが美味しいこちらでは、送料無料なのも嬉しいですし8個セットでお買い得です
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛骨コムタンの素はいかが。ポーションタイプで使いやすく、8時間以上煮込むことでこく深いあじわいに。個包装で使いやすいのもいいです。好みの野菜を入れてもよく、わかめスープなどにも使用できるのがいいですね。
かりんちょ(50代・男性)
本場韓国の美味しさをレトルトパックの簡単調理で手早く味わえる人気のコムタンスープギフト。牛の旨みをコク深く味わえて体もポカポカ温まる満足度の高い商品ですよ。コラーゲンも摂取できて美容効果が期待できるのも嬉しいですね。
LemonSoda(50代・女性)
薬味やお野菜を加えると更に美味しさの増す、故郷コムタンはいかがでしょう。牛肉の出汁がしっかりしているコクのあるスープが身体を芯から温めて美味しく召し上がれますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの無印良品の食べるスープコムタンスープはいかがでしょうか?牛肉の旨みと、ニンニクとごま油で風味が効いたコムタンスープです。ねぎ、牛肉、卵、ごまの4種の具材がだくさん入っていてスープの味わいだけでなく食べ応えもある商品に仕上がっています。熱湯を注いで軽くかき混ぜるだけで美味しくいただけるコムタンスープでお勧めです。
chai(50代・女性)
関東で人気の韓国料理専門店が監修する本格コムタンスープです。牛骨スープに和牛がゴロゴロ入っており、牛の旨味が堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
大阪鶴橋の焼肉白雲台の焼肉屋さんの手作りすうぷ・コムタンスープです。牛骨・牛すじなどを3日間かけてじっくり煮込んだスープに、牛アキレスを加えてさらに煮込んだ旨味たっぷり・コラーゲンたっぷりのスープです。冷凍なので、温めるだけで本格的なコムタンスープが楽しめます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの牛骨コムタンスープはいかが。ポーションタイプで使いやすく、長時間煮込まれた牛骨の旨味も感じられ、スタミナ食にもぴったり。コク深く調理も簡単なのがいいです。
RRgypsies(50代・男性)
故郷コムタンがおすすめです。本場韓国でナンバー1のシェアを誇っているコムタンスープです。具材も入っている調理済みのレトルト食品なので、電子レンジで温めるだけで食べられます。お手軽で美味しいです。
あやなみ(20代・女性)
スープも優しい味わいですし後味もすっきりとしていておすすめかと思います。韓国のブランドが味わい良くてお勧めします
めがねちゃん(50代・女性)
カルディのコムタンスープの素はいかがでしょう。牛テールの旨味を生かし、隠し味のにんにくとごま油で味に深みを加え、牛脂でコクを出しています。黒胡椒のアクセントが効いていますね。濃縮タイプのスープなので、1袋をお湯240mlで薄めるだけで手軽に楽しめます。
ろっころ(60代・女性)
使いやすいポーションタイプで、牛骨の旨味とコクがあり美味しいコムタンスープを作れます。お肉やお野菜を加えて召し上がってください。
どんどん(50代・男性)
本場韓国の味をおうちに取り寄せて楽しむことができる牛骨コムタンスープはいかがですか。ポーションタイプで使いやすいスープの素になります。お得なお値段で購入できる12個箱買いができるので、お勧めしたいです。
くまたんさん(50代・女性)
こちらは韓豚屋監修の本格スープです。冷凍で来るので、温めるだけで味わえます。牛肉もたっぷりと入り食べ応え抜群です。
ここあ(50代・女性)
牛骨をじっくりと煮込んだ濃厚なスープで、コラーゲンもたっぷりなので美容効果も期待でき、コクのある味わいも◎です。
めがねちゃん(50代・女性)
焼肉トラジのコムタンスープはいかがでしょう。牛骨と牛テールをじっくり煮込んだ旨味たっぷりの濃厚白濁スープです。牛肉や野菜などの具材もしっかり入っていて、解凍して温めるだけでお店の味が楽しめますよ。1食分200gずつの小分けパックで、使いやすいです。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。賞味期限は長く比較的添加物が少ないので子供でも安心して飲むことができしっかりと体が芯から温まるのでお勧めです。また、お湯にはすぐ溶け油ぽさもなくしっかりと牛肉の旨味を感じられとても香ばしい良い香りを感じられるのでご飯を入れてお粥として食べてもおいしいので重宝しています。
ひひん(60代・男性)
牛骨を8時間以上じっくりと煮込んで作られていて、深いコクがあって旨味がたっぷりで水を入れて沸騰させて1分間煮込むだけで簡単に美味しいコムタンスープができますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
コムタンスープは牛骨を煮出したスープ自体に旨味とコクがありますが、やっぱり具材も入っていないと寂しいですよね。アンガ食品の手作りコムタンスープは、じっくり煮込んだ牛テールとハチノス、大根、にんにくが入った具沢山スープ。温める時に塩味を自分でつけるスタイルなので、好みの味付けにできるのがいいですね。青味に刻みねぎを散らすと彩りもきれいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
スープの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了