本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/10/28
  • 135View 23コメント
  • 【滋賀のお土産】貰って嬉しい!男性向けの滋賀の手土産を教えて。
  • 【滋賀のお土産】貰って嬉しい!男性向けの滋賀の手土産を教えて。

滋賀へ旅行に行くので、職場の方へのお土産を探しています。男性が多い職場なので、男性が貰って嬉しいお土産を知りたいです。男性向けのおすすめの手土産を教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

男性の方へのお土産なら、琵琶湖のえび煎餅はいかがでしょう。近江米と琵琶湖産スジエビを使用し、パリッと軽い歯ごたえに焼き上げたおせんべいです。エビの旨味とほどよい甘辛味がおやつにもおつまみにもぴったり。個包装で日持ちも長く、職場へのお土産におすすめです。

no.2

ころころあい(40代・女性)

琵琶湖のえび煎餅はいかがでしょうか。琵琶湖産のスジエビと滋賀県産の近江米を使っていて、滋賀ならではの味を楽しめます。サクサクとした軽るい歯ざわりとえびの風味が美味しいので、おすすめです。

no.3

たなかさん

滋賀県と彦根と言ったらひこにゃんでしょうか。美味しいお菓子なのでとても人気。 お土産、お茶請けにもぴったりなので男性の方にも喜んでいただけると思います。

no.4

mokucha(30代・女性)

こちらの桃山まんじゅうはかっこいいパッケージや忍術屋敷の形をした饅頭で男性に喜ばれそうですし、あっさりとした甘さの白餡入りで美味しいのでお勧めです。

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのお菓子の詰め合わせはいかが。個包装でばら撒きにも良く、甲賀流忍者一門の望月家屋敷をモチーフにし見た目もおしゃれ。甘さ控えめで男性でも食べやすく、仕事の合間につまむのにもいいですね。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの近江牛がふんだんに入ったレトルトカレーはいかが。カレーのコクやお肉の旨味も感じられ、レトルトとは思えない美味しさ。高級感もあり、手軽に調理でき、長期保存が出来るのもいいです。

Eii(30代・女性)

滋賀旅行の職場の方へのお土産に近江牛ビーフカレーがおすすめです。男性が多い職場ということなので、甘いものが苦手な方はもちろんカレーのお土産は皆さんに喜んでいただけると思います。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

滋賀県特産の、琵琶湖産の天然小あゆのオイル漬けです。シンプルな味付けなので、鮎独特のほろ苦さがほのかに感じられ、お酒のおつまみに最適。お酒を飲まない方でも、パスタなどにアレンジして楽しめます。テレビで紹介されたことがあって、一度食べるとリピート必至の美味しさ。缶詰ですから、日持ちも長いし持ち運びも楽です。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのポットタイプの柿の種はいかが。4種類の詰め合わせで、紀州梅や昆布など素材の風味が生かされ。おつまみにもぴったり。いつもとは違った味が楽しめ、日持ちがするのもいいですね

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのご飯のお供にもピッタリな山ふきはいかが。国産山ふきのシャキシャキ食感も楽しめ、ほど良い味付けで白いご飯にもおつまみにも。カルシウムも豊富に含んでいるのがいいです。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの滋賀県のご飯のお供でもある近江牛ごぼうはいかが。近江牛の旨味とごぼうの食感の組み合わせが絶妙で、おかず代わりにも。程よい甘辛さで、万能調味料としても使用でき、ご当地感があるのもいいですね。

no.11

ころころあい(40代・女性)

まぜちゃいなはいかがでしょうか。ピリ辛で酸味があり、塩分も少なめなので食べやすし、ご飯がどんどんすすむ美味しさです。かさばらないので、お土産におすすめです。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの滋賀は長浜のゴリの佃煮はいかが。カルシウムも豊富で、白いご飯にもぴったり。甘めの味付けでお子さんにもオススメです。お酒のおつまみにもなりますよ

no.14

ひひん(60代・男性)

琵琶湖産のスジエビと滋賀県産の近江米を使って作られていて、海老の風味を楽しめてサクサクっとした軽やかな歯触りで、男性の方への滋賀土産におすすめですよ。

no.15

オロロ(40代・男性)

こちらの近江牛ビーフパイはいかがでしょうか?高級な近江牛を贅沢に使用した大人好みの甘くないビーフパイです。パイの香ばしさと近江牛の旨みが手軽に楽しめ、お酒のお供にも良く合う美味しさです。個包装で渡しやすく、約90日間と日持ちも良い商品でお勧めです。

no.16

KUMIKAN(40代・女性)

こちらの滋賀県産の近江牛を使った佃煮はいかが。しっとり柔らかく、肉の旨味も感じられ、ほど良い味付けで白いご飯にもおつまみにも合います。長期保存が出来るのもいいですね。

no.19

RRgypsies(50代・男性)

小あゆ煮がおすすめです。琵琶湖産の天然の鮎を使っています。やわらかくまろやかな甘辛味で、とても美味しいです。白い熱々ご飯との相性抜群で、お湯やお茶をかければ美味しいお茶漬けになりますよ。常温で長期保存できるので、お土産向きです。

no.20

RRgypsies(50代・男性)

あゆの店きむらの金ごまあゆがおすすめです。一口サイズの鮎に香ばしい金すりごまをたっぷりとまぶしてあります。ご飯のお供に最高ですよ。常温で日持ちするので、お土産向きです。

no.21

ああい(40代・男性)

琵琶湖産のエビを使用したえび煎餅です。サクサクとした軽やかな歯ざわりとえびの風味が美味しく楽しめるのでおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。