- 最終更新日:2023/12/30
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和洋どんな料理にも使えるエクストラバージンオリーブオイルのおすすめは?
オリーブオイルが体に良いと聞きました。毎日使いたいので和洋どんな料理にも使えるエクストラバージンオリーブオイルを探しています。クセがないものはありますか?
ともぞう(50代・女性)
ここあ(50代・女性)
フレッシュな香りとやさしい味わいが特徴で、クセもないので素材を選ばない点もいいと思います。
ろいみるく(40代・女性)
芳醇な香りと豊かな味わいが楽しめるオリーブオイルです。クセがなくまろやかでどんな料理にも調和します。オーガニックで身体に優しくお勧めです。
Kelly(40代・女性)
オーガニックのオリーブオイルなので、体に良さそうでオススメです。香りが良くて、とても美味しいです。
クロス(50代・男性)
オーガニック素材のエクストラバージンオリーブオイルで、無添加素材で、オリーブオイル本来の味わいが堪能できます。
あっちゃん(40代・女性)
普段のお料理にも使いやすい、エクストラバージンオリーブオイル。コールドプレス製法にこだわる、老舗のオーガニックエクストラバージンオリーブオイルです。洋食はもちろん、クセがないので和食にも使いやすいです。
chai(50代・女性)
ギリシャ産の良質なオリーブを収穫後24時間以内にコールドプレスして作られたエクストラバージンオリーブオイルです。癖がなくフレッシュジュースのような味わいのオイルで、生でも加熱してもおいしくいただけます。エクストラバージンオリーブオイル生産量世界一のギリシャ産だけにコスパもよく、日常使いに最適のオイルです。
ぷりん(50代・女性)
ギリシャ・ラコニア州の山側のオリーブだけを使った贅沢な産地限定のエクストラバージンオリーブオイルです。フルーティーな甘みと爽やかな甘さ、濃厚で上品な風味で美味しかったです。
KUMIKAN(40代・女性)
オリーブの実を絞っただけの品質の良いオイルで香りや風味も良く、どんな料理にも合わせやすくぐっと美味しくなります
トシンジアン(70代・男性)
LINDOLIVAのエクストラバージンオリーブオイルは、雑味やエグサが全くなくいろんな料理に使える許容範囲の広い商品だと感じます。
トシンジアン(70代・男性)
ソルデルリマリのエクストラバージンオイルは、非常に洗練された濃厚な味で料理の格が1段階上に上がると思います。
ちょプラ(40代・女性)
黒い瓶ボトルに入って、とっても高級な見た目のエクストラバージンオリーブオイルです。チリ産なので、品質の割にお安いです。クセがなく、どんなお料理にも合いますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
コブラムエステートというブランドの最高級のエクストラバージンオイルです。癖がなくいろんな料理にさっとなじみます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
色んな料理に使えるとても便利なエクストラバージンオイルです。体にも優しいのが嬉しい。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはイタリア産のオーガニックのエクストラバージンオリーブです。クセが少なく、万能に使えると思います。お値段もお安いのでお勧めします。
KUMIKAN(40代・女性)
スペイン産のオリーブ3種を原料としピリッとした辛味がアクセントとなっておりサラダやパスタ、バケットと多様に使えます
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
酸度が0.8g以下の最高品質のオリーブオイルでイタリア産のオリーブの収穫から搾油まで24時間以内に行い遮光瓶に詰めることによってより鮮度を高く保つことが出来るので非常に美味しいオリーブオイルです。また無添加であることからオリーブ以外の雑味を感じることもなく美味しく頂けると思います
八百万(50代・男性)
オリーブオイルの本場ギリシャの有機エクストラバージンオリーブオイルは、フルーティでほろ苦さが特徴で、EUの厳しい安全基準をクリアしているので安心です。
saei(40代・女性)
少しフルーティーなエクストラバージンオリーブオイルです。素材を生で楽しむサラダやマリネなどに特に合うと思います。加熱するとフルーティーな風味はあまり感じないのでどんなシーンでも使えます。
こさめちゃん(50代・女性)
クセがないものがいいという事ですので、味の素のエキストラヴァージンオリーブオイルをおすすめします。日本人の口に合うようにできていますし、どんなお料理にも使いやすいですよ。
ぷりん(50代・女性)
6年連続国際賞受賞の人気のエキストラバージンオリーブオイルです。伝統のコロネイキギリシャ産で酸味とマイルドさ絶妙で美味しかったです。
めがねちゃん(50代・女性)
アルベルトさんのエキストラバージンオリーブオイルです。手摘みの早摘みオリーブのみをコールドプレスした素材の味を邪魔しない繊細な味わいのライトフレーバーのオリーブオイルなので、くせや雑味がなく和食にもよく合います。繊細な味わいなので、炒め物など加熱する料理よりはサラダやお豆腐、お刺身にかけるなど、そのままいただきたいオリーブオイルです。
コリドラス(60代・女性)
我が家ではサラダオイルは一切使用していません。オリーブオイルならば、アルドイノ・フルクタスがおすすめです。酸化度が低くとてもマイルドで、名だたるイタリアンのシェフ御用達。くせがなく素直なテイストなので、パンにつけてもおいしいし、どんな料理に使用してもおいしいです。我が家の卵焼き、サラダやトマトソースはアルドイノのおかげで絶品です。和食にも使用していますが、何の違和感もありません。おすすめです。
かりんちょ(50代・男性)
イタリア産の良質なオリーブをふんだんに用いた人気のエクストラバージンオイルがおすすめ。とっても口当たりスムースで芳醇な香りにコク深さしっかり楽しめる大満足商品です。非加熱利用でサッとお野菜やお豆腐にかけていただくと美味しいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
最高級のエクストラ・バージン・オリーブオイルです。コールドプレス製法と、3カ月という長期にわたる自然ろ過で作られており、酸味が低く、そのまま飲めるほどの美味しさです。サラダにかけたり、パンにつけたり、パスタに使ったり、万能に使えます。
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