- 最終更新日:2024/01/27
- 2727View 26コメント
厚切りのお肉を柔らかくする便利グッズ、肉たたきのおすすめを教えて!
厚切りの牛肉や豚肉を柔らかくする肉たたきが欲しいです。針状のものを刺すタイプとハンマータイプのものがありますが、使いやすいおすすめはありますか?
ベストオイシー編集部
ぷりん(50代・女性)
ぐっと押して肉に刺すだけで簡単に柔らかくする便利なミートテンダーです。コンパクトサイズで使いやすかったです。
オロロ(40代・男性)
テレビでも話題になった肉の筋切器ミートソフターです。固い食肉の繊維やスジをカットし、肉をやわらかく食べやすく出来ます。火の通りがよく、味がよくしみこみ美味しくなるのでお勧めします。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても握りやすくて使いやすい肉たたきです。アルミ製なので衛生的にも安心できます。
のりのりのり(50代・女性)
パール金属のミートハンマーが使いやすいと思います。持ち手がビニールコーティングされているので滑りにくく安全です。目の粗いものと細かい物と使い分けができて便利です。
KUMIKAN(40代・女性)
ハンドル部分は滑りにくく握りやすく、程よい重さで軽い力でお肉の繊維を切ることができます。手頃な値段でコスパもいいです
s.i(40代・女性)
上質素材で作られた肉たたきでしっかりとお肉を柔らかくする効果があっておすすめです。シンプルな構造なのでお手入れもしやすいと思います。
クロス(50代・男性)
肉たたきに便利なミートテンダーでステンレス製で丈夫でシンプルで使いやすいので長く愛用できそうです。
トシンジアン(70代・男性)
セーラスのスタイリッシュなデザインのミートテンダーです。使い勝手も非常にいいですよ。
トシンジアン(70代・男性)
何回使っても錆びにくいステンレス製の商品なので劣化しにくいと思います。簡単にお肉が柔らかくなりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらのケンザン式のミートテンダーはいかがですか?針で繊維を切っていきます。洗浄ブラシ付きで便利です。
あっちゃん(40代・女性)
厚みのあるお肉や、硬いお肉でも簡単にやわらかくなる、ミートテンダーライザー。軽量で簡単に使えますし、お肉の火の通りが抜群に良くなりますので、おすすめです。専用の洗浄ブラシが付いており、使った後のお手入れもしやすいですよ。
こさめちゃん(50代・女性)
お肉を柔らかくしたい時に便利なミートハンマーです。叩くだけでスジ切りもできますのでおすすめですよ。
グラスマン(60代・男性)
タイガーのおしゃれな肉叩きです。業務用ですし、手ごろな大きさ。初心者でも使いやすいと思いますよ。
ぷりん(50代・女性)
業務用肉叩きです。業務用なので本格的で簡単に処理ができて使いやすかったです。お値段もお手頃なのでお勧めです。
Kelly(40代・女性)
貝印の製品が品質が良くてオススメです。しっかりした作りなので、丈夫で長持ちします。
ここあ(50代・女性)
重すぎないので片手でたたきやすく、形状がシンプルなので洗いやすいのもいいと思います。
chai(50代・女性)
新潟県燕三条製の筋切りです。くし刃一本一本に刃付けがしてあるので、軽い力で筋切りができます。使用後は分解して洗浄できるので、刃が複数列あるタイプの筋切りよりお手入れも簡単です。
ここあ(50代・女性)
シンプルな構造で本体と刃が簡単に分離できるので、洗いやすく手入れが簡単なのがいいと思います。
RRgypsies(50代・男性)
バンバンたたかなくても、肉をやわらかくできます。グリップが握りやすく、肉の上から軽く押すだけで、やわらかいお肉になるので、うるさくありません。
くまたんさん(50代・女性)
アルミ鋳物で、ギザギザが面いっぱいについています。たたく面が広いので、肉全体をたたきやすく使い勝手の良いアイテムです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
テレビでも話題になったミートソフターという商品で筋切をしてくれるのでオススメです。手入れも非常に簡単でお肉も柔らかくなります。
saei(40代・女性)
これを使うとステーキやとんかつの仕上がりが違ってきます!お肉がふっくら柔らかく仕上がります。4面の叩き面それぞれ形状が違うので、使い分けて自分好みの仕上がりにできます。
nanacoco(40代・女性)
両面がでこぼこではなく、片方は平らなものがいいです。鶏肉を薄くしたいときは平らな面で伸ばすように使ってます
めがねちゃん(50代・女性)
鉄鋳物製の肉たたきです。たたき面が平たく、重みがあるので肉がたたきやすく、業務用にも使われています。たたき面のギザで筋切りもでき、肉がやわらかくなりますよ。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはタイガークラウンのミートハンマーです。針状の物よりもお手入れが簡単でお勧めですよ。分厚いお肉に最適なタイプです。
KUMIKAN(40代・女性)
4面異なる形状なので部位や肉によって使い分けができます。適度に重みがあり短時間で柔らかくできるのがいいです
ミートハンマー 肉たたき ミートテンダライザー ステンレス さびにくい 安全 ハンマーホイール360度回転 お手入れ簡単 長持ち 豚肉/牛肉 筋切り ミートハンマー 調理器具
LemonSoda(50代・女性)
こちらを使ったら、勢いに任せて叩いてしまい「あれ?この部分は叩きすぎてる」なんて事もないですね。ステンレス製で錆に強くて丈夫なのでおすすめです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
調理・製菓道具の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了