- 最終更新日:2023/12/20
- 1876View 32コメント
レパートリーが広がる卵料理のレシピ本のおすすめは?
卵料理のレパートリーを増やしたいのでレシピ本を探しています。定番の卵料理から少し目新しいレシピまで載っているようなおすすめの本はありますか?
ベストオイシー編集部
のりのりのり(50代・女性)
卵料理が57皿分も掲載されているレシピ本はいかがでしょうか。定番の親子丼から外国の卵料理やお菓子まで幅広く掲載されているので役に立つと思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
卵料理のレシピがたくさん詰まった本です。とても勉強になるので料理の幅が広がります。
ぷりん(50代・女性)
dancyu定番シリーズたまご料理57皿のレシピ本です。どれも簡単で美味しいのでお勧めです。写真も多めで説明もわかりやすいです。
あっちゃん(40代・女性)
マンネリ化しやすい、たまご使用メニューの数々が紹介されたレシピ本。定番のメニューから、外食やテイクアウトでしか食べたことがないようなメニューまで、この一冊にギュギュっと凝縮されていますよ。難しくないので、誰でも取っつきやすいのもよいです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
NHKの夜の5分番組「まる得マガジン」からの万能卵活用術です。日本の伝統料理の本を数多く出版していらっしゃる奥村先生の著書で、江戸グルメ本に学ぶというコンセプトのレシピ本です。
ともぞう(50代・女性)
江戸グルメ本に学べ!万能卵活用術です。江戸時代から使われている卵のレシピなので読み物としても面白そうですね!
トシンジアン(70代・男性)
その名も万能卵活用術で、卵に関する知識も料理のレパートリーも増えて勉強になると思います。
クロス(50代・男性)
卵を活用したレシピ本で、いろいろな調理方法が学べるので、使い勝手が良いので便利です。
ここあ(50代・女性)
時短料理やちょっと手間をかけたおもてなし料理まで幅広いレシピで、季節ごとのレシピも参考になりました。
クロス(50代・男性)
卵を使ったレシピ本で、お手軽調理ができる内容が盛りだくさんで長く愛読できるので便利です。
ヤギヌマ(50代・男性)
クックパッドの卵レシピが満載の本です。お弁当や夕食のおかずなどに最適な卵料理の数々がそろっています。しっかりと栄養補給しやすいメニューばかりがそろっています。
chai(50代・女性)
クックパッドの中からよりすぐった103 の卵料理のレシピを掲載した本です。定番の主菜や副菜、スイーツまで多彩なメニューが載っていて参考になります。
Kelly(40代・女性)
100のレシピが載っていて、詳しくておすすめです。ムックの本なので、読みやすくてオススメです。
あみあみあみ(40代・女性)
基本のゆで卵の硬さの記載から応用編のちょっと手の込んだ料理まで100通りのレパートリーが簡便に書かれているので料理初心者でも取り付きやすい本です
KUMIKAN(40代・女性)
ゆで卵の作り方やオムレツの巻き方など料理初心者の方でも分かりやすく抵抗なく始められます。わかりやすい解説なのもいいです
s.i(40代・女性)
卵料理ばかり掲載されたレシピ本でお料理のレパートリーが広がります。いつもの食材でもワンランク上の仕上がりでおすすめです。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
体にもとても優しいレシピが満載の嬉しい本です。タマゴが好きな人にはたまらないアイテムです。
コリドラス(60代・女性)
ホテルニューオータニが監修して作られたレシピ本です。中華の卵料理、フレンチ、エスニック、日本の卵料理など多彩で100のレシピが載っています。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはオレンジページが出版する卵料理のレシピブックです。みんなが大好きなオムライスや、時短が嬉しい簡単レシピなど色々載っていて便利ですよ。
ろいみるく(40代・女性)
定番料理やアレンジメニューまで毎日使える卵レシピが載っています。オムライスをうまく作るコツなども書いてあるのでさらに料理が楽しくなりそうですね。
KUMIKAN(40代・女性)
美味しいゆで卵の作り方から綺麗なオムレツの巻き方など基礎の基礎から教えてくれるレシピ。知って得する情報満載で卵料理のレパートリーが広がります。
LemonSoda(50代・女性)
ぐでたまの表紙にお子さんも興味を持ってくれそうな本です。全部の料理写真がぐでたまの顔でほんわかした気持ちになり、心が折れないよう簡単・確実に作れるように工夫されていておすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
本当に美味しい卵料理を作りたい方におすすめのレシピ本です。ホテルニューオータニの6人の料理長が朝食、洋食、和食、家庭料理、中国料理、エスニック料理の卵料理を指南してくれます。卵を使ったスイーツも作れますよ。
ぷりん(50代・女性)
ブランド卵シェアNo.1のヨード卵・光が提案する卵料理がたくさん載っています。簡単で美味しいレシピばかりです。写真も豊富で説明も丁寧なのでお勧めです。
かりんちょ(50代・男性)
栄養価が高くて価格も手頃な卵を用いた人気のレシピ集。定番のオムレツからスコッチエッグまで充実の内容だから、毎日の献立に大活躍。解説も丁寧にされているので、すぐに実践できますよ。
コリドラス(60代・女性)
初心者から上級者まで参考になる本です。和、洋、中華のそれぞれのレシピが114品目。いろいろな食感を提案しています。
ろいみるく(40代・女性)
オムレツなどの定番から卵を使ったアレンジ料理まで100種類のレシピが乗っています。一つづつ作っていくのが楽しくなるようなレシピ本です。
グラスマン(60代・男性)
「本当に旨い たまご料理の作り方100」です。和洋中の料理、スイーツのレシピがそろっているので、参考になると思いますよ。
nanacoco(40代・女性)
江戸時代のレシピの再現なんですが、100種類あるので「百珍」といいます。玉子百珍、豆腐百珍、があります。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは卵がメインのレシピブックになります。ちょっと変わった卵かけごはんなど、色々載っています。卵はたくさん食べるといいというポリシーの本ですので、ご自身のコレステロールと相談してください。
めがねちゃん(50代・女性)
「使えるたまごレシピ」をおすすめします。「分とく山」の野崎洋光さんをはじめ、和食・フランス料理・イタリア料理・中華のシェフが執筆しています。定番料理からおもてなし、デザートまで幅広く掲載されていて、目新しいアイデア料理も。定番料理をよりおいしくするプロのアドバイスも役に立ちますよ。
ここあ(50代・女性)
卵と家であるものでつくれるレシピが満載なので、手軽に時間をかけずに作れるのがいいと思います。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
レシピ本の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了