- 最終更新日:2024/01/28
- 2187View 28コメント
お取り寄せチーズ!人気のモッツァレッラチーズのおすすめは?
イタリアの有名なフレッシュチーズチーズ、モッツァレッラチーズを取り寄せたいです。塩胡椒とオリーブオイルをかける定番スタイルで楽しみたいです。おすすめの本場イタリア産のおすすめを教えてください。
どんどん(50代・男性)
あかり(30代・女性)
フレッシュなモッツアレラチーズが1kgぶんお取り寄せできます。自分で好きな厚さにカットして食べられるのが嬉しい!
ろいみるく(40代・女性)
イタリア産の最高クラスのモッツァレラチーズです。ミルキーな風味と爽やかな味わいが楽しめます。本場と変わらぬ美味しさですよ。
あっちゃん(40代・女性)
本場、イタリアの味が家庭で手軽にいただけるモッツァレラチーズ。イタリア産なら、エクストラフレッシュがおすすめです。最高級クラスの美味しさが楽しめますので、おうちで贅沢なイタリアンの気分が味わえます。
ひひん(60代・男性)
塩胡椒とオリーブオイルだけかけて食べても美味しいのはもちろんですが、アボカドと合わせてサラダにして食べても美味しいですよ。
オロロ(40代・男性)
良質なイタリアの乳牛の乳だけを使用して作られた安心の高品質のモッツァレラチーズです。円形にスライスされており必要な分だけ使うことができ便利でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはイタリア産のモッツァレラチーズです。たっぷり250gサイズです。冷凍で届きますが、解凍してももちっとした食感は変わりません。おいしいですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
本場イタリア産の水牛のモッツァレラチーズで、モッツァレラチーズにしてはまろやかテイストと口当たりが特徴的です。後味として風味が残る感じがバランスの良さを示していると思います。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しいモッツァレラチーズがおすすめです。トマトと一緒にサラダなどにも合います。
chai(50代・女性)
水牛乳を伝統的な方法で練り上げて作られた本物のイタリア産モッツァレラチーズです。新鮮まま薄い塩水につけて凍結されているので、自然解凍してカプレーゼでいただくとモッツァレの甘みや食感が存分に堪能できます。
ここあ(50代・女性)
本場イタリアのモッツァレラチーズで、ブロックタイプなのでお好みの厚さでカットができ、濃厚なので淡泊な野菜との相性もいいです。
トシンジアン(70代・男性)
かなりのお買い得になっているモッツァレラチーズで、100グラムでこの価格はコスパが抜群だと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
皮の中に濃厚な生クリームが入っており新鮮でトマトとの相性も抜群。口に入れたとたん蕩ける食感と濃厚なチーズの風味は絶品でワインにも合います
のりのりのり(50代・女性)
本場イタリア産のモッツァレラと生クリームを包んだチーズはいかがでしょうか。シンプルに黒コショウとオリーブオイルで食べるのが美味しいのでおすすめします。
ももももももんが(40代・女性)
塩味のバランスが良いプロシュットをミルク風味が濃厚なモッツァレッラチーズと重ねて巻いたロルティーニはいかがでしょうか。モッツァレッラチーズメインとはいて生ハムとの加工品になってしまいますが、まったりとして濃厚なモッツァレッラチーズと塩味が絶妙で、お酒のつまみやおしゃれな場のメニューとして最適です。やみつきになる味です。
nanacoco(40代・女性)
イタリア直送のモッツァレッラチーズ。スモーキーな風味とフレッシュさが両方あります
クロス(50代・男性)
花畑牧場のモッツァレラチーズで北海道産の濃厚チーズで、いろいろな料理に使えて便利です。
コリドラス(60代・女性)
日本では牛を使ってモッツァレラを作りますが、本当のモッツァレラは水牛の乳で作ったもの。豊潤でミルキーな味わいが素晴らしいイタリアのフィオルディマーソ社のモッツァレラです。塩とオリーブオイルだけでもうまいです。
ころころあい(40代・女性)
濃厚でコクのあるモッツァレラなので、塩少しと黒コショウをすこし多めにふっておいしいオリーブオイルをかけるだけで、とてもおいしいし贅沢な料理になります。ワインと一緒にたべるとさらにおいしいです。
かりんちょ(50代・男性)
グラナローロ社のモッツアレラチーズがご家庭でいただける大満足チーズギフト。イタリア産納得のまろやかな舌触りに濃厚な風味で美味しくいただけるのが嬉しいですね。たっぷり250gでコスパだって大満足。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリア産のモッツァレラ・ディ・ブッファラです。水牛のミルクを使っているので、牛乳を使ったものよりミルキーな味わいで、素材の味がストレートに出るカプレーゼにおすすめです。イタリアから冷蔵状態で空輸されるから、発送日の制限や日持ちしないという短所はありますが、フレッシュな味わいが楽しめますよ。
グラスマン(60代・男性)
イタリア製のモッツァレッラチーズ(1㎏)です。伸びがよくて使いやすいチーズ。ピッツァやパスタの具材、スライスしてパンに挟んでも美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
十勝産の生乳100%から作ったモッツァレラチーズなので、ミルク感もつよく濃厚な味わいで、カットしてあるのでそのままつかえ、冷凍タイプで日持ちするのもいいと思います。
ちょプラ(40代・女性)
こちらはイタリア産、グラナロー社のモッツァレラチーズです。おつまみにもパスタにもおいしく調理出来ますよ。冷凍で届くので、お好きなときにお好きな分をどうぞ。手でちぎるとよく絡んでおいしいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
無添加でまろやかでミルク感も感じられます。ピザやパン、パスタなど用途も多く大容量でお得なのもいいですね
トシンジアン(70代・男性)
たくさんモッツァレラを楽しみたいなら業務用のモザレラがいいと思います。1キロのボリューム感ある商品ですよ。
RRgypsies(50代・男性)
水牛のミルクを使って作られた本格的なモッツァレラチーズで、風味がとてもよいです。本場イタリアから直輸入されています。世界一をとったピザ職人も使用しているチーズです。
Kelly(40代・女性)
花畑牧場のチーズが品質が良くてオススメです。風味が良くて、塩加減がちょうど良くて美味しいです。
LemonSoda(50代・女性)
モッツァレラチーズはカロリーが思ったより高くなくて、タンパク質が豊富ですね。約50g×5個というのも、お酒のおつまみにも食べ過ぎずじっくり楽しめる量です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了