- 最終更新日:2024/11/11
- 2548View 42コメント
これまでは和風の正統派おせちが多かったので変わりおせちにチャレンジしたい。
これまでは和風の正統派おせちが多かったので洋風や中華、フランス料理など、変わりおせちを注文したいです。二段か三段の4人位で食べられる美味しいおせちを教えて下さい。
こさめちゃん(50代・女性)
ショットブラスト(50代・男性)
一流シェフの作った洋風おせち。見た目も豪華な色合いで日本食のおせちに引けをとらない。洋食の好きな方には最適。
あみあみあみ(40代・女性)
ローストビーフなどの洋風の食材が詰め合わせれた変わり種のおせちでクリスマスオードブルのように華やかな印象でお正月も盛り上がりそうです
ちょプラ(40代・女性)
2段のおせちです。こちらはローストビーフなどの洋風のお惣菜を楽しめますよ。アワビやフォアグラも入ってとっても贅沢です。
ランラン
シンプルな見た目ですが、ローストビーフが入っていて贅沢なおせちです。ローストビーフ専門店が作っているので、ここのローストビーフはとても美味しくてオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
豪華食材を使用し拘り製法で一品一品作られ味は勿論、見た目も豪華。彩も良く新年に相応しい内容となっています
どんどん(50代・男性)
ちょっと変わったフレンチおせち二段重はいかがでしょうか?4人くらいで食べられる豪華なおせちですよ。人気のフレンチレストラン「釜津田」が手がけるおせちです。アワビと車エビのシャンパーニュ蒸しなど、贅沢な食材がタップリなので、おススメいたします。
グラスマン(60代・男性)
シャルキュトリー釜津田のおせち料理です特性。フレンチの二段重ねです。高級感がありますし、四人家族で味わうのにぴったりですよ。
めがねちゃん(50代・女性)
虎ノ門タニーチャ特製のイタリアン生おせちです。オーターシェフ手作りの肉・魚の両方がバランスよく楽しめる二段13品。ハンガリー産フォアグラやポーランド産キャビア、気仙沼産ふかひれ、ズワイガニなど厳選した高級食材をふんだんに使用した贅沢仕上げ。数量限定で毎年完売する人気商品です。
KUMIKAN(40代・女性)
少し風変わりなイタリアンのおせちはいかが。2段式で13品目入っており、肉料理と魚料理のバランスも良く、ワインにも日本酒にもよく合います。おせちは勿論、ホームパーティなどのお膳としても頂けますよ
LemonSoda(50代・女性)
これだけ豪華な3段のお重で、和・洋・中とバランス良くて、心ゆくまで満足できるおせちです。幅広い年代の方が召し上がれて、ご高齢の方も柔らかなのが多くて食べやすそうです。
だんごっ鼻
こちらの、ホテルグランヴィア監修の中華おせち料理は如何でしょうか?三段重に中華料理がびっちり45品詰まっています。
あみあみあみ(40代・女性)
シェラトンホテル特製の三段のおせちです。和洋中と一段ずつお料理が小分けにして入っていて見た目にも豪華です
オロロ(40代・男性)
こちらのシェラトン都ホテル大阪 和洋中参段重 4〜5人前はいかがでしょうか?洗練された食材が贅沢に盛り込まれた参段重で、和洋中の食べ比べもできる豪華なおせちでお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
大きなエビが入ってるので和風おせちのイメージも残しつつ、中華味なので、お子さんもお好きな味かと
みかんいろ(50代・女性)
四川豆花飯荘の三段重・中華おせちです。フカヒレの姿煮、車海老の四川チリソース、アワビの醤油煮など豪華料理も含めた24品目の料理が入っています。本格的な四川料理の味わいを堪能できるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
肉好きだったらイチ押しの、アメリカンローストビーフ専門店ロウリーズ・ザ・プライムリブの洋風おせちです。3~4人前の2段重で、オードブル17品に厚切りプライムリブ450gがセットになっています。
どんどん(50代・男性)
和風の正統派おせちではなく、少し変わった中華おせちはいかがでしょうか?冷凍せずに冷蔵で送ってくれるトレンドの生おせちになります。豪華な二段重全19品、4~6人前のおせちです。お正月気分が盛り上がるので、オススメです。
ろっころ(60代・女性)
約4人前のお肉もたくさん入っている豪華な洋風おせちはいかがでしょうか。イタリアンやフレンチの品も楽しめまして、それぞれの旨味を味わえまして上品な味わいで美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
洋風のオードブルのようなおせちセットで、1メニューごとに個包装になっているのでお好みで盛り付けができます。
ころころあい(40代・女性)
イタリアンのおせちはいかがでしょうか。ワインやシャンパンによくあう内容になっています。がっつりお肉から前菜までバランスよく入っていて、どれも本格的な味でおいしいので、おすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
洋風のおせちです。3段あって、ローストビーフやキャビアやトリュフを使った豪華なお惣菜を楽しめますよ。
どんどん(50代・男性)
洋風の2023年ビストロおせちはいかがでしょうか?いつもの和風正統派おせちより、ちょっと変わったオードブル風のおせちになります。2段重、4~5人前でご家族で楽しめますね。お正月気分が盛り上がるおせちなので、お勧めです。
コーヒーさん(40代・男性)
麻生十番にお店を構えているシャルキュトリー釜津田のフレンチのおせちセットはいかがですか。
ひひん(60代・男性)
代官山のフレンチレストランの三段重のおせちで、防腐剤、発色剤など無添加なので安心で、本格的なフレンチを正月からいただけますよ。
●【12月31日(土)お届け】【506】フランス・パリ ブノワ フレンチおせち 2人用、3重折 (フレンチ)【送料込・冷蔵】 _ 2023年 おせち料理 お正月 御節 ごちそう 迎春 名店の味 百貨店
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのフレンチおせちはいかが。オードブルからデザートまで、フランス料理をおせちとして表現。和仏折衷で、丁寧な味付けと食材にもこだわり、海老やイクラなど高級具材で見た目も豪華です。
ここあ(50代・女性)
A5ランクの仙台牛と牛タンを使った肉おせちで、味付けは不要で湯煎したら出来立てが味わえ、味付けも異なるので食べ比べも同時に楽しめます。
ここあ(50代・女性)
ワインに合うをコンセプトにした洋風のおせちで、肉類、魚介類、野菜などバランスのとれたメニューで彩も鮮やかです。
クロス(50代・男性)
洋風レストランがつくる洋のおせち料理で、ちょっと変わった料理ですが縁起も見た目も良いので食べやすいです。
のりのりのり(50代・女性)
クラゲの甘酢和えや、数の子の紹興酒漬けなど、中華だけのおせちが珍しいと思います。3段重で21品入っていて豪華なのでおすすめします。
ヤギヌマ(50代・男性)
あわら温泉「月香」で和洋風の3段のおせちになります。豪華な色どりで伊勢海老も迫力があり、ローストビーフは芳醇な風味を凝縮しています。新鮮な魚介類や山の幸の料理がたくさんあります。
だんごっ鼻
こちらの中華おせちは如何でしょうか?たまにはお正月に豪華な中華料理も良いですよね。あまりしつこくなくあっさり目に仕上げています。
ちょプラ(40代・女性)
こちらは大使館の元職員が作る、イタリアンおせちです。オマールエビやチョコレートテリーヌなど、珍しい物がつまっていますよ。
どんどん(50代・男性)
中国大陸料理の名店「過門香」の中華生おせちはいかがでしょうか?4人ご家族向きの豪華な二段重です。数量限定で早い者勝ちですよ。自家製釜焼叉焼や気仙沼産フカヒレ姿の上海蟹味噌煮など、本格中華の味を楽しめるので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
最高級のA5ランクの仙台牛を使ったお肉のお節料理。ぎっしりお肉が詰まったお重は豪華で、柔らかく肉の旨みと甘味が濃厚で美味しいです
だんごっ鼻
こちらの中華おせちは如何でしょうか?確かにお正月は和食ばかりなので洋食や中華が食べたくなります。赤坂四川飯店の美味しいおせちですよ。
かりんちょ(50代・男性)
厳選素材の魚介にお肉たっぷりと贅沢に用いた中華おせちギフトがおすすめ。プリッと美味しいエビリチからエビ団子に蒸鮑までバリエーションにとんだお料理の味わい楽しめますよ。
ドラコ(30代・女性)
ショコラテリーヌも入ってて、洋風で変わっているから、去年と違うおせちが、楽しめます。
ももももももんが(40代・女性)
オイシックス高砂×DEAN&DELUCA三段重(34品/3~4人前)はいかがでしょうか。100%洋風というわけではなく、一の重は和風の伝統的な品目が揃っていますが、二の重、三の重はフレンチレストランで食べるようなメニューだらけになっています。和風のおせちとは違った華やかさがあって、新鮮なおせち料理だと思います。若い方なら和風おせちより洋風おせちのほうを好まれるかもしれません。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おせちの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了