- 最終更新日:2024/11/06
- 3225View 37コメント
【おせち】日持ちのする人気のおせちを教えて!
お正月休みにゆっくり食べることができる賞味期限が長めのおせちを探しています。定番のおせちが色々詰まった日持ちのする美味しいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
Up
mugi(20代・女性)
カモ井食品のおせち瑞雲はいかがでしょうか。1つ1つの料理を加熱殺菌してパウチに詰めているので、常温保存可能かつ期限が長い商品になっています。加熱殺菌と聞くと風味や形が気になると思うのですが、熱を最小限に抑えているおかげで全く気にならずとても美味しいです!海鮮やお肉が使われた豪華なメニューがたっぷり入っているのでぜひ!
にっち
おせちはどうしても量が多いので余ってしまいがちですが、こちらの商品はどの具材も日持ちするので長くて1ヶ月程は冷蔵庫で保管できます。味も文句なしなので非常にオススメです。
どんどん(50代・男性)
日持ちするおせちがありました!保存期間は90日間です。直射日光を避け、できるだけ涼しい所で保管するのが良いと思います。たたきごぼうやたけのこ土佐煮、れんこん金平、こんにゃく牛蒡など、おいしいお料理が食べられるので、おススメです。
クロス(50代・男性)
大容量の惣菜のセットで8種類24袋入りでおせちのおかずとして使い易いし、日持ちもするので便利です。
ここあ(50代・女性)
真空パックの個包装になったおせちで、常温保存ができ食べたいものだけ開封ができます。素材の味わいをいかした23品目が楽しめます。
ランラン
個包装されているので日持ちしやすいです。彩り鮮やかでオススメです。常温でも大丈夫なのも魅力です。
かりんちょ(50代・男性)
伊達巻にきんとんなどのお馴染みのお料理がパック入りで楽しめる日持ち安心な人気のおせち個パックギフト。全22品のボリューミーな内容なので、彩良く盛り付けできて風味良くいただけるコスパ抜群の人気商品です。
ここあ(50代・女性)
個包装の真空パックの冷蔵便で届くので、食べる分だけ開封もできるので日持ちもします。
だんごっ鼻
こちらの、博多久松の豪華な三段重は如何でしょうか?冷凍なので三段の内の2つを食べて何日かしてもう一つを食べると言うような食べ方が出来ますよ。
ころころあい(40代・女性)
博多久松のおせちはいかがでしょうか。伝統的なおせちからお肉や海鮮系などバランスよく入っているので、飽きずに食べることができます。冷凍なので食べる分だけ解凍すれば、他のものは長く保存できるのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
今のおせちはだいたい冷凍ですから、解凍しなければどれも長持ちすると思います。ただ、お重に盛り付け済みだと解凍してから1~2日しか持たないので、できるだけお重が小分けになっているものがおすすめ。こちらの板前魂の葵は、4段重に鮑・ローストビーフ・おこわが別に付いている品数の多さがおすすめポイント。未解凍で1月15日まで、解凍後冷蔵で2日持ちますから、お正月休み中に少しずつゆっくり楽しめると思います。
あやなみ(20代・女性)
シンプルなラインナップでありながら色鮮やかで食べやすくて万人受けするラインナップなものになっていて良いかと思います。
mugi(20代・女性)
カモ井食品のおせち瑞雲はいかがでしょうか。1つ1つの料理を加熱殺菌してパウチに詰めているので、常温保存可能かつ期限が長い商品になっています。加熱殺菌と聞くと風味や形が気になると思うのですが、熱を最小限に抑えているおかげで全く気にならずとても美味しいです!海鮮やお肉が使われた豪華なメニューがたっぷり入っているのでぜひ!
めがねちゃん(50代・女性)
丸の内1丁目の日本料理店・しち十二候の和風おせち「豊穣」です。定番の伝統的なおせち料理をはじめとする62品が三段重に盛り込まれた本格和風おせちです。解凍前なら1月31日まで1か月日持ちするので、ゆっくり楽しめると思います。
ともぞう(50代・女性)
冷蔵で届く千賀屋謹製のおもてなしおせちは8.5寸の三段重です。品数が多く沢山のおせちを楽しめるのでお正月にピッタリですね!和風や洋風の物も入っているので子供からお年寄りまで家族皆で楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、カモ井のおせち料理は如何でしょうか?重箱に入ったおせちではなく一品ずつ個包装されています。常温で日保ちするのでお薦めです。
めがねちゃん(50代・女性)
京都しょうざんのおせち料理・紙屋川光悦四段重です。定番の和風おせちが三段に、洋風のオードブル重が一段で、お正月休みにゆっくり飲みたい時にいいですね。冷凍で1月31日まで保存でき、解凍後の賞味期限は冷蔵庫で2日です。
KUMIKAN(40代・女性)
この真空パックで常温保存も可能なおせち。見た目も豪華で煮物など丁寧に味付けされ、お酒にもよく合う昔ながらの和風おせち。手持ちのお気に入りのお重に盛り付けできますよ
Toshimi(60代・男性)
博多久松の特大8寸の3段重、和洋折衷本格料亭おせちはいかがでしょうか。冷凍おせちなので、おすすめです。 火を通したものがほとんどなので、日持ちもよいですよ。
fu-s(30代・男性)
日持ちを気にされているのであれば、冷凍品が間違いないです。食べる分だけ解凍をしていけば美味しく楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
フードスタジオのビストロおせち 和風 創作 2段重すずらんはいかがでしょう。冷凍おせちで、解凍後の賞味期限は1日ですが、冷凍したままなら1月31日まで日持ちします。こちらのおせちのおすすめポイントは、1品目ずつカップに盛り付けてあること。食べたいお料理だけ選んで毎日その都度解凍すれば、長く楽しめますよ。
hanahoku(40代・男性)
豪華食材をお重で楽しめる立派なおせちです。ボリューム感がありお正月らしさを大切にして迎えることができます。
コーヒーさん(40代・男性)
お料理一つ一つが個包装されているおせち料理セットです。便利な常温保存タイプです。
どんどん(50代・男性)
常温保存ができ、日持ちがするおせちはいかがでしょうか?お正月気分が盛り上がるおせちで、おいしいですよ。賞味期限は常温未開封で1月15日までと、お正月休みにゆっくり食べることができるので、オススメいたします。
あみあみあみ(40代・女性)
見た目にも鮮やかな三段おせちで海鮮も多く使われていますが生のものはないししっかり火が通っているので日持ちすると思います
だんごっ鼻
こちらのおせち料理三段重は如何でしょうか?冷凍なので、食べる分だけ自然解凍して食べれば日持ちしますよ。
グラスマン(60代・男性)
2022年 おせち料理「五葉」です。豪華な21品セットの3~5人前。賞味期限は1月31日なので、ゆっくり食べることができますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
素材の風味をふんだんに生かされた調理法で味付けされ、見た目も豪華。冷凍なので食べたい分だけを解凍して少しずつ食べることができます。
だんごっ鼻
こちらの、豪華三段重のおせち料理は如何でしょうか?小樽きたいちの海鮮のたくさん詰まったおせちです。冷凍なので日持ちしますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
賞味期限が約1ヶ月と長く、新年にぴったりの栗きんとんや黒豆、田作りなど種類も豊富。常温保存可能で冷蔵庫の中を気にする気ともなく、新含気調理で美作りたてのおいしさが楽しめます
ちょプラ(40代・女性)
京都の料亭のおせちです。たっぷり58品入りです。冷凍で届くので、食べたい分だけ解凍して頂けますよ。
nanacoco(40代・女性)
冷凍で来るので、食べる分だけ解凍すれば賞味期限は長くなります。とくに中華なんであっためたほうがおいしいかも
めがねちゃん(50代・女性)
京都しょうざんのおせちはいかがでしょう。京料理の伝統を生かした和風おせちで、定番の縁起物が盛り込まれています。四段重の冷凍タイプで、解凍後2日は冷蔵保存がききます。一の重・二の重に口取りが多く、三の重は和風、四の重は洋風になっているので、解凍時期をずらせば3が日ゆっくり楽しめますよ。
ここあ(50代・女性)
和風と洋風がバランスもよく入ったおせちで、品数も多く、中国産の食材を使ってないのもいいと思います。
KUMIKAN(40代・女性)
見た目も豪華で素材に拘り一品一品丁寧に味付けされて美味しい。冷凍では賞味期限が1月31日まで、解凍後2日は保存がきくのでゆっくり食べられます
だんごっ鼻
こちらの京菜味のむらのおせち料理は如何でしょうか?とても美味しそうな三段重てす。基本加熱していますので、残ったものは冷蔵に入れておけば1~3日は持ちますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
おせちの人気おすすめランキング
お正月の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了