- 最終更新日:2024/09/09
- 1878View 36コメント
お雑煮に入れる美味しいかまぼこのおすすめは?
お正月のおせち料理やお雑煮には美味しいかまぼこが欠かせません。そこでお雑煮に入れる美味しいかまぼこをお取り寄せしたいと思います。おすすめはありますか?
たなかさん
八百万(50代・男性)
創業慶応元年 の老舗、 小田原の鈴廣かまぼこは、お客様のおいしいの一言のために誠心誠意尽くしてきた一級品の蒲鉾です。歯ごたえとうまさでお雑煮のクオリティがあがります。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの弾力と歯応えのあるかまぼこはいかが。そのままでも美味しく、お雑煮に入れても味わい深く、わさび醤油をつけてて、またおせちなどにも使用できます。旨みとコシが楽しめます
あやなみ(20代・女性)
食感も美味しいですしかみごたえも良いものになっていてお勧めかと思います。かまぼこも食感が良いですしお勧めかと思います
hanahoku(40代・男性)
シンプルな紅白かまぼこならカットしたものをそのままでもいいですし、飾り切りで簡単に見栄えも良くなります。
あみあみあみ(40代・女性)
かまぼこの名産地と言えば神奈川県小田原です。質の良い白身魚を丁寧にこして作っていますので滑らかでおいしいです。
グラスマン(60代・男性)
小田原籠清のカマボコです。良質なカマボコなので、御雑煮に入れるのにぴったりですし、もちろん、おせち料理にも使えますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
プリっとした食感に白身魚の旨味がしっかり感じられます。見た目も立派でお節にもいいですよ
ちょプラ(40代・女性)
せっかくのお正月なので、紅白のかまぼこお勧めですよ。こちらは築地魚群の物です。食感ももちもちで、うまみたっぷりでおいしいですよ。
クロス(50代・男性)
築地魚群のかまぼこで紅白の定番デザインで、味わいも食べやすい、定番の味わいでいろいろな料理に使えて便利です。
かいちゃん
お正月の紅白のかまぼこはいつもこちらのを購入しています。プリッとした歯ごたえと、こだわりの素材の味が美味しいです。
LemonSoda(50代・女性)
プリっとした弾力や噛み応えや旨みたっぷりなところがお正月のお雑煮にもおせち料理にも相応しい、小田原鈴廣かまぼこはいかがでしょう。
KUMIKAN(40代・女性)
プリプリの食感に自然の風味そのままで、魚の旨味もしっかり感じられます。お雑煮は勿論、お節料理にもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
赤と白の一般的なかまぼこがおすすめですよ。自然の味のそのまんまの記載通りのおいしさです。お高いですが、おいしいです。
花よりだんご(40代・女性)
鮮やかな赤色が綺麗で、紅白が華やかになり、雑煮にぴったりなのでオススメです。伊勢の蒲鉾だから、品質が良いですね。
chai(50代・女性)
老舗のかまぼこ店が作る昔ながらのかまぼこ。ぐちなど高級魚などを使って作られており上品な風味が味わえます。
ここあ(50代・女性)
高級魚のいしもちをふんだんに使った、贅沢なかまぼこはいかがでしょうか。凝縮した魚の旨味が堪能でき、弾力のある食感も◎です。
Toshimi(60代・男性)
富山名産のかまぼこ5種セットはいかがでしょうか。味がありますので、お雑煮がさらにおいしくなりますよ。5種セットなのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
干支の辰が描かれたかまぼこはいかがでしょうか。華やかになるし、お正月らしさがあるので、おすすめです。
ここあんこう(40代・男性)
グリンピースと黒ごまを練り込んだかまぼこを卵の黄身を使ったかまぼこで包み込んだきみ巻はどうでしょう。見た目も特徴的で普通のかまぼこは食べ飽きたという人におすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
富山名産の赤巻はいかがですか。そのまま食べても、煮ても焼いても美味しいのでお雑煮にもおすすめ。紅白の渦巻きになっているので、華やかでおめでたい席にぴったりです。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
最高級クラスのすり身を使った「特上うす板かまぼこ」です。こんがりと焼き色のついたかまぼこは、お雑煮に入れると香ばしさがあってワンランク上の味わいになること間違いなしです。
ポポロろ(40代・女性)
お正月のおせち料理やお雑煮に、安岡蒲鉾がおすすめです。きれいな見た目でプリプリでとても美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
カット済みのかまぼこです。赤くて見栄えがいいので、お雑煮の彩りになりますよ。他にも茶碗蒸しなどに使えます。冷凍なので、日持ちがしてお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの特上かまぼこは如何でしょうか?もちもち感があってとても美味しいですよ。紅白の方がお正月らしくて良いですよね。
咲ぱぱ
かまぼこで有名な鈴廣のこちらの特上かまぼこはいかがでしょう?紅白セットなのでおめでたく、お正月の雑煮にピッタリだと思います。おすすめです!
nkzw(60代・男性)
良い魚を熟練した職人技で作ったプリプリした弾力のあるかまぼこです。わさび醤油でお刺身のように食べれば、本来の味が楽しめます。
どんどん(50代・男性)
お雑煮に入れるおいしいかまぼこなら、有名な小田原かまぼこは如何でしょうか?小田原かまぼこの中でも、老舗有名店「鈴廣」の上質な蒲鉾です。いつものお雑煮もワンランクアップするかまぼこなので、オススメですよ!
nanacoco(40代・女性)
お正月用なら、めでたい紅白のかまぼこがおすすめ。重箱に入れるにも華やかになりますし
ここあ(50代・女性)
天然素材を使った紅白の特上かまぼこで、はじけるような食感に上質な味わいが堪能できます。
めがねちゃん(50代・女性)
岡山・はせいの「謹製はも板」です。西日本で人気の高級食材・はもを使った上品で淡白な味わいの正月限定品です。はも本来の甘味と柔らかな歯ごたえ、滋味に富んだ繊細な味わいがお雑煮のお出汁にぴったりのかまぼこです。
RRgypsies(50代・男性)
京都の錦丸常蒲鉾店のおせち蒲鉾がおすすめです。干支の寅の絵馬と、羽子板の形をしていて、とても華やかなお正月気分を演出できます。もしもお雑煮に入っていたら、子供が喜びそうですね。
だんごっ鼻
こちらのかまぼこは如何でしょうか?山口県萩市の高級かまぼこですが、もちもち食感でお雑煮に合いますよ。
かりんちょ(50代・男性)
大臣賞も獲った老舗の蒲鉾セットがおすすめ。紅白カラーで新年映えも確実な人気の高い商品。プリッとしてシコシコな食感に素材の旨みをじわっと感じるお雑煮利用も大満足な格別な風味楽しめますよ。
きむchan(40代・女性)
艶があり、美しいこちらのかまぼこはいかがでしょうか。紅白ですから、お正月等のおめでたい席にピッタリだと思います。
どんどん(50代・男性)
お雑煮に入れるおいしいかまぼこなら、有名な小田原かまぼこはいかがですか。中でも老舗人気有名店、鈴廣のかまぼこがおすすめですよ。高級な謹上蒲鉾で、お正月らしい紅白2本のセットです。おせちにもお雑煮にも合うので、イチオシです。
メッコ(40代・女性)
添加物を使っていないので、魚本来の旨味がしっかり感じられます。歯ごたえはしこしことしていて食感もよいのでお勧めです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了