【鶏ガラスープ】美味しい鶏ガラスープ・スープの素はないでしょうか?おすすめを教えてください。
鶏ガラを使ってスープのお出汁を味わっていましたが、鶏ガラが入手出来ないので使い勝手の良さそうな市販の鶏ガラスープ、鶏ガラスープの素を使用してみたいです。おすすめの商品を教えてください。
たなかさん
- 更新日:2022/03/11
- 回答受付期間:2021/12/27〜2022/01/10
- 2038View 29コメント
どんどん(50代・男性)
通報化学調味料無添加で体に優しく安心して飲むことができる鶏ガラスープがありました!チキンエキスをベースに、野菜や香辛料を程よくブレンドしています。中華料理はもちろん和食にも合いますよ。炒飯やラーメン、鍋、スープ、だし巻き玉子などにも使えます。
aualone(70代・男性)
通報国内食品会社の鶏がらスープの素で、市販のものですので、簡単に入手でき、使いやすいものです。中華料理を作る際、役に立つもので、美味しい料理ができるでしょう。日々の献立作りに重宝するでしょう。
ろいみるく(40代・女性)
通報いろんな料理に入れられて本格的な味わいが楽しめる使いやすい顆粒状の鶏がらスープです。化学調味料や着色料などは使用していないので自然な旨みと香りを感じ深みのある味に仕上がりますよ。
どんどん(50代・男性)
通報化学調味料・着色料無添加で体に優しく安心して食べることができる鶏ガラスープはいかがでしょう?鶏がらの旨味と香りを濃縮し、手軽に使いやすい顆粒状のスープの素です。野菜や魚介エキスも溶けこんだおいしい鶏ガラスープの素ですよ。
ここあ(50代・女性)
通報化学調味料無添加の鶏ガラスープで、鶏がらをペースにオニオン、ほたて、しいたけエキスも加わり、コク深い味わいのスープで、塩分が30%カットされているのもいいと思います。
ばーーーー(20代・女性)
通報こちらの商品は化学調味料を使用せず、鶏ガラ本来のコクと旨みを引き出した顆粒状のガラスープの素になります。素材の味が引き立つので美味しく作るのにはぴったりな商品です。すぐに溶けやすい顆粒なので使いやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
通報料理研究家の栗原はるみさんがプロデュースする「ゆとりのキッチン」の鶏ガラスープです。国産鶏を使用し、化学調味料不使用で、鶏ガラの奥深いコクと、野菜の甘味や旨味が合わさった本格的な鶏ガラスープです。細かい顆粒でさっと溶けやすく、スープや炒め物、ドレッシングなどに使い勝手のいい調味料です。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。