- 最終更新日:2024/02/02
- 4702View 28コメント
【鶏ガラスープ】美味しい鶏ガラスープ・スープの素はないでしょうか?おすすめを教えてください。
鶏ガラを使ってスープのお出汁を味わっていましたが、鶏ガラが入手出来ないので使い勝手の良さそうな市販の鶏ガラスープ、鶏ガラスープの素を使用してみたいです。おすすめの商品を教えてください。
たなかさん
あみあみあみ(40代・女性)
化学調味料完全無添加の鶏ガラスープなので身体にも優しく毎日使いやすい商品です。塩気もそこまで強くなく優しい味です
めがねちゃん(50代・女性)
料理研究家の栗原はるみさんがプロデュースする「ゆとりのキッチン」の鶏ガラスープです。国産鶏を使用し、化学調味料不使用で、鶏ガラの奥深いコクと、野菜の甘味や旨味が合わさった本格的な鶏ガラスープです。細かい顆粒でさっと溶けやすく、スープや炒め物、ドレッシングなどに使い勝手のいい調味料です。
ここあ(50代・女性)
化学調味料無添加の鶏ガラスープで、鶏がらをペースにオニオン、ほたて、しいたけエキスも加わり、コク深い味わいのスープで、塩分が30%カットされているのもいいと思います。
たけし(40代・男性)
こちらの鳥ガラスープはいかがでいかがでしょうか? 化学調味料や着色料を使ってないので安心して使えると思います。深みのあるまろやかな味わいが特徴の鳥ガラスープです。
s.i(40代・女性)
深みのある味わいでこくがあって人気の鶏ガラスープです。本格中華の美味しさをお手軽にご家庭で楽しめておすすめです。
オロロ(40代・男性)
こちらの化学調味料・着色料無添加の鶏ガラスープの素はいかがでしょうか?手軽に使いやすい顆粒状の風味豊かな本格スープの素です。まろやかな味わいの鶏がらの旨みと香りが楽しめる万能調味料でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
私はいつもこちらの鶏ガラスープの素を使っています。そのままお湯に溶けばスープになりますし、野菜炒めやチャーハンなど、色んな料理に使えて便利です。
だんごっ鼻
こちらの、鶏ガラスープの素は如何でしょうか?どんな料理も万能な調味料です。炒飯に入れるとお店の味になりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
日本三大地鶏の比内地鶏を使用し、化学調味料無添加でニンニクや玉ねぎも加わり、炒め物にも使いやすい。和洋中問わず使えるのもいいです
chai(50代・女性)
高級な比内地鶏の鶏ガラを100 %使った顆粒状の鶏ガラスープです。化学調味料無添加で、にんにくや玉ねぎのパウダーも入っているので、スープや炒めものなど簡単に味が決まります。
hanahoku(40代・男性)
炒めものやスープ類など幅広く様々な料理に使えて便利な鶏ガラスープです。鶏の旨味を手軽に使用できます。
ここあ(50代・女性)
鶏肉や鶏がらなどを使い、鶏のうまみを丸ごと引き出したスープで、顆粒タイプで量の調整もしやすく、ボトルに入っているので便利です。
クロス(50代・男性)
日東食品の鶏ガラスープで、粉末でお手軽で味付けができるので、スープはもちろんのこと、中華の味付けにも使い易いです。
どんどん(50代・男性)
化学調味料無添加で体に優しく安心して飲むことができる鶏ガラスープがありました!チキンエキスをベースに、野菜や香辛料を程よくブレンドしています。中華料理はもちろん和食にも合いますよ。炒飯やラーメン、鍋、スープ、だし巻き玉子などにも使えます。
りんご大好き(60代・女性)
コンパクトサイズだから使いやすく、オススメです。味の素だから美味しそうですし、片手で手軽に使えます。
aualone(70代・男性)
国内食品会社の鶏がらスープの素で、市販のものですので、簡単に入手でき、使いやすいものです。中華料理を作る際、役に立つもので、美味しい料理ができるでしょう。日々の献立作りに重宝するでしょう。
ろいみるく(40代・女性)
いろんな料理に入れられて本格的な味わいが楽しめる使いやすい顆粒状の鶏がらスープです。化学調味料や着色料などは使用していないので自然な旨みと香りを感じ深みのある味に仕上がりますよ。
クロス(50代・男性)
味の素の丸鶏ガラスープでいろいろな調理に使える万能型なので使い易く便利ですし、味わいも良いです。
nkzw(60代・男性)
比内地鶏丸鶏ガラを100%使用した顆粒状のだしの素です。旨味が凝縮しているので、様々な料理にピッタリです。
グラスマン(60代・男性)
加藤産業の鶏がらスープの素です。60g×20個セット。スープはもちろん、炒め物や煮物にも使えますよ。
nanacoco(40代・女性)
家で使ってるのはこの特大タイプの鶏ガラスープ。コスパいいですし。粉末のものだと固まるのでこれがいいです
KUMIKAN(40代・女性)
チキンの旨味と野菜の旨味が最大限に引き出され、ラーメンやスープなど様々な料理に使えます。家庭で本格中華が楽しめますよ
ちょプラ(40代・女性)
我が家はこちらの鶏ガラスープの素を使っています。うま味と塩気がちょうど良く、色んな料理に使いやすいですよ。
ばーーーー(20代・女性)
こちらの商品は化学調味料を使用せず、鶏ガラ本来のコクと旨みを引き出した顆粒状のガラスープの素になります。素材の味が引き立つので美味しく作るのにはぴったりな商品です。すぐに溶けやすい顆粒なので使いやすいです。
かりんちょ(50代・男性)
比内地鶏を贅沢に用いたワンランク上の風味を楽しめる贅沢鶏ガラスープですよ。顆粒タイプでサラッと色々なお料理にコクと旨みをプラスできる人気の高い商品です。
ドルチェ王子(60代・男性)
秋田産・比内地鶏の丸鶏ガラを100%使用した顆粒状のガラスープの素75gです。プチプラで自分好みの味かお試しに良いサイズだからお薦めします。
だんごっ鼻
こちらの味の素の鶏がらスープの素は如何でしょうか?我が家愛用品ですが、野菜炒めや炒飯等、何にでも使えますよ。
ひひん(60代・男性)
秋田の比内地鶏の丸鶏を使った鶏ガラスープの素で、化学調味料無添加なので安心して美味しくいただけますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
塩・だしの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了