本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/25
  • 2790View 28コメント
  • 【スティック餅】アレンジ自在な棒状のお餅は?
  • 【スティック餅】アレンジ自在な棒状のお餅は?

トッポギや豚バラ巻き、春巻きなど、おつまみや夜食に食べやすくて様々なアレンジができるスティック餅。美味しいメーカーと併せて、おすすめアレンジも聞きたいです。

ベストオイシー編集部

no.1

めがねちゃん(50代・女性)

島根県産有機栽培もち米を100%使用したスティックタイプのお餅です。玄米餅なので、香ばしさがあってただ焼いただけでも美味しくいただけます。1㎝角のスリムサイズだから、豚バラ巻きなど、巻く系のお料理にも使いやすいですね。

BUN(50代・男性)

島根県産有機栽培もち米100%使用、安全・安心でおいしいお餅です。個人的には、うどんや和そば等の麺類に入れて食べるのがお勧めです。

のりのりのり(50代・女性)

島根県産の有機もち米でつくられたスティック状の玄米餅はいかがでしょうか。スティックなので火の通りが早く、トースターで1分程焼いたらすぐに食べられるのでお薦めです。海苔を巻いたり、ベーコンで巻いて焼いても美味しいと思います。

ゆーじん(70代・男性)

体にいい栄養満点の玄米を使ったスティック餅で、味付きではないから、使いやすさが抜群でオススメです。

ヤギヌマ(50代・男性)

玄米のスティック餅でアレンジが効きやすいので夜食などにピッタリです。有機栽培農法により作られているのでナチュラルなテイストが楽しみやすく新鮮です。

グラスマン(60代・男性)

玄米スティック餅の「いづも美人」です。ヘルシーですし、お酒のつまみにぴったり。農薬不使用なので安心して食べられます。

クロス(50代・男性)

玄米のスティック餅で有機栽培で、健康にも配慮された食材で食べやすい味わいで便利です。

だんごっ鼻

こちらの、玄米のスティック餅は如何でしょうか?体にも優しく美味しいです。色々なお料理に使えますよ。

ちょプラ(40代・女性)

有機JAS認定のスティック餅です。玄米入りでヘルシーですよ。食物繊維がとれてお勧めです。1分ほどの加熱で柔らかくなります。

全てのおすすめコメント(9件)
no.2

あやなみ(20代・女性)

定番ブランドサトウの切り餅は、ちょうど良いサイズで韓国鍋や餅ピザを作るのに良い大きさです。10本入ってるので色々なアレンジができます

ここあ(50代・女性)

スティックタイプのおもちで個包装になっているのでつきたての風味が味わえ、鮮度がいいのも◎です。

ちょプラ(40代・女性)

さとうの切り餅のスティックタイプです。使い勝手がよく、火の通りもいいので調理がしやすいですよ。

あみあみあみ(40代・女性)

細長く既にスティック状にきれいに切られた商品で煮込んでも溶け出しが少なくベトベトしないので綺麗にお料理の仕上がります。

あかり(30代・女性)

やっぱり美味しいのはサトウの切り餅ですね。1袋10本入りなので食べきりやすく、余らせてしまうこともありません。

全てのおすすめコメント(5件)
no.3

Mai(30代・男性)

玄米でついた健康志向のスティックもちです。保存料不使用、はしっこカットのためお得になっているとのことです。玄米の風味も一味違うかと思います。

ここあ(50代・女性)

玄米のスティックもちで、香ばしく独特の食感と深い味わいがあり、一度食べるとまた食べたくなります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

どんどん(50代・男性)

お餅ならおすすめメーカーはサトウの切り餅です。スティック状のお餅「いっぽん」がご要望にピッタリですよ。国内産の水稲もち米を100%使用しています。ハムや海苔に巻いて食べるとおいしいですよ!

雑学者(50代・男性)

「サトウ食品」が国産もち米100%に拘って作ったお餅で、食べやすくステック状にしてます。海苔、ハムやチーズで巻いて食べるのもオススメです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ひひん(60代・男性)

噛みやすくて食べやすく、海苔に巻いて食べたりあんこやスープ、味噌煮につけて食べても美味しいですよ。

咲ぱぱ

お餅で有名なサトウ食品のこちらの棒状のお餅は、いかがでしょう?スティック状なので、スティック野菜を食べる要領で、ディップを付けて食べる方法もおすすめです!

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

製造過程で出た端っこのお餅はスティック状のものが多く、お得に手に入ります。弾力と粘りがあり使い勝手も良くおすすめです

だんごっ鼻

こちらの、はしもちは如何でしょうか?中太の棒状になっていて、色々なお料理に使えますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

どんどん(50代・男性)

アレンジ自在な棒状のお餅なら、「サトウの切り餅 いっぽん」が一押しです。ハムやチーズ、海苔を巻いてもおいしいです。あんこやチョコ、コーンスープをつけてもおいしいスティック餅なので、お勧めですよ!

no.8

KUMIKAN(40代・女性)

新潟県産の水稲餅を使用し、もちもちで伸びが良く弾力もあっておいしい。そのままおつまみやアレンジ料理に使えるのもいいですね

no.9

ぴいこ(40代・女性)

我が家ではスティック状のお餅はサトウのものを食べています。手に入りやすくお安いので助かりますね。味もサトウなので間違いないです。チーズと一緒に、ベーコンで巻いて焼くととても美味しいですよ。

no.10

かりんちょ(50代・男性)

アレンジ自在のトッポギ餅が国産品質で大人気。食べやすいサイズで色々なお料理に活用できる人気の高い商品。お鍋やスープの具材にしたら、シコシコでもっちりとした食感楽しめますよ。

no.11

ばーーーー(20代・女性)

サトウの切り餅10本入の2袋セットの商品になります。スティック状になっていて、ハムに巻いて食べたり、あんこにつけたり、コーンスープにつけたりするのがおすすめです。長持ちフィルムでお餅がおいしいまま食べることができます。

no.12

クロス(50代・男性)

お手軽なレンジでチンして食べられるお餅で、いろいろな料理のアレンジに使い易いので便利です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。