- 最終更新日:2024/01/29
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手作りチャーシュー!肉の形を整えるためのたこ糸のおすすめは?
チャーシューを作る時に、ブロック肉を縛って形を整えるための料理用のたこ糸を購入したいです。初めて使う人でも扱いやすい丈夫な糸のおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
料理用のタコ糸です。チャーシューや角煮、ブロック肉などの煮くずれ防止になりますし、下ごしらえ用にぴったりですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
肉の形を整えるなど様々な用途で使用でき、ブロック肉等の巻き付けにも便利です。下ごしらえや荷崩れ防止にも使いやすく、はじめての方でも扱いやすい綿100%なのもいいですね
ちょプラ(40代・女性)
お料理用のたこ糸です。角煮や焼き豚など、くずれ防止に使います。日本製で安心ですよ。
LemonSoda(50代・女性)
カッター刃が添付されているのが別途鋏を用意する事なくすぐに切れやすいので助かる、貝印のタコ糸です。太い糸でがっちりとボリューミーな豚肉を巻けますよ。
ちょプラ(40代・女性)
貝印製のたこ糸です。料理用で8号サイズです。たっぷり40メートルもありますが、大きすぎず使いやすいです。
ここあ(50代・女性)
熱にも強く耐久性もあり、かたすぎないのでお肉にも巻きやすく、初めての方でも扱いやすいと思います。
akemi(60代・女性)
耐久性のしっかりと調理用糸です。お肉を縛るための紐として崩れにくく綺麗に調理が可能です。
nanacoco(40代・女性)
ブタさんのこの料理用のたこ糸しか使ったことないですが、初めてだったら、糸よりネットのほうが使いやすいですよ
咲ぱぱ
貝印のこちらの料理用のたこ糸はいかがでしょう?太さも8号なので、丈夫で扱いやすいサイズだと思います!おすすめです!
ちょプラ(40代・女性)
お料理用にもお勧めのたこ糸です。100Mと使い切れない長さではないので、1つあると便利ですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
料理用のたこ糸で素材は純綿の糸で安心が持てる品質を楽しめ、100メートルの長さで繰り返しの利用にも適しています。初めて使う方でも扱いやすいまとまりのある糸で、適度なところでカットして使えて便利です。
めがねちゃん(50代・女性)
うちでは、焼き豚を作る時はこちらの料理用ネットを使っています。伸縮性のある筒状のネットでブロック肉にかぶせるだけだから、たこ糸をぐるぐる巻きつけるより楽ちんで便利ですよ。貝印ブランドで日本製だから品質も安心です。
どんどん(50代・男性)
初めての手作りチャーシューに、タコ糸を巻くよりも最初からネットになっているタコ糸が一押しです。これなら、扱いやすい簡単に焼き豚、煮豚を作ることができます。安心高品質な日本製の調理ネットなので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
芯台紙はカッター付でハサミ不要でカットができ、太めの糸でしっかりお肉が巻けます。細長い塊肉は螺旋状に、大きな塊肉は十文字にするといいですよ。
ポポロろ(40代・女性)
丈夫で結びやすいタコ糸なのでチャーシューを作る際にとても使いやすいです。豚の口がカッターになっているので糸切りも楽でおすすめです。
JACKJACK(40代・男性)
チャーシュー用のタコ糸ならコチラの商品はどうですか、しっかりした作りで丈夫ですし、お肉が縛りやすく使い勝手が良いです、値段もお手頃なのでおススメです
だんごっ鼻
チャーシューなどには、料理糸がお薦めです。普通のたこ糸より少し太めです。私も作ったことありますが、普通のたこ糸でも出来ますよ。
あやなみ(20代・女性)
お値段もシンプルですし太めの紐でシャーシューもしっかり作れるかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います。
たなかさん
豚肉を使ったチャーシューを作った時には大変助かります 綺麗に糸をめぐらせるのでとても美味しく仕上がると思います
めがねちゃん(50代・女性)
チャーシューや煮豚、燻製を作る時にブロック肉の形を整える料理用ネットです。丈夫なタコ糸で作られており、伸縮性があるのでブロック肉にかぶせるだけで簡単に形を整えることができます。S・M・Lの3サイズに分かれていて、使うブロック肉の重量によって選ぶことができます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの調理用の巻糸はいかが。巻きやすく食材の旨みを逃さず、糸も丈夫。様々な肉料理に使用でき、使いやすい太さもいいです
あやなみ(20代・女性)
業務用でサイズもたくさんあるので料理にも工具としても使えるアイテムになっていてオススメします。使用用途はいろいろです
めがねちゃん(50代・女性)
初めて使うなら、ネットタイプが楽ですよ。こちらはプロ仕様のチャーシューネット。チャーシューや煮豚を作る時、ブロック肉の大きさに合わせてハサミでカットし、かぶせるだけです。伸縮性に優れているので、どんな形の肉にもフィットするのがおすすめポイント。両サイドを付属のタコ糸で縛れば準備完了です!
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの業務用としても使用されている巻糸はいかが。焼き豚やローストチキンなどお肉料理に使用でき、丈夫で縛りやすいのもいいです。可愛い豚のデザインもいいですね
あみあみあみ(40代・女性)
とても丈夫で肉を巻いた時に肉にしっかり食い込んでくれます。長時間煮込んでも糸が解けることなく安定していますので安心して使いやすいです
ともぞう(50代・女性)
貝印のタコ糸は太めでしっかりと巻きやすいので初心者にもオススメです!豚さんのイラストの台紙が可愛いくてお料理が楽しくなりそうです。
あやなみ(20代・女性)
丈夫なたこ糸でしっかりお肉を巻くことができます。値段もお手頃でお買い求めしやすいです。
クロス(50代・男性)
作業用や手芸用など幅広く使えるタコ糸で、肉料理にも使い易く、丈夫な素材で扱いやすいです。
chai(50代・女性)
貝印の調理用のタコ糸です。40m巻きと家庭で使うのに手頃な量で、糸が太めで肉に食い込まず、きれいに巻き上げられます。ブタさんの口の部分がカッターになっていて、巻きながらカットできるのも便利です。
ころころあい(40代・女性)
糸が滑りにくくて、お肉にしっかり巻きつけることができるのでおすすめです。紐の強度があるので巻く時でも煮たり焼いてりしても切れにくくて使いやすいです。
あかり(30代・女性)
耐久性もあり、使いやすい8号のたこ糸。40mもあるのにワンコイン以下で購入できるというプチプラさも嬉しい。
ももももももんが(40代・女性)
焼き豚や煮豚の型崩れを防ぐのにぴったりな、調理用タコ糸です。最初から調理用を想定して作られているタコ糸なので、丈夫ですし、台紙にカッターが付いているのではさみも必要ありません。細長いかたまり肉は螺旋状に、大きなかたまり肉は十文字に巻くといいですよ。
hanahoku(40代・男性)
チャーシューなどを作る時に使用する料理用たこ糸です。太さがあるたこ糸なので丈夫です。
たなかさん
ハムを作る人が多く使われますので安心できると思います!機能性は高いです。使いやすくなっています。
きむchan(40代・女性)
こちらの調理用たこ糸がおすすめです。綿100%素材ですので加熱しても丈夫で安心です。日本製なので安心してお使い頂けます。
にゃさん(50代・女性)
こちらのたこ糸はいかがでしょうか?クッキングと銘打っていますが、ごく普通のたこ糸ですので、手芸、ガーデニングなどにもお使いいただけます。手頃な長さですので、初めてお使いになるなら、こちらをおすすめします。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
必要な長さを取り出したら、残りはそのままパックケースにしまっておけて衛生的に使える調理用糸20mです。せっかくなのでプロが使う業務用のタコ糸で、本格的に手作りチャーシューにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
クロス(50代・男性)
料理用に便利なタコ糸で、肉料理などに使えて、丈夫な素材でしっかりと結ぶことができて便利です。
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