- 最終更新日:2024/07/31
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【かき氷シロップ】かき氷を自宅で楽しむ時にかける美味しいシロップのおすすめは?
かき氷を自宅で楽しむ時に美味しいシロップには、ジュレタイプのものや果物が入っているものがありますよね。美味しいかき氷シロップのおすすめを教えてください。
ぽこちゃん
ここあ(50代・女性)
国産のいちごを使った生シロップで、いちごの果実感もあり、人工的な甘さではなく素材の甘さも堪能できます。
ショットブラスト(50代・男性)
添加剤を使用していない天然イチゴのシロップなので大変美味しい。フレッシュなイチゴの味わいが感じられ、お店で食べるかき氷の様。
あみあみあみ(40代・女性)
本物の天然のフルーツを使って作られたかき氷専門のシロップです。イチゴの自然な甘酸っぱさを感じ果肉の歯ごたえも少し感じる美味しい商品です
ああい(40代・男性)
いちごの粒感まで楽しめる果肉入りのシロップです。いちご本来の風味と食感に加え、爽やかな後味で果物の素材感を活かした味わいが楽しめます。
nanacoco(40代・女性)
かき氷シロップはいくつかあったほうが、お店っぽい感じで食べられるので。おとなには抹茶味が受けそう
だんごっ鼻
こちらの、井村屋のかき氷シロップは如何でしょうか?抹茶とイチゴ、ぶどうの3種類のシロップが入っていて、味変しながら楽しめます。
ちょプラ(40代・女性)
井村屋のかき氷シロップです。いちごにぶどうに抹茶が揃っています。特に抹茶はスッキリした味わいでおすすめですよ。
ろっころ(60代・女性)
果汁入りで濃厚なマンゴー味のかき氷シロップはいかがでしょうか。鮮やかなオレンジ色ですので良く映えます。爽やかな酸味や濃厚な甘みも味わえて美味しく召し上がれます。
ころころあい(40代・女性)
濃厚なマンゴーシロップはいかがでしょうか。マンゴーの香りと甘さが香りとマッチして、おいしいです。ちょっと高級なかき氷になるので、おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
マンゴーの濃厚な甘さがそのままあって果実感のあるシロップがとてもおいしいので、高級感のあるかき氷が楽しめます。かき氷だけでなく、パンケーキやアイスにかけてもおいしいので、おすすめです。
どんどん(50代・男性)
果実感たっぷりの天然かき氷シロップは如何でしょうか?マンゴーの味を満喫できるシロップです。暑い夏に、おうちでおいしい本格的なお店のようなかき氷を楽しめるので、オススメしたいです。
花よりだんご(40代・女性)
天然フルーツをたっぷり使用して作られているから、栄養たっぷりでフルーツ本来の美味しさを楽しむことができ、オススメです。
ランラン
こちらのかき氷シロップがオススメです。口当たりが良いので食べやすいです。かき氷に馴染むので掛けやすいです。抹茶&マンゴー&イチゴ&パイン4種類入っているので食べ比べ出来ます。
マカロン(20代・男性)
こちらはどうでしょう。添加物も少なめで体にも優しく鮮やかなオレンジ色でかき氷にかけても見た目がとても美しいのでお勧めです。また、しっかりとした甘さがあり桃のフルーティーさも感じることができるのでヨーグルトなどにかけてもおいしいので気にいっています
だんごっ鼻
こちらの、井村屋のかき氷シロップが美味しいです。ちょっと高級で、イチゴやパインなど三種類の味が楽しめますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
フードインパクトの魅惑の果肉入りシロップシリーズの国産桃です。炭酸に溶かしたり、デザートソースとして使うシロップなので、かき氷にもおすすめ。果肉がゴロゴロ入ったシロップで、専門店のようなちょっと贅沢なかき氷が楽しめます。
ああい(40代・男性)
あまおういちごを使用したかき氷シロップです。果肉と果汁入りで、いちごの果肉感と濃厚な甘さを楽しめます。口に含むといちご本来の甘味と香りが広がり、しつこさのない後味がかき氷をより一層楽しめるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店のドリンクベース、バナナミルクの素はいかがでしょう。リニューアルしてバナナが増量されたので、より果肉感のある味わいになっています。フィリピン産バナナのピューレをたっぷり使用し、香料不使用でバナナの自然な風味を生かしています。とろりと濃いので氷のりがよく、かき氷シロップにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
すずらん牛乳のミルクソースがおすすめです。練乳とはまた違ったおいしさで、かき氷を堪能出来ます。たっぷり業務用です。
ここあ(50代・女性)
福島県産のいちごとオリゴ糖のみからできた、いちごの風味をいかした甘すぎないシロップはいかがでしょうか。
めがねちゃん(50代・女性)
大人も大満足の濃厚果汁かき氷シロップはいかが。愛知の老舗氷屋川久の「氷蜜(ひみつ)」です。その数なんと23種。種類によって割合は違いますが、最大74%もの濃縮果汁を贅沢に使用しています。ジューシーで果実感あふれるワンランク上のかき氷が楽しめますよ。フルーツならグァバやパッションフルーツなどのトロピカル系、ライチなど珍しい味もおすすめ。西尾抹茶や黒蜜、ミルクなどもあるので組み合わせても美味しそう。
ここあ(50代・女性)
インド産のアルフォンソマンゴーピューレを使ったシロップで、はちみつのやさしい甘さが加わり、あと味の良さも◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの天然着色料を使用したかき氷シロップ。果汁30%以上使用し、合成着色料・保存料不使用で自然の味わいと色味も楽しめます。1リットルと大容量で、かき氷だけでなく、カクテルや他のスイーツなどにも使用できますよ
あみあみあみ(40代・女性)
完全無香料無着色で天然のパイナップルのそのままの果実の甘みをそのまま生かされているのでとてもジューシーでおいしいです
Toshimi(60代・男性)
天然フルーツのかき氷シロップはいかがでしょうか。着色料や保存料を一切使っていません。フルーツのバリエーションも豊富なのでおすすめです。
akemi(60代・女性)
シークワーサー風味を味わえるのがこちらのカキ氷シロップです。レモンのような酸味がさっぱりしていてオススメです。
JACKJACK(40代・男性)
かき氷のシロップならコチラの商品はどうですか、5種類のシロップが入っており色んな味が楽しめます、値段も安いですし量が調度良く一回のかき氷に使うにはこのくらいがおススメです
ここあ(50代・女性)
信州産の完熟あんずを使った生シロップで、甘すぎずあんずのほどよい酸味をいかしています。
コーヒーさん(40代・男性)
国産のみかんのストレート果汁と北海道のビートグラニュー糖が使われているシロップです。
nkzw(60代・男性)
はちみつ入りで糖度が高く、味がなめらかです。 練乳をかけると、更においしさがアップします。
あやなみ(20代・女性)
定番のシロップで屋台のような美味しいかき氷が食べまられます。4種もあって迷ってしまいます。
*mii*(30代・女性)
長野県産のイチゴを使った天然シロップです。独自の低温殺菌技術で素材の味、色、香りが楽しめます。とにかく甘くて美味しかったです。
かいちゃん
無添加のかき氷シロップはどうでしょうか?お祭りで食べるものとは違い、シンプルでおいしくおすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
みかん味のかき氷シロップはいかがでしょうか。国内産温州みかんと北海道産ビートから作った砂糖のみが原料で着色料、香料、保存料などを使用していないためかき氷にたっぷりかけて美味しさを味わうのもいいと思います。
めがねちゃん(50代・女性)
宮下製氷の氷屋さんちの削氷生シロップです。レモンとオレンジを掛け合わせたまろやかな酸味が特徴の三重県産のマイヤーレモンを皮ごと使い、ほろにがくさわやかな味わいに仕上げた贅沢シロップです。マイヤーレモンと砂糖しか使っていないので、後味すっきりなのもさっぱりいただけていいですね。氷を知り尽くした氷屋さん作だけあって、イチ押しのかき氷シロップです。ナガノパープル、苺、桃など種類も豊富ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
リンゴの果実感と甘さが濃厚でスッキリ爽やかな風味。氷の上にかけてシロップとして使用するのはもちろん、氷とミキサーにかけてフローズンスムージーとしても美味しく頂けます。炭酸で割ってもスッキリした味わいで美味しいです
あかり(30代・女性)
ちょっと珍しいマンゴー味のシロップ。そのままかけるのではなく、希釈してから使うのでコスパも良いですし、自分の好きな濃さに調節することができます。
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