ベストオイシー
  • 国産小豆100%使用の美味しいあんこのおすすめは?
  • 国産小豆100%使用の美味しいあんこのおすすめは?

そのまま食パンと一緒に食べたり、和菓子作りに使ったり、おぜんざいにしたり。安心の国産小豆100%の美味しいあんこのおすすめを教えてください。

ゆうゆうじてき

    • 更新日:2023/05/26
  • 4260View 29コメント
no.1
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

食パンと一緒に食べるなど、おいしいあんこがありました。安心高品質な国産、北海道産100%の小豆を使用しています。人気メーカー、井村屋のこしあんですよ。お得な500グラム、6個まとめ買いができるので、イチオシです。

no.2
  • Rakuten

ももももももんが(40代・女性)

シメイチのこしあん1kgはいかがでしょうか。北海道十勝産の小豆100%使用したこしあんですが、姉妹品につぶあんもあります。典型的な和菓子やぜんさい、お汁粉など以外にも、パンケーキやパフェなど洋風スイーツにも使えますよ。

no.3
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

喫茶店のコメダ珈琲はお好きですか?そこでつかってるのとおんなじあんこなので、安心して買えます

no.4
  • Aupay

chai(50代・女性)

北海道十勝産の最高級小豆「雅」に塩と砂糖のみを加え、直火で丁寧に炊き上げたつぶあんです。甘さ控えめで、口に入れると上品な小豆の香りが口いっぱいに広がります。

no.5
  • Rakuten

ゴクヒマル

北海道小豆で作られたつぶ餡のビン詰め商品を紹介します。保存しやすいし、美味しいから質問者様の目的に合っていると思います。

no.6
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

老舗あんんこ屋の上つぶあんです。こだわりの上つぶあんなので、食パンにのせたり、お菓子作りにぴったりだと思いますよ。

no.7
  • Amazon

JACKJACK(40代・男性)

国産小豆100%のあんこならコチラの商品はどうですか、北海道産の小豆を100%使っていますし甘くておいしいです、パンやホットケーキに乗せても良いですが、甘いのでぜんざいにするのがおススメです、量も沢山入って値段も安いのでおススメです

no.8
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

北海道産の小豆やびとグラニュー糖にオホーツクの塩を使用し、それぞれにこだわり抜いた素材の味を活かして作られたこし餡。風味豊かで上品な甘さはあんぱんや和菓子作りにも重宝します。

no.9
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の大豆のゆで小豆です。メーカーは井村屋です。粒あんなので食感も楽しめますよ。

no.10
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

北海道十勝産の小豆で作られている甘さ控えめのこしあんです。賞味期限は製造日より3ヶ月です。

no.12
  • Rakuten

ともぞう(40代・女性)

北海道十勝産の小豆を使ったつぶあんは1kgとタップリ入っているのでお菓子作りやトーストなどに良いですね!甘すぎないのでとても食べやすいです。

no.13
  • Rakuten

あかり(30代・女性)

北海道の十勝産ずきを使った粒あんがたっぷり1kg入っています。これなら自分なりにアレンジをしながらいろんなレシピに使うことができそう。

no.14
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

北海道産の小豆と砂糖で作ったこしあんで、なめらかなな舌触りでのびもよく、カップ入りなので使い勝手もいいです。

no.15
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

細川製餡のつぶあんです。北海道十勝産の小豆を100%使用した無添加の粒餡です。こちらのおすすめポイントは、お砂糖も北海道産のビートグラニュー糖を使っていること。後味のいいすっきりとした甘さで、隠し味の塩が味を引き立てています。つぶあんと、こしタイプのねりあんの2種類があるので、お好みの方を。

no.16
  • Amazon

akemi(60代・女性)

砂糖不使用なのでここから好みの甘さへ調節がしやすく、小豆の味をちゃんと味わえる品です。

no.17
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

国産小豆を丁寧に渋きりし練り上げた粒あん。粒の食感も良く、色も薄く上品な甘さで和菓子作りやおぜんざいなど幅広く使用できます。あんぱんにもいいですよ

no.18
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

小豆の味が感じられるし、こし餡のなめらかさがとてもよくて美味しいあんこです。そのままでも美味しいし、トーストやヨーグルトにいれてもおいしいのでおすすめです。冷凍できるので、食べきれなくても保存できます。

no.19
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

北海道産小豆と北海道産てんさい糖のみが原材料のあんこです。甘さ控えめなので口当たりもよくアレンジも効くと思います。

no.20
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

北海道産の小豆で作った、井村屋のあんこです。ちなみに砂糖も塩も北海道産ですよ。180gサイズで使いやすいです。

no.21
  • Amazon

かいちゃん

コメダのあんこはどうでしょうか?北海道小豆100%ですし、甘さも強すぎず美味しいです。

no.22
  • Rakuten

たけ花子(40代・女性)

北海道十勝産のこちらの粒あんは、粒感や甘さが程良くて、おはぎにも入れやすい柔らかさがあります。日持ちもするので、寒くなってきたらぜんざいとして楽しみたいですね。

no.23
  • Amazon

かりんちょ(50代・男性)

十勝小豆と良質な砂糖を用いた品質大満足なアンコギフト。丁寧に炊き上げた口当たりの良さに濃厚な甘味と国産小豆ならではの素朴な風味で格別な美味しさ楽しめますね。たっぷり容量が入っているので、そのままは勿論、スイーツ作りなんかにもしっかりと対応できる人気の品ですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。