- 最終更新日:2024/11/11
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国産小豆100%使用の美味しいあんこのおすすめは?
そのまま食パンと一緒に食べたり、和菓子作りに使ったり、おぜんざいにしたり。安心の国産小豆100%の美味しいあんこのおすすめを教えてください。
ゆうゆうじてき
nanacoco(40代・女性)
喫茶店のコメダ珈琲はお好きですか?そこでつかってるのとおんなじあんこなので、安心して買えます
どんどん(50代・男性)
人気コーヒーチェーン店、コメダの小倉あんはどうでしょうか?安心高品質な国産、北海道産小豆を100%使用しています。お店で小倉トーストとして売っているおいしいあんこをおうちに取り寄せができるので、おススメですよ!
あかり(30代・女性)
北海道の十勝産ずきを使った粒あんがたっぷり1kg入っています。これなら自分なりにアレンジをしながらいろんなレシピに使うことができそう。
どんどん(50代・男性)
食パンと一緒に食べるなど、おいしいあんこがありました。安心高品質な国産、北海道産100%の小豆を使用しています。人気メーカー、井村屋のこしあんですよ。お得な500グラム、6個まとめ買いができるので、イチオシです。
ころころあい(40代・女性)
北海道十勝産の小豆を使用したあんこで、無添加なので、小豆のおいしさを堪能できます。見た目が美味しい粒あんで甘さ控えめでとてもおいしいです。あんこだけでのぱくぱく食べてしまう美味しさなので、おすすめです。
chai(50代・女性)
北海道十勝産の最高級小豆「雅」に塩と砂糖のみを加え、直火で丁寧に炊き上げたつぶあんです。甘さ控えめで、口に入れると上品な小豆の香りが口いっぱいに広がります。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産の小豆やびとグラニュー糖にオホーツクの塩を使用し、それぞれにこだわり抜いた素材の味を活かして作られたこし餡。風味豊かで上品な甘さはあんぱんや和菓子作りにも重宝します。
みかんいろ(50代・女性)
北海道産小豆と北海道産てんさい糖のみが原材料のあんこです。甘さ控えめなので口当たりもよくアレンジも効くと思います。
ともぞう(50代・女性)
北海道十勝産の小豆を使ったつぶあんは1kgとタップリ入っているのでお菓子作りやトーストなどに良いですね!甘すぎないのでとても食べやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
シメイチのつぶあん、コスパいいですよ!北海道十勝産の小豆100%と砂糖と食塩のみで作った無添加の粒餡で、お菓子作りやぜんざい、あんバタートーストなどにたっぷり使える1㎏入り。甘さ控えめで、小豆の風味がしっかり味わえます。こし餡もあるのでお好みで選べます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産の十勝小豆を100%使用したつぶあんはいかがでしょう。パンケーキやクレープ、おしるこ、おはぎ、大福などに使えるあんこです。お得な1キロまとめ買いができるので、おススメしたいです!
グラスマン(60代・男性)
老舗あんんこ屋の上つぶあんです。こだわりの上つぶあんなので、食パンにのせたり、お菓子作りにぴったりだと思いますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
国産の厳選した小豆を使用して作られた老舗あんこやの特性の粒あんです。粒も歯ごたえがほくほくとのこりおいしいです。
ろっころ(60代・女性)
上質な十勝産小豆を使ったあんこ1㎏入りはいかがでしょうか。つぶあんですので食感も楽しめます。甘さも控えめですので食べやすく、上品な味わいで美味しいのでパンに塗ったり和菓子作りにも使えます。
LemonSoda(50代・女性)
北海道十勝産のこちらの粒あんは、粒感や甘さが程良くて、おはぎにも入れやすい柔らかさがあります。日持ちもするので、寒くなってきたらぜんざいとして楽しみたいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道十勝産の小豆を使用した粒あんはいかが。粒の食感と優しい甘さに舌触りも滑らか。和菓子など様々な用途で使用できます。
めがねちゃん(50代・女性)
橋本食糧の粒あんです。北海道十勝産の小豆を100%使っているだけでなく、砂糖も北海道産のビートグラニュー糖、塩もオホーツクの塩と、すべて北海道産原料だけで作った安心安全なあんこです。大阪府茨木市で創業120年の、あんづくり一筋の老舗メーカーの商品で、とても美味しいですよ。3袋まとめ買いにした方がお得です。
ちょプラ(40代・女性)
自然派でおなじみの、オーサワジャパンのつぶしあんです。国産で安心、もちろん有機栽培されていてしかも無添加です。
KUMIKAN(40代・女性)
この国産小豆を使用したあんこ。北海道産の小豆を使用し、舌触り滑らかで上品な甘さ。砂糖不使用で無添加で、素材ならではの味が楽しめます。
ぽこちゃん
国産 北海道十勝小豆を100%使ったあんこはいかがですか 丁寧にこされた小豆です こしあんです
ももももももんが(40代・女性)
シメイチのこしあん1kgはいかがでしょうか。北海道十勝産の小豆100%使用したこしあんですが、姉妹品につぶあんもあります。典型的な和菓子やぜんさい、お汁粉など以外にも、パンケーキやパフェなど洋風スイーツにも使えますよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産のあずきを使ったまろやかな粒あんはいかがでしょうか。あずきの甘さをいかした、甘すぎない味わいも◎です。
はしし。(50代・女性)
あずきといえば井村屋。長年のノウハウのせいなのか、北海道あずき100%のせいなのか、つぶがしっかりしていて美味しいです。甘さもちょうどよくカドがない味。ちなみに冷凍して食べると、ほとんどあずきバーのような美味しさ。ぜひお試しください。
ちょプラ(40代・女性)
オーサワのつぶしあんです。こちらは国産で無添加で安心、しかも甘さ控えめでおすすめです。ぜんざいやトーストにも使えます。
だんごっ鼻
こちらの、北海道産小豆を使ったつぶ餡は如何でしょうか?名古屋名物の小倉トーストを作りましたがとても美味しかったです。
あやなみ(20代・女性)
つぶつぶ食感が残る味わいのこちらではなめらかな口溶けで容量もあるものになっていておすすめかと思います。
ここあ(50代・女性)
北海道十勝産のあずきを使った、小豆の甘さをいかした甘さ控えめのこしあんはいかがでしょうか。なめらかな食感も◎です。
JACKJACK(40代・男性)
国産小豆100%のあんこならコチラの商品はどうですか、北海道産の小豆を100%使っていますし甘くておいしいです、パンやホットケーキに乗せても良いですが、甘いのでぜんざいにするのがおススメです、量も沢山入って値段も安いのでおススメです
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の大豆のゆで小豆です。メーカーは井村屋です。粒あんなので食感も楽しめますよ。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道十勝産の小豆で作られている甘さ控えめのこしあんです。賞味期限は製造日より3ヶ月です。
ガブガブ(50代・男性)
体にも優しい、こちらのあんこはいかがでしょうか。食べやすいこしあんなので喉越しもよくトースト などにも合わせやすいと思います。
ゴクヒマル
北海道小豆で作られたつぶ餡のビン詰め商品を紹介します。保存しやすいし、美味しいから質問者様の目的に合っていると思います。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小豆と砂糖で作ったこしあんで、なめらかなな舌触りでのびもよく、カップ入りなので使い勝手もいいです。
めがねちゃん(50代・女性)
細川製餡のつぶあんです。北海道十勝産の小豆を100%使用した無添加の粒餡です。こちらのおすすめポイントは、お砂糖も北海道産のビートグラニュー糖を使っていること。後味のいいすっきりとした甘さで、隠し味の塩が味を引き立てています。つぶあんと、こしタイプのねりあんの2種類があるので、お好みの方を。
akemi(60代・女性)
砂糖不使用なのでここから好みの甘さへ調節がしやすく、小豆の味をちゃんと味わえる品です。
KUMIKAN(40代・女性)
国産小豆を丁寧に渋きりし練り上げた粒あん。粒の食感も良く、色も薄く上品な甘さで和菓子作りやおぜんざいなど幅広く使用できます。あんぱんにもいいですよ
ころころあい(40代・女性)
小豆の味が感じられるし、こし餡のなめらかさがとてもよくて美味しいあんこです。そのままでも美味しいし、トーストやヨーグルトにいれてもおいしいのでおすすめです。冷凍できるので、食べきれなくても保存できます。
ちょプラ(40代・女性)
北海道産の小豆で作った、井村屋のあんこです。ちなみに砂糖も塩も北海道産ですよ。180gサイズで使いやすいです。
かいちゃん
コメダのあんこはどうでしょうか?北海道小豆100%ですし、甘さも強すぎず美味しいです。
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