- 最終更新日:2024/01/15
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料理の深みがアップ!国産の黒酢のおすすめは?
普段のお料理を格上げしてくれる、安心して使える国産の黒酢を探しています。深みがあってまろやかな、お料理を美味しくしてくれるおすすめの美味しい黒酢を教えてください!
ゆうゆうじてき
ころころあい(40代・女性)
有機玄米を5年のかけて壷でゆっくり発酵させた黒酢で、旨味のある味になっています。どんな料理にも相性が良く、旨味とコクも加わって美味しく仕上がるのでおすすめです。
LemonSoda(50代・女性)
内堀醸造の臨醐山黒酢でしたら、酢の物にしても、酸味がマイルドになり食べやすさがあります。色々な料理の隠し味に使って、さっぱりとした爽やかさも出ます。照り焼きにもちょっと入れて、コクを出すのも良いですよ。
かりんちょ(50代・男性)
老舗の内堀醸造の品だから品質安心な人気の黒酢ですよ。900mlサイズの瓶入りなので、酢の物は勿論、炒め物なんかにもコクとまろやかな酸味のアクセント付けが簡単に行える使い心地の良い商品です。
ここあ(50代・女性)
飲用にもいける黒酢なので、マイルドな味わいでほかの調味料とも合わせやすいので使い勝手もいいと思います。
コーヒーさん(40代・男性)
酸味がやわらかくお米の甘みがほんのり広がるシンプルな味の黒酢です。酸度は4.2%です。
JACKJACK(40代・男性)
国産の黒酢ならコチラの商品はどうですか、原材料も含めてすべて国産で作られています、コクがある米だけの甘みをもち、風味が良くやわらかな酸味なので色んな料理に合います、量も沢山入って値段も安いのでおススメです
nanacoco(40代・女性)
国産の有機素材で作った黒酢で、そのまま飲むこともできますし、料理に使ってもコクが出るそうです
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産の黒酢がありました。オーガニック栽培の原材料を使用した体に優しく安心な黒酢ですよ。有機JAS認証付きで信頼感があります。いつものお料理の味をワンランクアップしてくれるので、おすすめですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
原材料を国産有機玄米に限定した安心の有機JAS認定の純玄米黒酢。黒酢独特のクセのある香りが少なく、すっきりした味わいで、炒め物や酢の物など普段の調理にも使用できるのがいいです
オロロ(40代・男性)
こちらの原材料を国産有機玄米に限定した有機JAS認定の有機純玄米黒酢はいかがでしょうか?黒酢独自のクセのある香りが少なく、すっきりとした味わいで、普段のお料理にも使いやすい黒酢でお勧めです。
ろっころ(60代・女性)
こちらの国産黒酢は体に優しい有機米を使用していますのでいかがでしょうか。お料理に使ってさっぱりと美味しく召し上がれます。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の上質な原料で丁寧に仕込まれて3年も熟成させた黒酢でまろやかな味わいが特徴です。濃厚で風味豊かなおいしさを堪能できる逸品でおすすめです。
chai(50代・女性)
九州産の有機玄米を原料に昔ながらの甕壺で3年以上長期熟成された本格黒酢です。 芳香な香りと角がとれたまろやかな酸味、濃い旨味が料理に加わります。
ああい(40代・男性)
こちら国産の丸重 玄米黒酢はどうですか。鹿児島県産の玄米を使用し、伝統がある天然醸造の秘伝玄米黒酢です。自然の力のみで熟成させてる無添加なので、黒酢本来の旨味とマイルドな酸味が色々な料理に使いやすく、美味しさをアップさせますよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使える「伝統玄米黒酢」はいかがでしょうか?安心高品質な国産の玄米黒酢になります。健康維持のため、日常のお料理に使うといいですね。健康補助飲料として、飲む黒酢ダイエットもできるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
九州産の黒酢で、長期醗酵、低温貯蔵により、じっくり熟成させているのでクセがなく、まろやかな味わいで料理にも使いやすいです。
ぽこちゃん
つぼで造られた黒酢はまろやかで酸味が優しいですよ 国産 九州薩摩のもので純米酢です 体に優しいお酢でお料理も格上げになりますね
ちょプラ(40代・女性)
ミツカンの純玄米黒酢です。手に入りやすく、癖がないので色んな料理に使えますよ。コクが増します。
かいちゃん
お酢やポン酢など、酢の商品は全てこちらのメーカーを購入しています。どれもシンプルで美味しく、値段もお手頃です。
グラスマン(60代・男性)
ミツカンの国産黒酢です。国産玄米を活かした1リットルの大容量。和食や中華料理用に馴染みやすく、使い心地がいいと思います。
ももももももんが(40代・女性)
鹿児島福山町産の玄米黒酢(900ml)はいかがでしょうか。こだわりの二次熟成で手間をかけ、丹念に育てた黒酢で、16種類のアミノ酸のほか、酢酸などの有機酸が含まれており、深いコクと旨みが特徴です。調味料として使ったり、炭酸で割ってドリンクにしたり、いろんな楽しみ方ができます。煮込み料理に使った場合などは、普通のお酢よりもさらにまろやかさが増すので、おすすめです。
みかんいろ(50代・女性)
国産玄米を原料にじっくりと熟成させた黒酢です。まろやかでコクがあるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
福山酢醸造の薩摩黒寿です。露天甕壷で2年以上の年月をかけてじっくりと発酵熟成させた福山酢の最高級純玄米黒酢です。長期間の発酵熟成により、まろやかなコクと香りが増し、風味豊かな琥珀色の美しいお酢に仕上がっています。
ちょプラ(40代・女性)
日本で育ったお米を仕込んで熟成させた純玄米黒酢です。まろやかでしっかりとうま味があります。ドレッシングにもお勧めですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
国産玄米100%を使用した玄米黒酢。薬日本のお米を玄米のまま仕込み熟成させ、まろやかでしっかりした旨味で飲料用としても、また料理にも使用できます。まろやかコクのある仕上がりになりますよ
ヤギヌマ(50代・男性)
内堀醸造の臨醐山黒酢で900mlと容量がありますので、いろいろな料理で使いやすい黒酢になります。料理だけではなく飲用としても楽しめるので、料理のレパートリーが広がりやすいです。
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