本ページはプロモーションを含みます
  • 【鮭の中骨水煮】カルシウムたっぷり!美味しいサケの中骨の水煮は?
  • 【鮭の中骨水煮】カルシウムたっぷり!美味しいサケの中骨の水煮は?

鮭が大好きなので、カルシウムもとれる中骨の水煮をネット通販で買いたいです。鮭の旨味たっぷりで、美味しいサケの中骨水煮のおすすめを教えてください。

ベストオイシー編集部

    • 最終更新日:2024/01/21
  • 1331View 30コメント
no.1
  • Rakuten

ひひん(60代・男性)

宮城県産の脂の乗った銀鮭を使って作られていて、カルシウムが豊富に含まれていて骨まで柔らかく食べやすくて美味しいですよ。

ももももももんが(40代・女性)

気仙沼ほていの「鮭の中骨水煮」(170g×12缶入)はいかがでしょうか。宮城県産の鮮度抜群の銀鮭の中骨を使っています。天日塩のみで味付けした水煮タイプなので、鮭本来の味を楽しめます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

木の屋の鮭の中骨水煮缶です。宮城県産の銀鮭の中骨と食塩だけで作った水煮缶で、1缶でカルシウムが2,700㎎もたっぷり摂れるのがいいですね。こちらの中骨水煮缶は、中落ちたっぷりで食べ応えがあるのも魅力です。

KUMIKAN(40代・女性)

宮城県産の鮮度のいい銀鮭の中骨と食塩のみが原料。中落ちもたっぷり入って食べ応えがありお酒のおつまみにもぴったり。カルシウムも豊富に含んでいます

全てのおすすめコメント(2件)
no.3
  • Rakuten

かいちゃん

宮城県産のカルシウムたっぷりのサケの水煮缶です。手軽にカルシウムがとれて、便利ですよね!

たなかさん

生きの良い銀鮭を缶詰めに入れているので美味しいようです。お子さんにも喜んで頂けますよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4
  • Rakuten

みかんいろ(50代・女性)

お刺身用の新鮮な鮭を使用した中骨の水煮缶です。骨はホロホロと柔らかく、中落ちもたっぷりとついているのでおすすめです。

ころころあい(40代・女性)

中落がついた中骨の缶詰で、ちょうどいい塩加減がおいしいです。ほろほろと骨が砕ける食感と骨周りの鮭の旨みもあるし、カルシウムも補給できるのもおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

宮城県産の中落ちたっぷりの銀鮭を使った水煮缶で、骨までやわらかく食べれるのでカルシウムもたっぷりとれます。

JACKJACK(40代・男性)

鮭の中骨の水煮ならコチラの商品はどうですか、宮城県産の鮭を使った水煮で身もたっぷり入っていて骨も柔らかく食べやすいですし味も美味しいです、サラダなどに入れても美味しく食べられますし、値段も安いのでおススメです

全てのおすすめコメント(2件)
no.6
  • Rakuten

ああい(40代・男性)

こちらの鮭の中骨水煮は、宮城県産の脂がのった銀鮭を100%使用して薄めの味付けで水煮にしてあります。中骨までしっかり柔らかく、素材本来の旨味が充分に味わえます。骨周辺の貴重な中落ちまで美味しく食べれるのでうれしいですね。生食でも美味しいですが、薄味なので、色々な料理で活用しやすいので便利ですよ。

ちょプラ(40代・女性)

国産の脂がのった銀鮭100%使用の水煮缶です。ホロホロ食感の中骨もおいしいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7
  • Rakuten

LemonSoda(50代・女性)

佐渡の荒海の恵みを凝縮した中骨水煮です。3年保存可能なので非常食としても良いですね。鮭の身・骨・皮の全てを丸ごと残さず食べられて、栄養豊富です。お子さんも食べられる程の柔らかさで、美味しく頂けますね。

どんどん(50代・男性)

安心高品質国産、新潟産の銀鮭中骨を使用した「佐渡荒海サーモン 中骨水煮」は如何でしょうか?ジューシーでおいしい、カルシウムたっぷりの鮭の中骨水煮になります。ネット通販で取り寄せできるので、おすすめですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8
  • Rakuten

ちょプラ(40代・女性)

鮭の中骨水煮缶です。骨の所がおいしいですよね。サバ缶より、カルシウムが5倍多いそうです。煮て焼いて、色んな料理に使えます。

どんどん(50代・男性)

カルシウムをとれる鮭の中骨水煮缶詰はいかがでしょうか?安心高品質な国産・宮城県産の銀鮭の中骨を使用しています。たっぷり身のついた中骨缶詰で普段のおかずにも、保存食としても使用できるので、オススメですよ!

全てのおすすめコメント(2件)
no.9
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

三陸の銀鮭の中骨を使った水煮缶です。鮮度のいい中骨を天日塩のみでシンプルに水煮にしてあります。骨がやわらかくなるまで煮こまれており、口に入れるとホロリと崩れるような食感で、クセになる美味しさです。身もたっぷりついているので、これだけでご飯のおかずになるし、お酒のおつまみにもなりますよ。

no.10
  • Rakuten

くまたんさん(50代・女性)

宮城産の中骨缶詰です。銀鮭ならではの旨味がたっぷりとあり、骨までやわらかです。サラダやチャーハンなど、汎用性が広い素材です。

no.11
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

瀬戸内で作られている花藻塩が使われたKALDIの鮭の中骨水煮缶です。1つ150グラム入りです。

no.12
  • Rakuten

ヤギヌマ(50代・男性)

秋鮭の中骨の水煮で、骨なしで柔らかい身を使っているので、マイルドな優しい味が楽しめます。ふんわりとした食感とさっぱりとした味わいで体想いの味わいに仕上がっています。

no.13
  • Amazon

りんご大好き(60代・女性)

中落ちで脂がたっぷりのった銀鮭で美味しそうだから、オススメしたいです。国産で安心です。

no.14
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

木の屋石巻水産の「鮭の中骨水煮」です。180g×24個セット。豊かな味わいが楽しめますし、カルシウムが豊富に含まれていますよ。

no.15
  • Amazon

hanahoku(40代・男性)

口に入れやすく鮭の中骨がカットされているので、そのままおつまみやおかずにピッタリです。味付けもシンプルなので料理に加えるのにもオススメです。

no.17
  • Rakuten

グラスマン(60代・男性)

宮城県気仙沼産の「鮭の中骨水煮」です。170g×12個セット。豊かな風味が楽しめますし、カルシウムが豊富に含まれていますよ。

no.18
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

ぜんぜん骨が固くないのでまるごとばりばり食べられる、サケの中骨の水煮かんづめです。

no.19
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

日本国内で水揚げされた鮭の中骨をじっくりと煮込み、骨もやわらかく食べやすく仕上がっています。

no.20
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

脂のりのいいキングサーモンを贅沢に使用し、柔らかく煮込まれ、お酒のおつまみやサラダなどにピッタリ、不足しがちなカルシウムもお手軽に摂取できます。

no.21
  • Rakuten

chai(50代・女性)

北洋でとれた高級紅鮭の中骨の水煮です。塩分控えめなので、そのままポン酢やマヨネーズで食べたり、料理に加えても美味しくいただけます。

no.22
  • Rakuten

オロロ(40代・男性)

こちらの宝幸の骨まで食べられる鮭中骨水煮缶はいかがでしょうか?国産のさけを国産の塩で骨まで食べられるようにじっくり柔らかく煮込まれています。脂が滴っている美味しくてカルシウムたっぷりの水煮缶でお勧めです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。