本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/24
  • 1893View 26コメント
  • 【練り唐辛子】炒め物やラーメンに合う美味しいとうがらしペーストは?
  • 【練り唐辛子】炒め物やラーメンに合う美味しいとうがらしペーストは?

ラーメンや、炒め物にちょっと加えると美味しくなる練り唐辛子をネット通販で買いたいです。ほどよい辛さでクセになるおすすめのとうがらしペーストを教えてください。

ベストオイシー編集部

no.1

たなかさん

辛い味わいが楽しんで頂けますので機能性も合わせてオススメ致します。お土産にもぴったりするタイプです。

nanacoco(40代・女性)

沖縄の島とうがらしを使ったペーストで、激辛だそうです。加減して使えばおいしくなりそうな気がします

どんどん(50代・男性)

ラーメンや炒め物にちょっと加えるとおいしくなる激辛ホットソース・練り唐辛子はいかがでしょうか?沖縄島とうがらしを使用した沖縄土産で人気の調味料です。ネット通販で取り寄せができるので、おススメしたいです!

全てのおすすめコメント(3件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

泡盛漬け唐辛子の旨辛ペースト。炒め物や麺類、鍋物など万能に使用でき、少量でも刺激的な辛さが味わえます。料理のアクセントとしてはもちろん、辛いもの好きの方にもお勧めです。チューブタイプで使いやすいのもいいですね

nananana(50代・男性)

以前に他のところで同じような商品を購入したが、つぶつぶが多くてあまり良くなかったです。今回の商品はなめらかで良い商品でした。

ちょプラ(40代・女性)

チュープ入りのねり唐辛子ペーストです。ちょっとで激辛ですが、しっかりうま味があってお勧めですよ。味変用にあるといいです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

ちょプラ(40代・女性)

沖縄県産の練り唐辛子です。泡盛漬の唐辛子なので、風味がよくてこくもあります。ちょっと使うだけで味変できますよ。

ももももももんが(40代・女性)

泡盛漬け唐辛子の旨辛ペーストはいかがでしょうか。沖縄土産によく選ばれる練り唐辛子です。私ももらったことがありますが、かなり辛いので、使う時は少しずつ調整するのをおすすめします。泡盛漬けだからだと思いますが、風味も一般的な練り唐辛子とちょっと違います。炒めものや鍋料理によく合いますよ。ぴりりとした辛さが癖になり、とてもおいしいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

めがねちゃん(50代・女性)

イタリア産の無添加唐辛子ペーストです。ジューシーで肉厚な唐辛子を使用し、塩とオリーブオイルだけで仕上げた無添加ペースト。ただ辛いだけではなく、コクと旨味があるのでどんなお料理にもおすすめです。塩以外に味付けはしていないので、ペペロンチーノやピザにちょいのせしたり、カレーやラーメン、中華の炒め物など、ジャンルを問わず使いやすいですよ。

ころころあい(40代・女性)

辛そうな鮮やかな色ですが、コクがあって単に辛いわけではなく、旨辛です。しかも無添加なので安心して食べられるし、ちょっと辛さが欲しい時に使うとおいしいし、あると便利な調味料なので、おすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

chai(50代・女性)

沖縄県産の島とうがらしを泡盛に漬け込んで作った練り唐辛子です。島とうがらしのピリッとした強い刺激が料理にパンチを与えてくれます。

no.6

JACKJACK(40代・男性)

練り唐辛子ならコチラの商品はどうですか、日本人の口に合う丁度良い辛さで炒め物をはじめ色んな料理に合います、クセになる辛さで美味しいのでおススメです

no.7

コーヒーさん(40代・男性)

沖縄県で栽培されている島とうがらしを練ったものです。1瓶60グラム入りなのでおすすめです。

no.8

ひひん(60代・男性)

唐辛子に玉ねぎ、人参、生姜などを加えて作られていて、味噌ラーメンに入れたり焼き鳥や焼肉につけて食べたり炒め物や和え物など色々な料理に使えて便利ですよ。

no.9

ゆんぎ

ドン・キホーテでセールされていたので試しに買ってみました。辛いものが大好きなので、様々な香辛料や調味料を試してきましたが、間違いなくベスト3に入る美味しさです!唐辛子というか最早鷹の爪感を確かに感じる風味でありながら、辛過ぎずとても使い勝手が良いです!ディップにも、麺類に加えて辛麺にしても何にでも良く合いました!!その後、2本買い足しました…

no.10

のりのりのり(50代・女性)

沖縄県産の完熟島唐辛子を泡盛で熟成させてつくられた唐辛子ペーストです。時間をかけてゆっくり熟成させているので旨辛くて美味しいと思うのでおすすめします。

no.11

ここあ(50代・女性)

ベトナム産の唐辛子と沖縄県産の島とうがらしをブレンドした練り唐辛子で、強めの刺激で食べ応えもあります。

no.12

KUMIKAN(40代・女性)

チューブタイプで使いやすく、炒め物や鍋物、麺類など万能に使用できます。少量でも刺激的な辛みが味わえ、料理のアクセントにも。辛い物好きにもたまりません

no.13

ショットブラスト(50代・男性)

チューブ式の練唐辛子なのでわさびや辛子の様に使用出来て便利が良い。粗切りなので食感も良くとても美味しい。

no.14

グラスマン(60代・男性)

沖縄産の練り唐辛子です。泡盛漬け唐辛子を使った旨辛ペースト 120g×3本セット。ラーメンや炒め物に加えると、味に深みが出ますよ。

no.15

どんどん(50代・男性)

使いやすいチューブタイプの練り唐辛子はいかがでしょうか?沖縄そばやラーメン、炒め物、鍋物に加えると味のアクセントとなり、おいしくなりますね。お得なお値段で購入できる3本セット買いができるので、お勧めですよ!

no.16

あみあみあみ(40代・女性)

顔から火が出るくらい辛いのですが後に引かず、むしろ食材の風味をより濃く感じさせてくれます。普段の料理も一味違って感じます

no.17

takayama(20代・女性)

炒め物やラーメンなど色々な料理に使用できる一品です!柚子の香りと唐辛子の相性がとても良くおすすめです!

no.18

みかんいろ(50代・女性)

原材料が九州産赤唐辛子のみのシンプルな唐辛子ペーストです。辛さにぷらすして唐辛子の中にある旨みや甘みもお料理と共に楽しめるのでおすすめです。

no.19

ここあ(50代・女性)

唐辛子を泡盛にっじっくり漬け込こみペースト状にしたもので、ただ辛いだけではなくうまみもあります。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。