【北海道の焼酎】定番から通好みの味まで!一度は飲みたい本当に美味しい焼酎は?
北海道の焼酎といえば「鍛高譚」「喜多里」「十勝無敗」などの焼酎が有名ですが、まだ飲んだことのない銘柄も多いので、色々な銘柄をお取り寄せしてみたいです。みなさんおすすめの焼酎を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
- 最終更新日:2024/01/26
- 10527View 38コメント
ころころあい(40代・女性)
北海道でも珍しい小麦の焼酎はいかがでしょうか。北海道十勝産のきたほなみという小麦を使用している焼酎で、小麦本来の香ばしい風味があって、ほんのり甘さがあります。クセがつよくなく飲みやすいので、いろいろな料理に合う焼酎です。
どんどん(50代・男性)
北海道の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、北海道・十勝の大雪山系の伏流水を仕込み水に使っている焼酎のみ比べセットはいかがですか?十勝無敗、ナキウサギ、ぱんぱか、3種類の飲む比べができますよ。
ここあ(50代・女性)
スッキリとしたフルーティーな味わいの蕎麦焼酎で、おすすめはお湯割りでそばの風味も際立っています。
【6/10は全品P5倍!】【北海道】さっぽろとうきび焼酎 25% 720ml
ちょプラ(40代・女性)
北海道なら、さっぽろとうきび焼酎がお勧めです。じっくり熟成させていて、マイルドで飲みやすいです。食事との相性もいいですよ。
nanacoco(40代・女性)
北海道限定のトウモロコシで作ってる焼酎です。芋や麦が原料のものとは一味違う気がします
どんどん(50代・男性)
北海道限定の焼酎、ちょっと珍しいとうきび焼酎はいかがでしょうか?北海道の焼酎をまだ飲んだことのない銘柄が多いという方に、ぜひ試してほしい焼酎です。単式で蒸留した原酒をじっくりと熟成させたマイルドな本格焼酎ですよ。
ヤギヌマ(50代・男性)
北海道の焼酎でお勧めなのは「さっぽろとうきび焼酎」のこちらで、とうきびを原料としているので地元の親しみが味わえます。マイルドで少し珍しいのでいつもと違う雰囲気が味わえると思います。
ももももももんが(40代・女性)
いかにも北海道といったイメージの「さっぽろとうきび焼酎」(25% 720ml)はいかがでしょうか。北海道の特産品であるとうきびを原料とし、単式で蒸留した原酒をじっくりと熟成させた、マイルドな本格焼酎です。原材料は、とうもろこし・米・麦で、北海道限定品です。一度試してみてはいかがでしょうか。
Toshimi(60代・男性)
さっぽろとうきび焼酎は、とうきびを原料にしていますので、マイルドな味わいに仕上がっています。
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