本ページはプロモーションを含みます
  • 最終更新日:2025/01/17
  • aliment
  • 夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング

夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1769件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!

no.1

国産野菜を使ったポタージュはいかがでしょうか。添加物を使用していないので、野菜の旨みがしっかり感じられるし、安心して食べられるのもおすすめです。なめらかな舌触りがいいし、胃に優しいので、食欲がない時にもぴったりです。

回答された質問
【消化のいい食べ物】体調不良でも食欲が沸く!体に優しい人気食品のおすすめは?
no.2

新潟県村上の〆張鶴の酒粕です。ご希望の国産で、冬季限定で香りも良くしっとりとしていてオススメです。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.3

こちらの石焼ビビンバ鍋がオススメです。IHとガス火の両方に対応しているのでとても使いやすいです。しっかりお焦げも作る事が出来ます。また、コンパクトなので収納しやすいです。

回答された質問
自宅でも本格的に石焼ビビンバを作れるお洒落な石鍋のおすすめは?
no.4

大間のマグロで有名な大間の汐うにはいかがでしょう。大間沖の栄養豊富な改装を食べて育った旬のムラサキウニを、アルコールやミョウバンを使わず塩だけで仕上げた瓶詰です。甘塩仕立てなので塩分控えめで体にやさしく、生ウニに限りなく近いのに生ウニより濃厚な味わいが楽しめますよ。

回答された質問
【瓶詰めの国産うに】瓶詰の美味しい国産ウニのおすすめは?
no.5

静岡おでんがおすすめです。卵、大根、こんにゃく、牛蒡巻、牛筋、黒はんぺん、ちくわが入っており、食べ応えがあります。醤油で濃い目に味付けされており、付属のだし粉(いわし煮干し、鰹節、青のり)を振りかけて食べると美味しいです。レトルトなので常温保存できますよ。

回答された質問
【おでん通販ランキング】レトルトだけど美味しい!高級品や業務用など人気のおすすめは?
no.9

無添加の酒粕赤酢「朱音」はいかがでしょうか。赤く熟成した三重県産酒粕を原料に表面発酵法を用いて木桶で仕込んで作ったお酢で、香り高く味わい味です。寿司飯以外のメニューでも、仕上がりをさっぱり系にしたい時などに使うといいと思います。

回答された質問
【赤酢】お寿司のグレードが上がりそうなおすすめの美味しい赤酢は?
no.12

餃子の町・宮崎県高鍋町の老舗餃子屋、餃子の馬渡のもっちり餃子です。TVなどメディアでも数多く取り上げられている人気店。九州産小麦粉を使い、毎朝時間をかけて作るコシと伸びのあるもっちり皮が特徴です。宮崎生まれのブランドポークと黒毛和牛の合いびき肉、キャベツ、ニラ、にんにくもすべて宮崎産のジューシーな餡がたっぷり詰まっています。焼いた面はパリッと、蒸した面はもちっとのお店の味が楽しめますよ。

回答された質問
【宮崎餃子】宮崎県の美味しい餃子をお取り寄せしたいです。おすすめは?
no.13

鶏油ならコチラの商品はどうですか、風味が良い鶏油でチャーハンやラーメンなどに入れるとコクが出てとても美味しくなります、みそ汁や炊き込みご飯に等日本料理にも良く合う味なのでおススメです

回答された質問
【鶏油】中華料理に便利!美味しい鶏油のおすすめは?
no.15

TV番組「家事ヤロウ!」でも紹介された徳造丸の秘伝の煮汁です。網元料理の徳造丸が名物の金目の煮付けに使っているのがこの煮汁で、2倍に薄めて10分ほど煮るだけで、家庭で簡単にプロのような本格的な煮魚が作れますよ。

回答された質問
【煮魚の調味料】美味しい煮魚を作りたい!おすすめの調味料・タレは?
no.19

北海道の知床、羅臼産のかれいのえんがわです。天然モノならではのプリッとした食感と、濃厚な旨みが堪能できます。お刺身で食べたり、お寿司や海鮮丼に使っても美味しいですよ。

回答された質問
【えんがわ】お寿司や刺身で楽しめる美味しいエンガワのおすすめは?
no.21

お寿司用の赤酢ならコチラの商品はどうですか、お寿司屋さんで使われている赤酢で、味は品がある甘みで30分くらい置くと馴染んで旨味が出てきてお店で出てくる様な酢飯になります、もちろん酢飯以外のも良く合う美味しい赤酢なのでおススメです

回答された質問
【赤酢】お寿司のグレードが上がりそうなおすすめの美味しい赤酢は?
no.24

宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。

回答された質問
【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
no.25

寺岡家の納豆にかけるお醤油は、添加物など不使用で、板前直伝の配合の素材にこだわったうまみのあるお醤油ですので納豆がさらにおいしくなりそうです。

回答された質問
【納豆に合う醤油】納豆の旨味を引き出してくれる美味しいお醤油のおすすめは?
no.28

「マツコの知らない世界」でも紹介された博多屋台のおでんはいかが。博多の屋台街・中洲の名店伸龍の店主が監修し、プロ仕様の材料で作った本格博多おでんです。秘伝の黄金の旨味だしで煮込んだ7種の具材と、別にパックされた国産牛すじの煮込みがセットになっており、温めるだけで地元の味が楽しめますよ。

回答された質問
【おでん通販ランキング】レトルトだけど美味しい!高級品や業務用など人気のおすすめは?
no.30

家庭で美味しい煮魚を作りたい人におすすめの日本食研煮魚のたれです。使い切りサイズなのでとても便利です。

回答された質問
【煮魚の調味料】美味しい煮魚を作りたい!おすすめの調味料・タレは?

夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代男性の人気ランキング