- 最終更新日:2025/01/17
夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代男性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1769件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
国産野菜を使ったポタージュはいかがでしょうか。添加物を使用していないので、野菜の旨みがしっかり感じられるし、安心して食べられるのもおすすめです。なめらかな舌触りがいいし、胃に優しいので、食欲がない時にもぴったりです。
こちらの石焼ビビンバ鍋がオススメです。IHとガス火の両方に対応しているのでとても使いやすいです。しっかりお焦げも作る事が出来ます。また、コンパクトなので収納しやすいです。
大間のマグロで有名な大間の汐うにはいかがでしょう。大間沖の栄養豊富な改装を食べて育った旬のムラサキウニを、アルコールやミョウバンを使わず塩だけで仕上げた瓶詰です。甘塩仕立てなので塩分控えめで体にやさしく、生ウニに限りなく近いのに生ウニより濃厚な味わいが楽しめますよ。
- 回答された質問
- 【瓶詰めの国産うに】瓶詰の美味しい国産ウニのおすすめは?
静岡おでんがおすすめです。卵、大根、こんにゃく、牛蒡巻、牛筋、黒はんぺん、ちくわが入っており、食べ応えがあります。醤油で濃い目に味付けされており、付属のだし粉(いわし煮干し、鰹節、青のり)を振りかけて食べると美味しいです。レトルトなので常温保存できますよ。
大正製薬のリポビタンがおすすめです。こちらはノンカフェインでいつでも飲めますよ。タウリンもたっぷり入っていて疲労回復効果があります。
素材にこだわりゴマと柑橘果汁の相性バランスの良いタレを、自宅で味わうことができます。
無添加の酒粕赤酢「朱音」はいかがでしょうか。赤く熟成した三重県産酒粕を原料に表面発酵法を用いて木桶で仕込んで作ったお酢で、香り高く味わい味です。寿司飯以外のメニューでも、仕上がりをさっぱり系にしたい時などに使うといいと思います。
餃子の町・宮崎県高鍋町の老舗餃子屋、餃子の馬渡のもっちり餃子です。TVなどメディアでも数多く取り上げられている人気店。九州産小麦粉を使い、毎朝時間をかけて作るコシと伸びのあるもっちり皮が特徴です。宮崎生まれのブランドポークと黒毛和牛の合いびき肉、キャベツ、ニラ、にんにくもすべて宮崎産のジューシーな餡がたっぷり詰まっています。焼いた面はパリッと、蒸した面はもちっとのお店の味が楽しめますよ。
鶏油ならコチラの商品はどうですか、風味が良い鶏油でチャーハンやラーメンなどに入れるとコクが出てとても美味しくなります、みそ汁や炊き込みご飯に等日本料理にも良く合う味なのでおススメです
- 回答された質問
- 【鶏油】中華料理に便利!美味しい鶏油のおすすめは?
太巻き寿司がポン!がおすすめです。型にご飯を入れて、上からご飯をギュッと押すとくぼみができるので、そこに具材を入れて、その上にもう一度ご飯を入れ、上からギュッと押すと出来あがりです。後はのりを巻くだけです。
TV番組「家事ヤロウ!」でも紹介された徳造丸の秘伝の煮汁です。網元料理の徳造丸が名物の金目の煮付けに使っているのがこの煮汁で、2倍に薄めて10分ほど煮るだけで、家庭で簡単にプロのような本格的な煮魚が作れますよ。
天然羊腸を使ったオールポークの燻製ウインナーはいかがでしょうか。急速冷凍しているので、出来上がりのおいしさが堪能できます。
北海道の知床、羅臼産のかれいのえんがわです。天然モノならではのプリッとした食感と、濃厚な旨みが堪能できます。お刺身で食べたり、お寿司や海鮮丼に使っても美味しいですよ。
お寿司用の赤酢ならコチラの商品はどうですか、お寿司屋さんで使われている赤酢で、味は品がある甘みで30分くらい置くと馴染んで旨味が出てきてお店で出てくる様な酢飯になります、もちろん酢飯以外のも良く合う美味しい赤酢なのでおススメです
辛さ調整ができるエビチリソースで、えびの臭みを抑える効果がある下味粉もついているのもいいと思います。
宮城県を代表する銘酒「鳳陽」の純米酒粕はいかがでしょうか。以前、管理栄養士さんから酒粕は熟成して色が茶色になったものを選んだほうがいいと教わったので、私はなるべく色が濃いものを選ぶようにしています。熟成したほうが、コクや風味が増しておいしいと思います。甘酒や粕汁、漬物、魚の風味付けなど、できることはたくさんあります。酒粕は体にいい発酵食品で、免疫力アップにも一役買ってくれそうです。
- 回答された質問
- 【酒粕】鍋や汁物との相性抜群!美味しい酒粕のおすすめは?
寺岡家の納豆にかけるお醤油は、添加物など不使用で、板前直伝の配合の素材にこだわったうまみのあるお醤油ですので納豆がさらにおいしくなりそうです。
長方形の七輪で使いやすく、また、シンプルな形なのでお手入れも簡単なので手軽に使用できておすすめです。
「マツコの知らない世界」でも紹介された博多屋台のおでんはいかが。博多の屋台街・中洲の名店伸龍の店主が監修し、プロ仕様の材料で作った本格博多おでんです。秘伝の黄金の旨味だしで煮込んだ7種の具材と、別にパックされた国産牛すじの煮込みがセットになっており、温めるだけで地元の味が楽しめますよ。
強めの強炭酸だし、無糖なので、使いやすそうで良いですね。日本製で品質が良く、安心して飲むことができオススメです。
家庭で美味しい煮魚を作りたい人におすすめの日本食研煮魚のたれです。使い切りサイズなのでとても便利です。
夕食・ディナー×予算5,000円以内×40代男性の人気ランキング
商品カテゴリーで絞り込む
- オリーブ
- 加工品等
- 食べ物
- 調理・製菓道具
- 調理器具
- 食器・調理器具
- 肉
- お取り寄せ
- インスタント・レトルト
- 鍋・フライパン
- 食用油
- 調味料・油
- キッチン用品
- 食器(お皿)
- 食器
- たれ・ドレッシング・酢
- カレー・シチュー
- 豆腐・納豆
- 醤油
- 無洗米
- 米・パン
- 雑穀
- 塩・だし
- その他加工品
- うどん
- 麺類
- 保存容器・調味料入れ
- その他食品
- ノンアルコール
- リキュール・カクテル
- 飲み物
- シロップ・ソース
- その他調味料
- 白米
- エビ・エビ料理
- エビ・カニ類
- 料理の素
- その他魚貝・加工品詰め合わせ
- 魚貝類
- ハム・ソーセージ・ハンバーグ
- フグ・その他高級魚
- 冷凍食品
- 干物
- スープ
- ジュース・炭酸飲料
- ソフトドリンク
- 燻製
- 梅干し・漬物・キムチ
- のり・海藻
- そば
- 味噌
- じゃがいも・サツマイモ
- 野菜類
- 乾物
- 旬の魚
- カツオ・マグロ
- その他野菜
- うなぎ・穴子・鱧
- 餃子
- イカ・タコ・ウニ
- パスタソース
- パスタ
- ねぎ・玉ねぎ
- その他飲料
- ラーメン
- 栄養・健康ドリンク
- 健康・ダイエット
- 山菜・きのこ
- おでん
- 鍋セット
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む