- 最終更新日:2024/01/28
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フライや天ぷらと相性がいい美味しい岩塩のおすすめは?
フライや天ぷらを素材の味を活かしてシンプルに美味しくいただける岩塩を探しています。ミネラルがたっぷりで優しい味のおすすめの岩塩を教えてください。
エイム(40代・男性)
kaede(30代・女性)
天ぷらにはピンクロックの岩塩がおすすめです。塩分が控えめの優しい味わいなので素材の味を活かしてくれますよ。クセもないので天ぷら以外のお料理にも合います。こちらはボトルに入っているので使いやすくておすすめ!詰め替え用もあるので長くお得にお使いいただけます。
クロス(50代・男性)
ヒマラヤピンク岩塩でいろいろな料理の味付けに便利で、ミル付きなので使い易いので便利です。
ころころあい(40代・女性)
ミネラルたっぷりのピンク色の岩塩なので、天ぷらに添えてあるとおしゃれな感じがします。揚げ物でもさっぱりするし、素材の味を引き出してくれて美味しくなるのでおすすめです。
chai(50代・女性)
南米アンデス山脈近辺でとれるピンク岩塩です。ミネラル、鉄分、カルシウムを豊富に含み、まろやかなお味で揚げ物、肉料理、野菜料理全般に使えます。
にゃさん(50代・女性)
こちらの岩塩はいかがでしょうか?食用のヒマラヤ岩塩ピンクパウダー・ピンクあら塩・ピンク小粒・ホワイトあら塩・ホワイト小粒の中から3種類を選ぶことができてとてもお得です。天ぷらなら、パウダーをおすすめです。
あかり(30代・女性)
岩塩といえばヒマラヤ岩塩ですが、色や細かさなどで微妙に特徴が違うのでそれぞれ食べ比べて自分の好みを見付けられる3パックセットはどうでしょう。
KUMIKAN(40代・女性)
大きすぎず小さ過ぎない程よい大きさでミルにもぴったり。ミネラル豊富で旨味も感じられ、食材の旨みを引き出し、色も綺麗なのが良いです
ひひん(60代・男性)
パキスタン西部の古代海洋地層から採掘された天然の岩塩でミネラルが豊富で、ピンク岩塩は油との相性が抜群なので天ぷらやフライをつけて食べると美味しいですよ。
にょにょん(40代・男性)
美味しい岩塩の安定した産地といえば、ヒマヤラ山の天然岩塩になります。ミネラル分が多いまろやかな塩で、素材そのままの味がより楽しめます。サラサラの状態なので、サッと使いたい時に使える手軽さが魅力です。
ちょプラ(40代・女性)
ミネラルたっぷりの岩塩なら、ヒマラヤ産のピンクソルトお勧めです。まろやかで食べやすく、脂っこい料理によくあいます。
かりんちょ(50代・男性)
旨み抜群のヒマラヤピンク岩塩を用いているから、揚げ物利用もスムースに風味よく対応できる人気の商品。ミル付き容器に入っているので、カリカリっと天ぷらやフライにかけていただける使い心地の良さ大満足。
くまたんさん(50代・女性)
ヒマラヤのピンクソルト岩塩です。溶けやすく料理に使いやすい岩塩です。ほんのりピンクで美しい見た目。粉のようなサラサラからあら塩、小粒、ブロックと4タイプ。旨味があるので、さっと振るだけで、美味しい仕上がりになります。
どんどん(50代・男性)
天ぷらやフライなど、揚げ物に合うオリーブ香草岩塩は如何でしょうか?香草と岩塩をブレンドし、オリーブ粉末入りの 風味豊かな調味料です。揚げ物だけでなく、肉料理やサラダ、パスタ、炒め物など、さまざまなお料理に合うので、おすすめです!
KUMIKAN(40代・女性)
少量の使い切りタイプでいつでも新鮮なまま使えます、天ぷらやフライの具材の旨みをしっかり引き出し、揚げ物特有の油っぽさをかき消し、さっぱりした味わいになります
ここあ(50代・女性)
ドイツの岩塩で、マイルドでコクのある味わいで食材の味を引き出してくれ、ミネラルが豊富なのもいいと思います。
あみあみあみ(40代・女性)
いろんな岩塩を試しましたがやはり旨味やバランスの良さからヒマラヤ岩塩は秀逸だと思います。少量でお料理の幅がグッと広がります
RRgypsies(50代・男性)
白トリュフ塩がおすすめです。ヒマラヤ岩塩に白トリュフがブレンドされており、香りがとてもよく、天ぷらにつけて食べると美味しいです。他にも肉料理の味付けなど、幅広く使えるので、常備しておくと便利です。
ドラコ(30代・女性)
ミネラルたっぷりで、体にも良いですし、天ぷら等の素材を活かせるから、大満足できるはず。
あやなみ(20代・女性)
見た目も映えるピンクソルトがおすすめです。ミルタイプのものですが、そのままかけてもジャリジャリ食感がクセになります。天ぷらとの相性抜群です
ケンバラ(70代・男性)
ヒマラヤ岩塩はミネラルが豊富ですよ。毎日の料理が美味しくなるおすすめの岩塩です。
グラスマン(60代・男性)
三陸ほや岩塩(100g)です。天ぷら用にぴったりですし、焼肉などの肉料理、おにぎり用にもお勧めですよ。
ろいみるく(40代・女性)
素材の味を最大限に引き立ててくれるミネラルたっぷりの岩塩です。サハラ砂漠の非常に貴重なお塩なので特別な気分で召し上がれると思います。揚げ物はもちろん焼き物やおにぎりなどいろんな料理に使えて便利ですよ。
だんごっ鼻
こちらの、ヒマラヤ産の岩塩は如何でしょうか?ピンク色が特徴で、天ぷらでもお肉でも、我が家はこれです。とても美味しいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
ヒマラヤ岩塩はまろやかでお勧めです。調理用よりも、付け塩としておいしいですよ。肉や魚、脂っこい料理に合います。
メッコ(40代・女性)
厳しい審査に合格した、オーガニックの本場オーストラリア認定のピンクソルトです。最深部の岩塩層から採掘された品質の高い純粋な岩塩で、徹底した衛生管理のもと加工・パッキングされています。鉄分などのミネラルを豊富に含んでいるのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
ソルトコーディネーターが、料理に合わせて塩を選ぶ源気商会のtabishio stickシリーズのてんぷら・フライを美味しく食べる塩です。全部で10種類あって、可愛い少量パックだからおためしにも。てんぷら・フライを美味しく食べる塩は、揚げ物の油をさっぱりとさせ、素材の旨味を引き立てるよう海水塩・湖塩・岩塩などを世界中の1200種類以上の天然塩から選んでブレンドしています。
どんどん(50代・男性)
最高品質の食用ヒマラヤ岩塩はいかがでしょうか?パキスタン政府公認の最高級品質パキスタン岩塩Rosaを使用を使用しています。バランスのいいミネラル豊富な成分が含まれています。フライや天ぷら、焼き肉などに相性ピッタリの岩塩ですよ。
ここあ(50代・女性)
ミル付きの岩塩で、都度ミルを使うので鮮度もよく、うまみもあり食材の味を引き立て、手頃な価格もいいと思います。
だんごっ鼻
こちらの、ヒマラヤの岩塩は如何でしょうか?私は断然、ヒマラヤの岩塩が美味しいと思います。フライに限らず何にでも合いますよ。
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