- 最終更新日:2024/05/17
夕食・ディナー×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング
夕食・ディナー×魚貝類×予算5,000円以内の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1923件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
こちらの極上国産銀鮭の厚切り10切れはいかがでしょうか? 脂のりがよく身の締まった国産銀鮭を甘塩で仕上げた美味しい銀鮭です。甘塩で旨味が引き立てられているので焼くだけで皮まで美味しく、ホイル焼きに、ムニエルにも美味しい厚切りの銀鮭でお勧めです。
福島県の美味しい いかにんじんは美味しいですよね 食感がよくて漬け物としては最高のものです 国産の材料で作られているので安心で美味しいものです
サバのさんが焼きはいかがでしょうか。サバの旨みたっぷりで、美味しいです。トースターで焼くと外側カリッと、中がふわっとした食感になり、食欲をそそる香ばしさも加わって美味しいのでおすすめです。
本場高知県産のかつおのタタキです。戻りがつおなので、脂がたっぷりのっていて大トロのような贅沢な味わいです。背と腹が1節ずつと、特製ゆずぽん酢、特製ゆずだれ、塩たたき専用塩、おろしにんにくとおろし生姜が全部セットに入っていて、たれでも塩でもお好きな食べ方で楽しめます。
スティックタイプになっていて箸でも食べやすいですし、食感も風味も豊かなものになっていておすすめします。食べ応えもあって良いかと思います
トロサーモンのハラスはいかがでしょう。脂のり抜群で一番美味しい大トロの部分です。旨味が濃く、焼くと脂が滴るほど。脂がのったサーモンが好きな方にはこたえられないコッテリ感で、おかずにもおつまみにもおすすめです。
宇和島でとれたハランボやムツなどの小魚や天然塩、自家製こうじ甘酒などのこだわりの材料を使い、保存料や化学調味料を使わず作られたじゃこ天です。冷凍なので日持ちもします。
伝統的な製法や原料の鮮度を守ることにこだわって作ったじゃこ天はいかがでしょうか。ジャリ感は少な目で、生地のふくよかな食感と少し甘めの味付けが後を引く美味しさです。食べやすくてバランスのいいじゃこ天なので、おかずにもおやつやにもおつまみにもぴったりなので、おすすめです。
こちらの訳ありでお買い得なほっけは、無頭ですので調理もしやすいのでいかがでしょうか。安心な北海道産の真ほっけです。程よく脂ものっており、味も濃くて美味しく召し上がれます。
九州産の赤とさか、めかぶ、茎わかめ、青とさかなどの6種類の海藻サラダで、食物繊維やビタミン類、ミネラル類が豊富に含まれていて、磯のいい香りがしてシャキシャキっとした食感で美味しいですよ。
訳ありエゾアワビ5枚セットです。お刺身やお造りで、鮑独特のこりこりとした歯ごたえを楽しめます。サイズが小さめですが、安い価格なのでおすすめです。
無添加で無塩なところがお勧めしたい骨取り済みの国産銀鮭です。骨がないので小さなお子様からお年を召した方まで食べやすいのが良いですね。塩味を自身で調節できて、焼いても、お鍋にしても美味しく食べられますね。
訳ありな切り落としの煮穴子はいかがでしょうか。品質は劣らず安心です。甘みもあり、混ぜご飯に入れて美味しく召し上がれます。
神奈川県のしらすといったら、湘南しらすですね。こちらの食べ比べセットはいかが。ふんわり食感の釜揚げしらす、釜揚げ後に天日干ししたほどよい歯ごたえのしらす干し、鮮度抜群の生しらすの3種類が楽しめます。液体急速冷凍で細胞を壊さず鮮度をキープするから、長期保存が可能。解凍してもドリップが出ず、獲れたてに近い状態が味わえます。
国産のアジのたたきを急速冷凍してお届けです。みそとかネギを入れれば、なめろうにはすぐにつくりかえられます
無添加で体に優しく安心して食べることができるかつおの生節はいかがでしょうか?天然の室を使用して1000度の薪で直火焼きしています。三重・伊勢志摩の老舗ひもの専門店の手作りの味を楽しめるので、おすすめです。
骨は隅々こまかいところまで綺麗に取られており 切り身も形が揃っていて調理がしやすいので おすすめです
石川県能登町産のいかの一夜干しです。いか水揚げ高が全国二位の小木港の船凍いかを使用しています。釣った直後に船上で急速冷凍した船凍以下は鮮度が抜群。小木の船凍いかといえば、漁業関係者やグルメの間でも有名なんだとか。その船凍いかを丁寧に手開きして能登海洋深層水に漬け込み、いかの旨味を引き出して一夜干しにしています。まろやかで絶妙な塩加減と、肉厚でふっくらした食感が絶品です。
鮎といえば長良川の鵜飼い。長良川のほとりにある岐阜の老舗・鵜舞屋の子持ち鮎の甘露煮です。こちらの甘露煮は、老舗ならではの丁寧な仕事が光ります。びっしり詰まった卵にまでしっかり味を染みこませるため、ぬめりを落として腹を割り、火の通りが均一になるよう放射状に並べる「鮎ならべ」をしてから下炊き・本炊きと段階的に火を入れます。継ぎ足しのたれで煮込んだ甘露煮は、奥深い味わいで老舗の伝統が感じられますよ。
北海道増毛の前浜で水揚げされたタコを釜茹でし、タコの柔らかい食感と旨味が堪能できます。おつまみにもおかずにもなりますよ
兵庫県警明石産の天然真だこを特製の醤油ベースのタレでじっくりと柔らかく煮込んだ柔らか煮です。噛むほどにしっかり味のしみたタコから旨味があふれます。
しおそうさんのたこの柔らか煮は、一つ一つが大きくて弾力があり、噛み締める毎に蛸そのものが活きる控えめな味付けで、お酒があったら凄く進みそうなおつまみになると思います。
ぐちの生すり身で造ったかまぼこなのでおいしさが違います。枝豆が入っているので食感がアクセントになって美味しいし、ボリュームがあるのでこれだけでお腹が満たされます。トースターかグリルで温めるとカリッとしてジューシーになって、さらに美味しくなります。
小田原でいちばん有名なかまぼこ屋さんといえば、鈴廣でしょう。オードブル風になってるのでお盆のごちそうにいいかも
愛知県産の釜揚げ しらす干しです。無添加の1㎏。カルシウムが豊富に含まれていますし、しらす丼やご飯のお供にぴったりだと思います。
国産の天然スズキです。通常はまるごとですが、注文の際にエラ・内蔵・うろこ取りか、三枚おろしの2タイプから下処理方法を選ぶことができますから、三枚おろしで注文して自分で好きな大きさの切り身にするといいと思います。旬の時期に入荷した天然物なので、旬のスズキを楽しみたかったら冷凍ものじゃなくて冷蔵がおすすめ。食べ切れない分は、1切ずつぴっちりラップして、ジップロックに入れて冷凍保存できますよ。
富山湾産のアオリイカの一夜干しです。刺身で食べられるほど新鮮なアオリイカを、ほど良い塩味で無添加の一夜干しにしています。肉厚でやわらかく、強い甘みとジューシーな旨味がありますよ。海に面した水産加工製造・直販店からの直送なので、鮮度のいい出来立ての一夜干しが入手できます。
- 回答された質問
- アオリイカの一夜干しをお取り寄せ!おすすめは?
こちらのじゃこ天は如何でしょうか?愛媛県宇和島産の風味ある美味しいじゃこ天ですよ。お母さん喜ばれると思いますよ。
大ぶりでふっくらしたこちらの子持ちししゃも。食べ応えもあり身はふっくらやわらかく、中にはたくさんの卵が入っています。居酒屋にも卸されており、味も品質もいいです。お酒やご飯にぴったりですよ
特大サイズのウナギ蒲焼き 身も分厚くふっくら焼き上げられた最高級です タレも染み込みとても美味しいですよ
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