- 最終更新日:2024/05/08
冬×食べ物×30代女性の人気おすすめランキング
冬×食べ物×30代女性の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ1147件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
創業明治八年・金沢漬物の四十萬谷本舗のふぐの子糠漬です。ふぐの卵巣を2年以上糠に漬け込み、発酵性微生物の働きでふぐ毒を抜いた珍味。中までしっかりと糠の味がしみこんでおり、ホイルで包んで軽く焼いたり、ほぐしてお茶漬けにすると美味しいですよ。
こちらのレモン・蜂蜜味のマヌカハニーののど飴はいかが。個包装で持ち運びやすく、外出先でも手軽に喉のケアができます。プロポリスも配合し、喉の不快感やイガイガ対策にも効果的ですよ。
DRAGONのスンドゥブの素です。おうちで簡単に本場のスンドゥブチゲが作れる調味液タイプの素。水で薄めて火にかけ、豆腐など好みの具材を入れて煮込めば完成です。2種類の唐辛子に魚介の旨味とにんにく、りんごを加えることでまろやかで深みのある旨辛味に仕上がっています。液状なので調整しやすく、これ1本で20人前作れるコスパの良さも◎。
「マツコの知らない世界」で紹介された明治創業の由比の老舗・さすぼし蒲鉾の静岡おでんです。静岡名物の黒はんぺんや牛すじ・ちくわ・卵・こんにゃく・大根・ごぼう巻きの7種類の具材にしっかりだしがしみこんでおり、静岡おでんならではのだし粉をかけていただくと、本場の味が楽しめますよ。
豚もつやさつま揚げ、大根などの具入りで、まるやの八丁味噌を使って作られていて濃厚な味わいで美味しいですよ。
ツルッと食感で喉越しがよく、無添加で体にも良さそうでおすすめです。はっさくの香りがとても良いです。
苺が一番おいしいのは、朝一番の摘み立て。そんな摘みたての苺を使っているのが、この大福です。苺の名産地・茨城産なのもおすすめポイントです。
長崎県産焼きあご、はかた地どりのだしにゆずの香りを効かせた、焼きあごだしの香ばしい味が楽しめる鍋スープです。お好きな野菜をたっぷり入れて楽しめますよ。
私ものどが弱く、のど飴はバッグに常備してあるほかデスクに常に置いてあるのですが、1種類だと飽きるので何種類かローテーションしてます。最近持ち歩いているのはこちらの浅田飴の「ビタミンCマヌカハニーのど飴」。のど飴っぽくない、普通に美味しい味で、効果もありです。個包装で、バッグの中に入れておくのに便利です。ちなみにデスクの引き出しにはカンロ「たたかうマヌカハニー」(こちらは個包装ではありません)です。
こちらのカンロのボイスケアのど飴はいかがでしょうか?国立音楽大学の声楽科と共同開発された、声と喉の調子を整えてくれる本格的なのど飴です。喉に優しい7つのハーブとプロポリスが含まれていて声と喉に潤いを与えてくれます。ほどよいメントール感が楽しめる、ハーブ味ののど飴でお勧めです。
1人前ずつの粉末タイプのおしるこなのでお好みの濃さに調節できるのが気に入っている点です。お椀にあけてお湯を注ぐだけで簡単に出来上がります。家族全員が好きなおしるこで、お椀で飲むので小豆のいい香りも堪能できてお勧めのおしるこです。小さいお餅2つに熱湯をかけるように注ぐと柔らかいお餅になりますよ。
人気のイラストレーター、中村佑介さんがデザインした特別パッケージののど飴です。とても可愛いのと、中身は浅田飴なので効果も期待できます!
愛媛県産のミカンが丸ごと入った大福です。かなりジューシューで、酸味と甘みのバランスがよくて、いくらでも食べられるおいしさです。
韓国の何歩プサンでよく見られるおでんなのでプサンのスーパーでよく売られているこちらなら日本でも現地の味を再現しやすいです
こちらはどうでしょう。塩昆布と梅が合わさっている味なのでとてもなめやすいのでお勧めです。また、酸っぱいだけでなく昆布の味を感じることができるのでとてもコクがあり眠い時に食べると目が覚めるのでお勧めです。
- 回答された質問
- 甘酸っぱさがクセになる美味しい梅飴のおすすめは?
こちらの、フグの子糠漬けは如何でしょうか?テレビでも紹介された金沢の絶品糠漬けです。一切れが大きいです。
こちらの、ふぐの子の糠漬けは如何でしょうか?テレビでも紹介された逸品です。少量でお酒がたくさん飲めます(笑)
石川県老舗が伝統製法で仕上げたフグの子糠漬けですよ。真空パックされた安品質でまろやかな口当たりに濃厚な旨みを味わえる人気の珍味商品です。ふぐの子ならではの風味がお口に広がってお酒もグングン進みますよ。
天保初年創業の老舗、あら与のふぐの子糠漬です。石川でしか製造・販売が許されていない伝統食で、まさに禁断のグルメ。自然の素材と伝統製法にこだわり、時間をかけて丁寧に作られています。いわしを塩漬けした際にできる魚醤が味のポイント。糠を落とし、そのまま輪切りにしておつまみにしても、レモン汁をちょっとかけても美味しいです。ふぐの子茶漬けもおすすめですよ。
ふぐの卵巣を1年間塩漬けした後に糠漬けして熟成させて作られていて、旨味が凝縮されて濃厚な深い味わいで美味しいですよ。
広島で創業400年の老舗和菓子屋・虎屋本舗による八朔大福です。丸ごと蜜漬けにした国産八朔の果実を求肥と白餡で優しく包んでいます。口一杯に広がる酸味と甘みの豊かな味わいを堪能できるのでおすすめです。
フカを使ったコラーゲンボールで品質が非常によくお鍋に入れてもサッと溶けますし香りも高く料理がより一層美味しくなります
においやクセがないので、スープなどにも入れても味が変わらないので継続もしやすいと思います。
気仙沼で作られたサメのコラーゲンがたっぷりと凝縮されたコラーゲンボールで、お肌に良さそうです。
良質なコラーゲンを豊富に含みお鍋にもぴったり。海洋性コラーゲンで吸収も良く、翌日は肌もプルプルです
青森県産の令和5年春掘り長芋です。曲がりがあったりして贈答用には使われない家庭用を420~430gずつ4袋にパックしたもので、輸送中傷がつかないようおがくずを一緒に詰めています。皮をむけば中身は贈答用と同じなので、ご家庭用におすすめです。
こちらのみかん大福は如何でしょうか?みかんが丸ごと入っていて存在感あります。みかん本来の甘さと大福の甘さがコラボした美味しい大福ですよ。
濃い口しょうゆを使って染み込んだ深い色合いと味わいが堪らない静岡おでんです。イワシの削り粉と青海苔が付属されていて、名物黒はんぺんもあり、静岡ならではのおでんを楽しめます。
冬×食べ物×30代女性の人気ランキング
ご当地・都道府県で絞り込む
特徴・機能/性能で絞り込む
予算で絞り込む