- 最終更新日:2023/09/12
- 708View 34コメント
保存食にも便利!旨みが凝縮された乾燥ごぼうのおすすめは?
生のごぼうを買っても余らせてしまうことが多いので、保存食にもなる乾燥ごぼうをお取り寄せしたいです。手軽に汁ものや煮物、炒め物に使えて便利な、旨味が凝縮されたおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産のごぼうを使用した農家手作りの乾燥ごぼうはいかがでしょうか?無添加で体に優しく安心して食べることができます。お得なお値段で購入できる6個セット買いができるので、お勧めしたいです。
ランラン
こちらの乾燥ごぼうがオススメです。国産なので高品質でとても美味しいです。ドライフードなので保存しやすいです。
のりのりのり(50代・女性)
北海道産の皮もなるべく残した乾燥ごぼうが香りがよく、栄養も豊富でおすすめです。薄く使いやすい厚さなので味噌汁に入れたり炊き込みご飯に入れたり便利なのでおすすめします。
だんごっ鼻
こちらの、乾燥ごぼうは如何でしょうか?青森県産のごぼうを使っていて25gずつ個包装されているのでとても便利ですよ。
たなかさん
豚汁の中に入れてもおいしかったです。水を使って簡単に戻して頂けます。とりあえず25g入りに小分けしていて、使いやすいと思います。
ろっころ(60代・女性)
安心な青森県産で無添加の乾燥ごぼうはいかがでしょうか。お得な10袋セットです。旨味も凝縮されており美味しいので、煮物など色々なお料理に使ってお楽しみいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
九州産のゴボウを乾燥させた物です。チャック付きの袋に入って便利ですよ。スライス済みなので、そのままスープなどに入れて使えます。
KUMIKAN(40代・女性)
チャック付きで保管も便利なこちらの乾燥ごぼう。スライス済みなのですぐに調理に使え時短にも。ごぼう特有の甘みと風味・食感が楽しめ、栄養も凝縮されています。お味噌汁や煮物・炒め物にも重宝しますよ
大阪通りもん
九州産の乾燥ごぼうです。乾物なので長期保存も可能ですしいろんな料理にも使えて便利ですよ。旨みも凝縮されていてこれは納得のいく商品だと思います。
ここあ(50代・女性)
九州産のごぼうをササガキし乾燥したもので、カットをしなくてもよく、常温保存ができ日持ちもします。
ぽこちゃん
味噌汁や椀ものや炒め物とうにも使って美味しい乾燥ごぼうのささがきタイプはいかがですか 味も深みがましかおりや歯ごたえも楽しめますよ
nanacoco(40代・女性)
ささがきっぽくなっている乾燥ごぼうだから、調理がすごく楽そうです。熱湯なら5分で戻ります
chai(50代・女性)
九州産のごぼうを熱風で乾燥させた乾燥ごぼうです。皮むき、アク抜きの手間なく手軽に料理に使えます。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して食べることができる乾燥ごぼうはいかがでしょうか?安心高品質な国産のごぼうを使用しています。保存食にもなり、汁ものや煮物など幅広いお料理に使える乾燥ごぼうなので、お勧めしたいです。
ころころあい(40代・女性)
皮付きでスライスしてあるので、栄養があるし、ごぼうを蒸して乾燥してあるので戻すだけで簡単に調理できます。ごぼうの歯触りがちゃんとあるし、味が染み込みやすいので、おいしくいただけます。
LemonSoda(50代・女性)
ごぼうの泥を落として丁寧に洗ったりアク抜きなどの下拵えの必要がなく、お仕事を終えて夕飯の支度の段階で「栄養のあるお野菜をたっぷり摂りたいけれど時間がない!」という時に非常に重宝しそうですね。乾燥させてコンパクトですが、生野菜800g分という量もありがたいです。
だんごっ鼻
こちらの、乾燥ごぼうは如何でしょうか?カット済みなので、ちょこっと使うときなどとても便利ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの宮崎県産の乾燥ごぼう。アク抜きしささがきの状態になっているので手軽に調理でき時短にも。ごぼうの旨味と食感、栄養が凝縮されており、お味噌汁や煮物など万能に使います
Toshimi(60代・男性)
乾燥ごぼう、20gで6袋セットはいかがでしょうか。煮物や天ぷらなど色々な料理に簡単に使えて便利です。
ガブガブ(50代・男性)
乾燥していて、冬場に使用することが多いです。鍋料理のようなもので重宝しています。
chai(50代・女性)
北海道産のごぼうをささがきにして乾燥し、焙煎したものです。お吸い物や炊き込みご飯などに加えれば、香ばしい 風味と旨味が増しておいしさがアップします。
あっちゃん(40代・女性)
小分けされており、保存性もよい、乾燥ごぼう。北海道十勝産の乾燥ごぼうが産地直送で届きます。あく抜き済み、カット済みなので手間がかからず、包丁いらずで時短も叶います。ごぼう本来の旨み、香り、風味が楽しめますし、使いたい時に使いたい量で使えるので一人暮らしの人にもおすすめです。常温でも日持ちしますので、ストックしておくと便利です。
JACKJACK(40代・男性)
乾燥ごぼうならコチラの商品はどうですか、九州産のごぼうを使っており食感も良く味も美味しいです、みそ汁などに入れると良い出汁がでて美味しくなりますし、80g入って値段も安いのでおススメです
ここあ(50代・女性)
国産ごぼうをスライスし低温熱風乾燥したもので、戻した時、生に近い状態になり、うまみもそのまま味わえます。
めがねちゃん(50代・女性)
香りのよい青森県産のごぼうを笹切りにスライスし、乾燥させた乾燥ごぼうです。水戻し不要で、そのままお鍋に投入して手軽に調理できます。炊き込みご飯などにもおすすめ。柏崎青果のスライスごぼうは、こちらの笹切りタイプの他、平切りタイプもあるので、料理によって使い分けてもいいですね。
ちょプラ(40代・女性)
九州産のごぼうです。スライスして乾燥させてあります。ボイル済みなので、そのまま料理に使えて手軽です。
のりのりのり(50代・女性)
熊本県産の牛蒡でつくられた乾燥牛蒡です。スライスしているので食べ応えがあり、煮物や炒め物にも適していると思います。ブドウ糖を使用せず乾燥しているので美味しい出汁もでて牛蒡のうまみを感じられるのでおすすめします。
ろっころ(60代・女性)
安心な国産の乾燥ごぼうはいかがでしょうか。チャック付きのスタンドパックに入っており保存もしやすいです。旨味もギュッと詰まっており美味しいですし、食物繊維も豊富ですので健康的です。汁物などに入れて楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
青森県で収穫されたごぼうをスライスし低温の熱風で乾燥させたものです。1パック110グラム入りです。
ひひん(60代・男性)
九州産の乾燥ごぼうで、旨味が凝縮されていてシャキシャキっとした食感で、きんぴらやごぼうサラダなど色々な料理に使えて便利ですよ。
八百万(50代・男性)
砂丘ごぼうは、鳥取県の砂丘畑で栽培された皮付きの乾燥ごぼうです。色んな料理に仕えて保存が利くので便利ですね。
みかんいろ(50代・女性)
ゴボウの旨みと食感を楽しめる鹿児島産の乾燥ごぼうです。どの料理にもアレンジが効くささがきタイプなのでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
青森産の新鮮なごぼうをそのままの風味を活かしながらしっかり乾燥してあるためうまみがさらに凝縮され良い出汁が出る商品です
めがねちゃん(50代・女性)
九州産のごぼうを使った乾燥ごぼうです。新鮮なごぼうを千切りにし、さっと湯がいてから、長時間かけて低温でじっくり乾燥させるエアドライ製法で仕上げています。戻し時間はちょっと長めですが、戻した時の風味と食感がフリーズドライより生に近いのがおすすめポイント。こちらは千切りですが、スライスタイプもあるので料理によって使い分けてもいいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了