本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/17
  • 1064View 25コメント
  • 【金目鯛の煮付】面倒な調理を省ける!キンメダイ煮つけのおすすめは?
  • 【金目鯛の煮付】面倒な調理を省ける!キンメダイ煮つけのおすすめは?

金目鯛の煮付が大好物なのですが、魚を調理するのが苦手なので温めるだけのものを取り寄せたいです。キンメダイの味を活かした、美味しい味付けの煮つけを教えて。

ベストオイシー編集部

no.1

RRgypsies(50代・男性)

伊豆近海産の特大の金目鯛の姿煮で、1㎏もあります。とても大きくて見栄えがしますよ。すでに板前さんによる煮付けで調理済みなので、温めるだけで美味しく食べられます。お祝いの席を設けたり、チョイ贅沢なディナーを楽しみたいときなどに、気軽にお取り寄せできるので、便利ですね。

no.2

かりんちょ(50代・男性)

レトルトタイプの金目煮つけギフトがおすすめ。ご家庭で本格金目鯛の煮つけを手早く風味良く味わえるのが嬉しい。ふわっとやわらかな金目の身の美味しさをお口いっぱいに味わえますよ。煮汁の風味がしっかりと染みて格別な美味しさ堪能できて、ご飯もお酒もグングンすすみますね。

ももももももんが(40代・女性)

肉厚でふっくらとした身がとてもおいしい金目鯛の煮つけ(冷凍6尾・約1.8㎏)はいかがでしょうか。味付したものを個包装に真空パックにしているので、食べたい分を湯煎で温めるだけですぐにおいしく召し上がれます。静岡県産で鮮度も良いそうなので、おすすめです。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

温めるだけで美味しい金目鯛の煮付けが食べられるセットです。味が染み込んで柔らかいのが良いです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.3

猫大好き

調理済みの金目鯛の煮付けでレトルトなので手軽に出来て美味しそうです。冷凍なので保存にも便利で贅沢出来ていいなと思いました。手間を省けて温めるだけなので簡単です。

ここあ(50代・女性)

厳選した脂ののった肉厚の金目鯛を使った煮付けで、素材の味をいかしたシンプルな味わいも◎です。

コーヒーさん(40代・男性)

1切れ120グラムの金目鯛の切り身を煮付けにしたものです。1セット5食分入っています。

全てのおすすめコメント(3件)
no.4

LemonSoda(50代・女性)

東伊豆に位置する山田屋海産さんの、金目鯛の煮付け切り身はいかがでしょう。金目鯛とぴったりなしっかりとした味付けでご飯が進みますね。湯煎で手軽に完成するので、年末の慌ただしい時のお夕飯にもお勧めしたいです。

Toshimi(60代・男性)

こちらの金目鯛の煮付け切り身は、一切れづつ真空パックされていますので、湯で温めるだけで、食べることができます。

どんどん(50代・男性)

無添加で体に優しく安心して食べることができる金目鯛の煮付け切り身はいかがでしょうか?自家製、製造直売で、伊豆稲取産の金目鯛を使用しています。個包装なので食べたい分だけ使えて便利です。湯煎で温めるだけの簡単調理なので、オススメです。

全てのおすすめコメント(3件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

冷凍で、温めるだけで食べられる金目鯛の煮付けです。青森県産の厳選された金目鯛を甘辛く煮付けており、脂のりの良さと身の甘さが絶品です。真空包装されていて、温める時はお湯ポチャでOKですから、手間なしですよ。

オロロ(40代・男性)

こちらの青森県産 金目鯛の煮付けはいかがでしょうか?青森県で水揚げされた新鮮で上品な脂がのった金目鯛を甘辛く煮付けた美味しい煮付けです。素材の甘みと脂ののりが良く、分厚い身のほっくりした美味しさが楽しめます。温めるだけで簡単に美味しくいただける、食べ応えのある金目鯛の煮付けでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

めがねちゃん(50代・女性)

普段のおかずでいただくなら、尾頭付きじゃなくて切り身がいいですよね。こちらの金目鯛漁師煮はいかがでしょう。伊豆の網元料理・徳蔵丸の人気商品で、素材の金目鯛は魚屋厳選、味は網元の板前仕込みです。煮込み済み・冷凍ですから、温めるだけで板前手作りの味が手軽に楽しめますよ。

みかんいろ(50代・女性)

板前仕込みの金目鯛の煮付けです。調理済みなので温めるだけで美味しい煮付けを頂けます。切り身のため食べ終わった後の処理も簡単に済むのでおすすめです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.7

KUMIKAN(40代・女性)

見た目も立派な金目鯛の姿煮。まるで温泉旅館にでも来たかのような豪華さで、身は柔らかく淡白ながら鯛本来の旨味も堪能できます。真空で鮮度も良く調理も簡単なのがいいです

ちょプラ(40代・女性)

金目鯛の煮付け、2~3人前です。濃いめのタレが絡んでとってもおいしいですよ。温めるだけで頂けます。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

JACKJACK(40代・男性)

金目鯛の煮付ならコチラの商品はどうですか、サイズも大きく身はほど良い脂がのっていて食感も良いですし、味付けも白ご飯に良く合う味で、甘辛い味付けが身までしっかり染み込んでいてとても美味しいのでおススメです

no.9

chai(50代・女性)

千葉県銚子近海でとれた脂乗りの良い特大サイズのキンメダイを特製ダレでじっくり煮込んで仕上げた煮付けです。真空パックで冷凍されているので、湯煎や電子レンジで温めるだけで美味しいメイン料理が出来上がります。

no.10

どんどん(50代・男性)

静岡・伊豆のブランド、稲取キンメの姿煮煮付けはいかがでしょうか?ブランド金目だけあって、他の金目鯛とは脂ののりや新鮮さが全然違います。豪華な姿煮を温めるだけの簡単調理で食べることができるので、イチオシです。

no.11

ここあ(50代・女性)

伊豆下田産の金目鯛の煮付けで、ほどよい脂のりでふっくらとした身が楽しめごはんもすすみます。

no.12

ころころあい(40代・女性)

金目鯛の切り身の煮付けはいかがでしょうか。一匹丸ごとは豪華ですが、どうしても食べにくいので、切り身がおすすめです。甘みが強くコクのある煮汁でさっくり煮つけてあり、とても美味しいです。

no.14

かりんちょ(50代・男性)

湯煎調理で手早く本格金目鯛の煮つけを味わえる贅沢グルメですよ。金目ならではのふっくらとした身の美味しさを甘辛仕立ての煮汁が味を引き立ててコクのある旨み味わえる人気の高い商品です。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。