本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/01/19
  • 873View 24コメント
  • ビールのおつまみにもぴったりな甘辛いらっきょうキムチのおすすめは?
  • ビールのおつまみにもぴったりな甘辛いらっきょうキムチのおすすめは?

美味しいらっきょうキムチをお取り寄せしたいです。ヤンニョムが絡んだ甘辛い、ビールのおつまみにもぴったりなものを探しています。おすすめの商品を教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ここあ(50代・女性)

ヤンニンジャンを惜しみなく使った、ごはんに合うらっきょうキムチはいかがでしょうか。ただ辛いだけではなく、甘みとうまみも詰まっています。

あみあみあみ(40代・女性)

韓国国内でご家庭の味として普通に楽しまれているラッキョウキムチを忠実に再現しています。辛すぎないので日本人好みです

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

KUMIKAN(40代・女性)

ポリポリした食感に甘辛いヤンニョンが加えられたこちらのらっきょうキムチはいかが。ご飯のお供やお酒のおつまみにもぴったり。辛味の中にも旨味が感じられ、やみつきになりますよ。

RRgypsies(50代・男性)

ポリポリ食感のらっきょうキムチです。甘辛いヤンニョンがよく絡んでおり、ピリ辛でとても美味しいです。ご飯がすすむし、ビールのおつまみにも最高ですよ。食べ出したら止まらなくなります。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

nanacoco(40代・女性)

鳥取県の砂丘でとれたらっきょうを キムチ ダレにつけたものです。1日34粒食べると血液サラサラになる効果はあるそうです

ころころあい(40代・女性)

鳥取砂丘のらっきょうを使用したキムチらっきょうはいかがでしょうか。旨味と辛さが加わったらっきょうは、クセになる美味しさがあるのでおすすめです。水溶性食物繊維が豊富だし、腸内環境も良くなるのが嬉しいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

ひひん(60代・男性)

甘酢漬けにしたらっきょうをキムチの素で漬け込んで発酵させて作られていて、甘辛くてビールのおつまみにぴったりですよ。

ちょプラ(40代・女性)

韓国風の味付けのらっきょうのキムチです。辛みの中にしっかりうま味があっておいしく頂けますよ。食感もいいです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

ちょプラ(40代・女性)

川崎名物のらっきょうのキムチです。甘酢漬とはまた違ったおいしさです。食感がよくて、辛すぎず食べやすいです。

ガブガブ(50代・男性)

ピリ辛で歯ざわりには良い らっきょうです 食感が楽しくて やみつきになります リピーターも多いので おすすめです

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

KUMIKAN(40代・女性)

ポリポリしたらっきょうの食感を楽しめるこちらのらっきょうキムチ。甘辛ヤンニョンがアクセントとなり、お酒のおつまみや白いご飯にもよく合い、病みつきになりますよ

だんごっ鼻

こちらの、韓国食品のらっきょうキムチは如何でしょうか?自分で作ったこともありますがこちらの方がはるかに美味しかったです。そこまでピリ辛でなくお酒のあてに最高ですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.8

だんごっ鼻

こちらの、沖縄県産の島らっきょうキムチは如何でしょうか?甘辛くて、らっきょうのしゃきしゃき感も相まってとても美味しいおつまみになります。

no.9

Toshimi(60代・男性)

甘酢漬けにしたらっきょうを、こだわり抜いたキムチの素で漬け込んだ自然発酵キムチです。お酒のおつまみにもよく合いますのでおすすめです。

no.11

めがねちゃん(50代・女性)

ダウンタウンの浜ちゃんが大絶賛したナカガワ漬物のキムチ。こちらのらっきょうキムチは、甘酢で下漬けしたらっきょうをキムチのたれに漬け込んで熟成させています。カリカリとした食感がよく、お酒のつまみにぴったりです。

no.12

あやなみ(20代・女性)

おつまみにもピッタリ食べやすいものになっていますし、韓国料理でおかずにもピッタリなものになっていてオススメです。

no.13

ここあ(50代・女性)

本場韓国の唐辛子と国産の食材で手作業で漬けたらっきょうキムチはいかがでしょうか。本場の味が堪能できます。

no.14

LemonSoda(50代・女性)

砂丘らっきょう極みキムチ漬けはいかがでしょう。少し甘さがあり、ラッキョウの持つシャキシャキ感が際立ち、食べやすいと思います。

no.15

コーヒーさん(40代・男性)

滋賀県高島市で昔ながらの製法で作られているらっきょうキムチはいかがですか。1パック300グラム入りです。

no.16

ぽこちゃん

甘辛くて旨味たっぷり感じられるこちらのらっきょうキムチはいかがですか お酒のアテにもぴったりだと思いますよ 500gと大容量なものです

no.17

マカロン(20代・男性)

こちらはどうでしょう。らっきょうもとても大きく食べ応えがあり賞味期限も長いのでお勧めです。また、酸味もあまりなくらっきょうはとてもコリコリとしていて程良い甘さもあるのでビールだけでなくうどんのトッピングとしてもおいしいので気にいっています

no.18

めがねちゃん(50代・女性)

黄さんの手造りキムチのらっきょうキムチです。甘酢漬にしたらっきょうを、特製ヤンニョムに漬け込んでいます。キムチにしても食感は残るので、らっきょう漬け本来のパリポリ食感が楽しめますよ。初めにキムチのピリ辛味が、次にらっきょうの甘酸っぱさが追いかけてきて1粒で2度美味しい人気商品。カレーの付け合わせや、お酒のおつまみにおすすめです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。