- 最終更新日:2024/01/21
- 537View 31コメント
【コンキリエ】スープに合う!美味しいおすすめのコンキリエは?
貝の形をしたパスタ「コンキリエ」を使って料理をしてみたいです。ネット通販で手に入るもので、スープやサラダと相性が良くて美味しそうなおすすめのフジッリを教えてください。
ベストオイシー編集部
Toshimi(60代・男性)
スープやサラダと相性がよいコンキリエで、ソースと具材がよく絡みます。魚介類やシンプルなトマトソース等、有機コンキリエなので素材の味を引き出してくれます。
だんごっ鼻
こちらの、アンチェネロのコンキリエは如何でしょうか?本場イタリア産の有機コンキリエで、程よい食感でとてもスープに絡みます。
ちょプラ(40代・女性)
アルチェネロのコンキリエです。たっぷり500gありますよ。有機栽培された小麦で作られています。もちっとしておいしいです。
どんどん(50代・男性)
人気イタリアブランド、アルチェネロのコンキリエはどうでしょうか?オーガニック栽培の原材料を使用した体に優しく安心して使うことができる貝の形をしたパスタです。お得な500グラムまとめ買いができ、オススメです!
nanacoco(40代・女性)
イタリアから輸入されたコンキリェでカラフルなのが特徴です。ほうれん草や イカスミ など天然な食べ物から取った色素で色をつけています
めがねちゃん(50代・女性)
ダラコスタのコンキリエです。プレーン・ほうれん草・ウコン・ビート・イカ墨の5色ミックスで、スープやサラダに使うと彩りがきれいだと思います。
ろっころ(60代・女性)
赤色や緑色などの色とりどりな5色入りのコンキリエはいかがでしょうか。ニンジンやホウレン草など、自然由来の素材が入っていて安心です。モチっとした食感を楽しめまして、カラフルで貝の形をしており可愛いので、パスタサラダなどにして美味しく召し上がれます。
ここあ(50代・女性)
本場イタリア産のカラフルで見映えのするコンキリエはいかがでしょうか。表面にざらつきがあるので、ソースが良く絡んでくれます。
猫大好き
ダラコスタのコンキリエでカラフルな貝殻のようですーふやサラダに入れるととても鮮やかでお洒落だなと思いました。もちもちで美味しそうです。気分も上がりそうです。
RRgypsies(50代・男性)
ラ・モリサーナのコンキリエ・リガーテ・ブロンズがおすすめです。本場イタリアから直輸入されたショートパスタで、貝殻の形をしているので、SNS映えする料理が作れます。食感もよいですよ。子供ウケもよいです。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアで5本の指に入る老舗の有名パスタメーカー、ラ・モリサーナのコンキリエです。自社に製粉会社があり、製粉からパスタの製品化まで一貫生産しており、高品質なパスタに定評のあるメーカー。小麦の風味豊かで、サラダやスープにもおすすめのショートパスタです。表面に細かな溝があり、スープやドレッシングのからみがよく、美味しく食べられますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
現地イタリヤなどのヨーロッパでは普通にご家庭で使われているものです。ゆで時間が短いので食感が残ってぷりぷりしておいしいです
あやなみ(20代・女性)
値段もお手ごろで食感も食べやすいこちらをおすすめします貝殻シェイプで噛みごたえある食感が美味しいですのでおすすめします
めがねちゃん(50代・女性)
フェリチェッティのコンキリエ ネロ ディセッピアです。イカ墨入りの真っ黒なコンキリエで、食卓に変化をつけたい時にインパクトがあっておすすめ。スープなら魚介系に相性抜群ですし、サラダならトマトと合わせるとコントラストがきれいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
イカスミパスタのコンキリエで、スープやサラダに相性が良くて、フレッシュに楽しみやすいパスタになります。ネットで買うことができて、パスタとして楽しむときは魚介やチーズにも相性が良くて、ほかにも赤いトマトなどいろいろ用いて豪華なサラダも楽しめます。
だんごっ鼻
こちらの、本場イタリア産のコンキリエは如何でしょうか?身体にも優しい有機コンキリエで、サラダやスープにも相性抜群です。食感がよくて美味しいです。
ちょプラ(40代・女性)
イタリア産のコンキリエです。貝の形で、パスタのソースがしっかり絡みます。スープで頂けばモチモチしておいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
貝殻の形が可愛らしいこちらのコンキリエ。貝殻のくぼみにソースがよく絡まり、独特のコシと食感も楽しめ、味に一体感が生まれます。ゆで伸びしにくく、ソースやサラダにも。本格的な味が楽しめるのがいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらのダラコスタ コンキリエはいかがでしょうか?プレーン、グリーン、イエロー、レッド、ブラックの5カラーが揃っている色鮮やかな貝の形をしたショートパスタです。デュラム小麦のセモリナ、厳選された材料と伝統的な製法で作られている本場イタリアの美味しいパスタになります。色鮮やかでスープに、オイルベースやクリームソースに彩りを添えてくれる商品でお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
アルチェネロのコンキリエです。有機栽培された小麦で作られていて,風味がいいですよ。もちっとおいしいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの貝殻フォルムのコンキリエはいかが。歯ごたえや弾力も良く、プルプル食感が楽しめます。上質なアルデンテに小麦の風味も感じられ、特にトマトソースとの相性も良いですよ。
オロロ(40代・男性)
こちらのイタリア産の箱入りパスタ、フェリチェッティ モノグラーノマット コンキリオーニはいかがでしょうか?1種類の有機デュラム小麦のセモリナ粉のみで作られている高級ショートパスタです。香り高く、小麦の風味とパスタの食感を楽しめる美味しい貝の形をしているパスタでお勧めです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの貝殻の形をしたショートパスタ。形も可愛らしく、モチモチ食感も楽しめます。コシがあり、ソースやスープも絡みやすく、茹で伸びしにくいのもいいですね。
ここあ(50代・女性)
しっかりとした歯ごたえが楽しめる大粒パスタで、特徴的な形状のおかげで、パスタソースがよく絡むのがいいと思います。
あやなみ(20代・女性)
こちらのパスタブランドは種類も豊富でどれも高品質ですが、貝殻のシェイプも可愛らしいですし一個が大きめで料理にも使いやすいです
猫大好き
Regaloのコンキリエで貝殻の形で可愛らしいくてくぼみにソースが絡むのでいいなと思いました。丸みのある弾力が噛み応えがあって溝の深さもちょうど良くていいなと思いました。
ころころあい(40代・女性)
ラ・モリサーナのコンキリエはいかがでしょうか。高品質のデュラム小麦を使っていて、小麦のおいしさと茹でた時のぷるんとした食感がいいです。スープやソースと絡みがよく、一体化するので、美味しく仕上がるのがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
イタリアの定番ブランド、リスコッサのコンキリエです。他社と比べ、たんぱく質とグルテンの割合が高く、モチモチと歯ごたえがよくパスタの色が鮮やかです。ゆで置きしてものびにくく、コシが長持ちするのでサラダやスープにおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
ディチェコのコンキリエです。貝殻の形で、へこみの中にソースが入っておいしく楽しめますよ。もちっとしています。
LemonSoda(50代・女性)
トマトソースやミネストローネなどのスープにするとより一層スープの出汁と絡んで美味しく食べられる日清製粉ウェルナディ・チェコのコンキリエです。モチモチとした食感が良いですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの貝殻の形をしたユニークな形のショートパスタ。もっちりした食感も楽しめ、ソースもよく絡み、本格的な味わいが堪能できます。スープとの相性も良いですよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
パスタの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了