- 最終更新日:2024/01/28
- 2511View 22コメント
塩分の取りすぎを気にしています。無塩バターでも美味しいものはありますか?
いつもパンに塗っているバターを塩分抑制のため無塩のものに切り替えたいと思います!無塩でも美味しいおすすめのバターを教えてください!
ベストオイシー編集部
雑学者(50代・男性)
無塩で美味しいバターですが、発酵バターをオススメします。牛乳臭さが抑えられますがコクがあります。あの「カルピス」が作ってます!
クロス(50代・男性)
北海道のよつ葉バターで無塩で、健康的に使えて、いろいろな調理にも使えるのでオススメです。
トシンジアン(70代・男性)
北海道のよつばバターはいろんな料理をより1段階グレードを上げてくれるバターだと思います。食塩不使用で身体にも優しいですよ。
urumichi(40代・女性)
製菓店でも使われている、本格的な風味で有名なメーカー品ですので、こちらをオススメしました。無塩バターですが、品質が保証されていて、素材本来の良さを引き立てる美味しさが間違いないですし、セット品ですので、お徳にお取り寄せできることと思います。
ヤギヌマ(50代・男性)
食塩不使用を感じないパンチのあるバターで、パンに塗ると様変わりする味が楽しめます。450グラムが3個セットでそこそこの価格なので、品質の良さがそれだけ分かります。
くまたんさん(50代・女性)
南九州にある霧島山麓産の新鮮な生乳を使用して、ヨーロッパの伝統製法で作られたバターです。塩分はありませんが、お料理やパンに使うと芳香な香りが漂い美味しくいただけます。
KUMIKAN(40代・女性)
霧島山麓の新鮮な生乳を使用し、爽やかな風味と味わい深く風味はパンや焼き菓子にぴったり。バターの香りが食欲をそそります
こさめちゃん(50代・女性)
カルピスバターが美味しいです。いいお値段ですので、たまの贅沢になってしまうかも知れませんが、お菓子作りにもいいですよ。
ころころあい(40代・女性)
高級バターを食べ比べた結果、カルピスバターが一番だとおもうにで、ぜひ食べて欲しいです。
ともぞう(50代・女性)
よつ葉乳業の無塩バターは美味しいのでオススメです。食塩不使用なので自分で塩分を調節できるのが良いですね!お菓子作りにもつかえます。
トシンジアン(70代・男性)
北海道の1大ブランドよつ葉乳業のよつ葉バターです。食塩不使用で本来のバターの鮮度を感じられますよ。
ももももももんが(40代・女性)
よつ葉バターの無塩バターはいかがでしょうか。スーパーなどでも比較的入荷されていることの多いメーカーさんなので入手も簡単ですし、価格もお手頃です。私も質問主さんと同じ理由でよつ葉バターの無塩バターを食パンにぬって食べていますが、有塩のものと比べても、そこまで味の違いが感じられませんよ。多少あっさりめかな、といった感じで、慣れればそれが普通のバターの味と感じるくらいです。
メロディ(30代・男性)
カルピス製のバターで、レストラン等で使用されており、原料の牛乳からこだわって作られているので品質が高くお勧めです。
ポルカドット(50代・女性)
無塩の発酵バターに切り替えてみてはいかがでしょう。発酵バターは風味が増しているので、塩分が入っていなくてもしっかりと味がすると思います。こちら、あの「よつ葉バター」の無塩発酵バターです。製菓などに使う業務用で、スーパーなどではまず見かけませんので、通販で買えるのはうれしいですね。
ろいみるく(40代・女性)
高級バターのよつ葉無塩バターです。北海道の新鮮な牛乳で作られているので風味豊かでおいしいですよ。
RRgypsies(50代・男性)
364日24時間自然放牧し、100%牧草のグラスフェッドで育てた牛から搾乳したプレミアムなバターです。食塩不使用で、自然なままの美味しい味が堪能できます。なめらかで、トーストに塗りやすいです。
れいな(50代・女性)
パンに塗って食べる無塩バターでしたらこちらはいかがでしょうか。生乳のようなさっぱりとした味わいで美味しいのでとてもおすすめです。
眠たい寝たい寝る(30代・男性)
手造りされたバターで機械的な物とは違い一つずつ若干、形が違うようです。正規輸入品で賞味期限は日本到着後約2週間と余分な保存料など使っておらず冷凍品は販売したくないという職人の味への追及が感じられる商品です。味は口どけが良くミルクの甘味と香りが口の中に広がるそうです。フランス三ツ星ホテルや一流ホテルでも使用されているコチラのバターぜひお試しください。
めがねちゃん(50代・女性)
蒜山ジャージーバターの無塩タイプです。ジャージー牛のミルクを使っているのでコクがあるのに全然しつこくなく、後味がすっきりとキレがいいバターです。まろやかで上品な味わいの発酵バターで、パンにとてもよく合います。
良き人(60代・男性)
我が家はいつも北海道のよつ葉バターです。無塩バターでもコクがあって満足感もアリ、製菓の材料なんかにもいいそうです。
フルカワ(50代・男性)
このイタリア製の水牛製バターがやみつきです。まるでミルクみたいな味で、素材の味を邪魔せず引き立ててくれる。
ぷりん(50代・女性)
食塩不使用のよつ葉乳業の無塩バターです。なめらかな口触りで濃厚で美味しかったです。色々な料理に使えるので選びました。
高千穂無塩バター 450g 無塩 バター 食塩不使用 冷凍 乳製品 無塩バター 国産 業務用 お取り寄せ グルメ スイーツ【※お1人様7個まで】
ろいみるく(40代・女性)
クセがなく優しい味わいの無塩バターです。新鮮な生乳を100%使用しているので風味が良いですよ。
ぷりん(50代・女性)
新鮮で良質な生乳を100%使用した食塩不使用無塩バターです。伸びが良くて濃厚で美味しかったです。業務用なのでお得です。
KUMIKAN(40代・女性)
新鮮で良質な生乳を100%使用しバター本来の風味が際立ち、お菓子やパンをはじめ料理に使っても美味しく仕上がります
こさめちゃん(50代・女性)
高千穂無塩バターがおすすめです。このままでも、ケーキ作りにも重宝します。美味しいですよ。
かっぴ(40代・女性)
国産の新鮮で良質な生乳を100%使用した高千穂の無塩バターで美味しく安心して食べられます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
チーズ・バターの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了