ベストオイシー
  • 塩分の取りすぎを気にしています。無塩バターでも美味しいものはありますか?
  • 塩分の取りすぎを気にしています。無塩バターでも美味しいものはありますか?

いつもパンに塗っているバターを塩分抑制のため無塩のものに切り替えたいと思います!無塩でも美味しいおすすめのバターを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 1019View 28コメント
    no.1
    • Rakuten

    れいな(50代・女性)

    通報

    パンに塗って食べる無塩バターでしたらこちらはいかがでしょうか。生乳のようなさっぱりとした味わいで美味しいのでとてもおすすめです。

    no.2
    • Rakuten

    ぷりん(50代・女性)

    通報

    食塩不使用のよつ葉乳業の無塩バターです。なめらかな口触りで濃厚で美味しかったです。色々な料理に使えるので選びました。

    no.3
    • Rakuten

    ろいみるく(40代・女性)

    通報

    クセがなく優しい味わいの無塩バターです。新鮮な生乳を100%使用しているので風味が良いですよ。

    no.5
    • Rakuten

    KUMIKAN(40代・女性)

    通報

    霧島山麓の新鮮な生乳を使用し、爽やかな風味と味わい深く風味はパンや焼き菓子にぴったり。バターの香りが食欲をそそります

    no.6
    • Rakuten

    こさめちゃん(50代・女性)

    通報

    カルピスバターが美味しいです。いいお値段ですので、たまの贅沢になってしまうかも知れませんが、お菓子作りにもいいですよ。

    no.7
    • Rakuten

    ともぞう(40代・女性)

    通報

    よつ葉乳業の無塩バターは美味しいのでオススメです。食塩不使用なので自分で塩分を調節できるのが良いですね!お菓子作りにもつかえます。

    no.8
    • Rakuten

    ももももももんが(40代・女性)

    通報

    よつ葉バターの無塩バターはいかがでしょうか。スーパーなどでも比較的入荷されていることの多いメーカーさんなので入手も簡単ですし、価格もお手頃です。私も質問主さんと同じ理由でよつ葉バターの無塩バターを食パンにぬって食べていますが、有塩のものと比べても、そこまで味の違いが感じられませんよ。多少あっさりめかな、といった感じで、慣れればそれが普通のバターの味と感じるくらいです。

    no.9
    • Rakuten

    メロディ(20代・男性)

    通報

    カルピス製のバターで、レストラン等で使用されており、原料の牛乳からこだわって作られているので品質が高くお勧めです。

    no.10
    • Rakuten

    ポルカドット(50代・女性)

    通報

    無塩の発酵バターに切り替えてみてはいかがでしょう。発酵バターは風味が増しているので、塩分が入っていなくてもしっかりと味がすると思います。こちら、あの「よつ葉バター」の無塩発酵バターです。製菓などに使う業務用で、スーパーなどではまず見かけませんので、通販で買えるのはうれしいですね。

    no.11
    • Rakuten

    ろいみるく(40代・女性)

    通報

    高級バターのよつ葉無塩バターです。北海道の新鮮な牛乳で作られているので風味豊かでおいしいですよ。

    no.12
    • Rakuten

    RRgypsies(50代・男性)

    通報

    364日24時間自然放牧し、100%牧草のグラスフェッドで育てた牛から搾乳したプレミアムなバターです。食塩不使用で、自然なままの美味しい味が堪能できます。なめらかで、トーストに塗りやすいです。

    no.13
    • Rakuten

    眠たい寝たい寝る(30代・男性)

    通報

    手造りされたバターで機械的な物とは違い一つずつ若干、形が違うようです。正規輸入品で賞味期限は日本到着後約2週間と余分な保存料など使っておらず冷凍品は販売したくないという職人の味への追及が感じられる商品です。味は口どけが良くミルクの甘味と香りが口の中に広がるそうです。フランス三ツ星ホテルや一流ホテルでも使用されているコチラのバターぜひお試しください。

    no.14
    • Rakuten

    めがねちゃん(50代・女性)

    通報

    蒜山ジャージーバターの無塩タイプです。ジャージー牛のミルクを使っているのでコクがあるのに全然しつこくなく、後味がすっきりとキレがいいバターです。まろやかで上品な味わいの発酵バターで、パンにとてもよく合います。

    no.15
    • Rakuten

    雑学者(50代・男性)

    通報

    無塩で美味しいバターですが、発酵バターをオススメします。牛乳臭さが抑えられますがコクがあります。あの「カルピス」が作ってます!

    no.16
    • Rakuten

    3台の車(50代・男性)

    通報

    安心のおいしさ、明治の無塩バター。業務用だから使い切れないかと思ったけど、案外無塩だと沢山使うもので美味しく食べきった。また買います。

    no.17
    • Rakuten

    良き人(50代・男性)

    通報

    我が家はいつも北海道のよつ葉バターです。無塩バターでもコクがあって満足感もアリ、製菓の材料なんかにもいいそうです。

    no.18
    • Rakuten

    フルカワ(50代・男性)

    通報

    このイタリア製の水牛製バターがやみつきです。まるでミルクみたいな味で、素材の味を邪魔せず引き立ててくれる。

    ランキング内で紹介されている商品

    • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

    回答受付中の質問

    急上昇ランキング

    もうすぐ終了

    登録無料

    口コミを投稿して
    ポイントをもらおう!

    ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

    ※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。