- 最終更新日:2024/01/29
- 867View 30コメント
【ホットラム】チャイや紅茶で割ると美味しい!おすすめのラム酒は?
寒い日に、ラム酒をチャイや紅茶で割って飲むと身体が温まると聞きました。試しに作ってみたいので、美味しそうなおすすめのホットラムを教えてください。
ベストオイシー編集部
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのラム酒はいかが。香りと旨味が格別で、希少価値も高く、ストレートもちろんカクテルベースにも使用できます。温めても美味しく、極上の風味と香りが一層楽しめるのがいいですね
だんごっ鼻
こちらの、キャプテンモルガンのラム酒がお薦めです。香りと旨味のあるプエルトリコの洋酒で、日本に僅かしか輸入されない希少なラム酒です。その割に安いですよ。
ちょプラ(40代・女性)
バカルディのラム酒です。こちらはたっぷり8年熟成されていて濃厚な味わいです。ホットにするとより香りをしっかり楽しめます。
どんどん(50代・男性)
寒い日に飲みたい、チャイや紅茶で割って飲むと身体が温まるラム酒、人気ブランド、BACARDI エイトはいかがでしょうか?本格的なプエルトリコのラム酒なので、オススメですよ。
JACKJACK(40代・男性)
ホットラム用のラム酒ならバカルディのクアトロはどうですか、香りが抜群に良いラム酒なのでホットラムに抜群に相性が良いです、滑らかな味わいでとても美味しいのでおススメです
花よりだんご(40代・女性)
セルバレイのココナッツラム酒が品質がよく、美味しいので、オススメですよ。見た目が華やかで、良いですね。
ころころあい(40代・女性)
色はゴールドがかったブラウンがきれいなラム酒です。口に含むとバニラとカラメルの豊かで濃厚な風味を楽しめるので、おすすめです。
ここあ(50代・女性)
ラム本来のサトウキビの甘味と天然のココナッツの香りが紅茶やチャイとも合い、香り高い飲み物に変化します。
めがねちゃん(50代・女性)
バカルディ エイトはいかが。アメリカンオーク樽で8年以上熟成した2種類のバカルディ原酒をバランスよくブレンドしたダークラムです。バニラやナツメグ、ジンジャー、ドライアプリコットのようなアロマと、甘味のあるフレーバーなので、紅茶に相性がよく、ひとさじ加えると華やかな香りが楽しめますよ。
RRgypsies(50代・男性)
マイヤーズ ラム オリジナルダークがおすすめです。ジャマイカ産の本格的なダークラムで、通常は2年のところを4年も熟成されています。華やかな風味と芳醇な香りで、紅茶との相性がよいですよ。
ちょプラ(40代・女性)
飲み物に混ぜて頂く用なら、こちらがおすすめです。氷砂糖がラム酒に付けてあります。甘くてコクがあって、風味もかなり楽しめます。
ここあ(50代・女性)
良質のゴールドラムをベースに、バニラスパイス、アプリコット、いちじくなどの天然フレーバーを加えたコク深い味わいと甘い香りで、紅茶の味も引き立ててくれます。
ころころあい(40代・女性)
高級サトウキビを使ったダークラムはいかがでしょうか。しっかりした甘さとドライフルーツやチョコレートのようなアロマが絡み合った複雑な香りが楽しめます。マイルドな口当たりで飲みやすいのもおすすめです。
ここあ(50代・女性)
香りに甘みがあり、温めてもツンとしたアルコール臭が立たないラム酒はいかがでしょうか。はちみつを入れるのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
レモンハートのデメララはいかがでしょう。ホットラムにおすすめのダークラムの中では、香りと甘さのバランスがよく、とても飲みやすいです。初心者向けのラムとしてもおすすめされることが多い1本。比較的リーズナブルなので、試しやすいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのラム酒はいかが。オーク樽で4年熟成され、深みのある味わいが楽しめます。紅茶やお湯で割っても美味しく、一層甘味も感じられ、まろやかな味わいが堪能できます。
あやなみ(20代・女性)
高級感あるお酒になっていて濃いめなので割って飲むのがオススメします。容量も十分あってなかなか減らないのも嬉しいです
ここあ(50代・女性)
バニラの繊細な隠し味が利いた、ゴクゴクっと飲めるまろやかな味わいのラム酒はいかがでしょうか。クセが少ないので合わせやすいと思います。
nanacoco(40代・女性)
スパイスドラム なのでホットにすると香りが立ちやすく 美味しいと思いますよ。カラメルのような風味がするそうです
めがねちゃん(50代・女性)
初心者でも飲みやすいバカルディのゴールドラムはいかがでしょう。ほどよい熟成加減でオークの香りがやさしく、キャラメルやアーモンドのような濃厚な甘さも楽しめます。香りが上品で強すぎないので、ストレートの紅茶にもおすすめ。ホットラムチャイや、バターとメープルシロップを加えてお湯割りにしたバタードラムも美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのラム酒は長期熟成された旨みも感じられ、華やかな風味でカラメルのような香りも楽しめます。甘口で、温めると一層甘味も増しますよ。
nanacoco(40代・女性)
チョコレートフレーバーのラム酒なので、HOTにしても香りが立っておいしく飲めると思います。カクテルにも。
めがねちゃん(50代・女性)
ロンカラドス ダークラムはいかがでしょう。スムースな飲み口で、カクテルや紅茶に使いやすいライトタイプのダークラムです。紅茶に加えたり、バターと砂糖を加えてお湯で割るラムベースのホットカクテル、ホットバタードラムなどにぴったりです。
ころころあい(40代・女性)
オーク樽で熟成させていて、コクにまろやかさと濃厚さがあり、味わい深いさを堪能できるラム酒です。琥珀色が美しく、耐熱ガラスのカップで飲むのがおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
フィリピン初のプレミアム・ラム・ブランド、ドン・パパはいかが。バニラの香りとリキュール感覚で飲める上品な甘さが特徴の飲みやすいラム酒です。オレンジピールのような柑橘系のニュアンスもあるので、お湯割りはもちろん紅茶との相性も抜群ですよ。
Toshimi(60代・男性)
マイヤーズラム40度はいかがでしょうか。お菓子作りに最適なので、お湯で割ると香りもよく、合いますよ。コスパもよいのでおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
高知県の菊水酒造がつくっているジャパニーズラム「龍馬」がおすすめです。高知県で栽培したさとうきびを使用し、数年間熟成させているので、きめ細やかな深みのある味わいに仕上がっています。冬には甘い香りを楽しみながらお湯割りで飲むと美味しいです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの芳醇な深みのある香りが楽しめるラム酒はいかが?特にドライフルーツの漬け込みなどスイーツ作りにも役立ち、まろやかな風味もいいです。手ごろな価格でホットにしても美味しく、風味がいっそう増すのがいいですね。
あやなみ(20代・女性)
高級感あるラム酒になっていて風味も豊かですし高級感もあってお勧めかと思います。コスパも抜群ですおすすめします。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらのオーク樽で長期熟成させたラム酒はいかが。しっかりした熟成感も感じられ、バニラの香りも豊かで風味もよく、温めても美味しくいただけます。熟成された旨味が堪能できますよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ラム酒の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了