- 最終更新日:2024/01/24
- 2450View 22コメント
毎朝のプチ贅沢に!美味しい無添加のりんごジャムは?
毎朝食に欠かせないジャム!旬の季節に収穫したリンゴで作る美味しいジャムを探しています。リンゴの食感が美味しい甘さ控えめの無添加ジャムを教えて下さい。
な〜ちゃん
めがねちゃん(50代・女性)
自家栽培の葉とらずりんご・サンふじとビートグラニュー糖のみを使い、無添加・低糖度で作ったりんごジャムです。プレザーブスタイルで、りんごのスライスがそのまま残っているため、食感が楽しめるのが特徴です。低糖度で優しい甘みに仕上げており、りんごの自然な風味がストレートに楽しめるジャムです。
のりのりのり(50代・女性)
信州産のリンゴを使用した甘さ控えめのリンゴジャムです。プレザーブで固形部分が残っているので食感も楽しめます。無添加なので安心して食べられるのでおすすめです。
ころころあい(40代・女性)
薄くカットしたりんごがそのままのジャムなので、シャリシャリした食感が楽しめるし、そのままアップルパイに使ってもおいしいです。
chai(50代・女性)
長野県産サンふじりんごを100%使った無添加低糖度のりんごジャムです。大きめの果肉が残るプレザーブスタイルで、シャキシャキのりんごの食感を楽しめます。
どんどん(50代・男性)
信州産のおいしいリンゴジャムはいかがですか。国産・信州産の紅玉を使用しています。無添加・ノンシュガーなので、体に優しく安心して食べることができます。甘酸っぱいリンゴの味が楽しめるジャムなので、オススメですよ!
*mii*(30代・女性)
信州産の紅玉を贅沢に使用したジャムです。無添加で果実感たっぷりで美味しかったです。
ゴクヒマル
個人的にはリンゴは信州のリンゴが1番だと思っています。美味しいリンゴが材料にして無添加で手間をかけてつくるからこその味ですよ。
どんどん(50代・男性)
防腐剤・着色料を使っていない無添加で体に優しいリンゴジャムがありました!信州・南アルプス産の完熟リンゴを使用しています。粒を残したままのプレザーブスタイルです。酸味と甘みのバランスがいいリンゴジャムなので、おすすめです!
だんごっ鼻
こちらのリンゴジャムは如何でしょうか?完熟のリンゴから作った、天然の甘さが引き立つ無添加ジャムですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
鮮度のいいリンゴと甜菜糖のみを使用し、素材の旨味と甘味がしっかり活かされたジャムです。無添加でリンゴの味わいがしっかり堪能できます
にっち
無添加でお子様やご年配の方にもオススメなりんごジャムです。こちらのジャムは果肉感がとてもありいろいろな食べ方ができますが個人的にはヨーグルトにかけて食べるのがおすすめの食べ方です。
ここあ(50代・女性)
群馬県産の新鮮なりんごのみを使ったジャムで、果肉の食感を残しているので果実感も強く、香料や保存料等を使ってないのもいいと思います。
hanahoku(40代・男性)
りんごの果肉が入った美味しいジャムです。飲み物やヨーグルト、トーストやアイスと一緒に味わえます。
クロス(50代・男性)
無添加素材のりんごジャムで、果実入りでりんご本来の味わいを堪能できて上質で食べやすいです。
ちょプラ(40代・女性)
北海道の修道院が作ったトラピストジャムです。リンゴの酸味が残った、毎日食べても飽きない味ですよ。無添加で安心です。
だんごっ鼻
こちらの無添加りんごジャムは如何でしょうか?りんごの果実もゴロゴロ入っているとても美味しいジャムですよ。
ちょプラ(40代・女性)
山梨県のサンふじリンゴを使ったジャムです。バター入りなので酸味の角がなくまろやかで、香りがよくておいしいですよ。
ここあ(50代・女性)
砂糖を使ってない無添加のジャムで、果肉がたっぷり入っているので果実感も味わえます。
八百万(50代・男性)
鳥取県の大山のビーツとりんごのジャムです。無添加でオーガニックな原材料を使ってますので体にやさしくて自然な甘さでおすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
完全無農薬で栽培されたリンゴをのみを使ったりんごジャムです。自然な甘みで味付けられているためしつこくなく爽やかなりんごの風味が残っています
KUMIKAN(40代・女性)
青森の新鮮なリンゴを使用し、甜菜糖とりんごだけで作った無添加で素材の甘味が味わえます
nanacoco(40代・女性)
ごろっとリンゴのビッグサイズのジャム。家族が多くないと食べきるのが大変ですがおいしいです
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
ジャムの人気おすすめランキング
朝食・モーニングの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了