- 最終更新日:2024/10/04
- 895View 27コメント
節分の恵方巻に入れるお肉の具材のおすすめは?
節分に恵方巻を手作りする予定です。家族からお肉の入ったものがいいとリクエストされました。恵方巻に入れるお肉の具材をお取り寄せしたいのですがおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
十勝牛を使ったしぐれ煮で、濃厚な甘辛い味付けで酢飯とのなじみもよくおすすめです。
クロス(50代・男性)
恵方巻に案外合う宮崎名物の鶏の炭火焼で香ばしい香りも堪能できて、ジューシーで食べやすいです。
あっちゃん(40代・女性)
時短になり、ちょっとした贅沢気分も味わえる、松阪牛のしぐれ煮。カットする必要が無く、調理する手間もかからず、恵方巻の具材としても使いやすいです。甘辛い味付けがご飯との相性抜群で、白いご飯だけではなく、酢飯にも合いますよ。恵方巻の具材をいろいろ揃え、調理する時間が短縮できますし、負担も軽く済むのもよいです。
chai(50代・女性)
A5ランクの大和榛原牛を甘辛く味つけしたすき煮はいかがでしょうか。こってり濃い味で食べ応えのある恵方巻きができますよ。
グラスマン(60代・男性)
冷凍食品のすき焼き肉です。熟成した味付きの赤身肉ですし、恵方巻の中に入れるのにぴったりだと思います。
ここあ(50代・女性)
牛タンのしぐれ煮で、じっくり煮込んでいるので甘辛い味わいで山椒がアクセントになり、酢飯との相性もよいです。
どんどん(50代・男性)
節分の恵方巻に入れるお肉の具材なら、人気ブランド牛、鹿児島黒牛のサーロインステーキはいかがでしょうか?ステーキを細切りにして恵方巻に入れるとご家族のリクエストにこたえることができますよ。最高等級、A5ランクのお肉なので、おすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
十勝牛をふんだんに使い牛肉の旨味が凝縮されて美味しい。濃いめの味付けでお寿司の具材をはじめ、おにぎりやおつまみにもいいです
ちょプラ(40代・女性)
飛騨牛の切り落としです。こちらを焼き肉のタレで焼いて、恵方巻きに入れると子供が喜びますよ。いいお肉ですが、切り落としなのでお買い得でお勧めです。
だんごっ鼻
こちらの牛しぐれ煮は如何でしょうか?甘辛く味付けされた牛肉は恵方巻きにめちゃくちゃ合いますよ。山形県産の黒毛和牛ですので抜群に美味しいと思います。
JACKJACK(40代・男性)
恵方巻に肉だったらカツ巻きはどうですか、カツ一本より小分けにされたのを入れる方が食べやすいと思います、この商品は味の素の冷凍なので、味は美味しいのでおススメです
ヤギヌマ(50代・男性)
煮込み大豆肉そぼろの缶詰はいかがでしょうか?恵方巻に肉というワードは珍しいので、缶詰の肉そぼろなどが相性がいいと思います。味噌味が恵方巻に相性がいいと考えられます。
グラスマン(60代・男性)
北海道産のホワイトミルクベーコンです。本場の風味が味わえますし、スライスにすれば、恵方巻に入れるのにぴったりだと思いますよ。
ポポロろ(40代・女性)
牛肉のしぐれ煮は濃い目の味と生姜の風味がとてもご飯に合うので恵方巻きにぴったりだと思います。
ひひん(60代・男性)
浅草のすき焼きの銘店の浅草今半の牛肉佃煮の詰め合わせはいかがでしょうか。甘辛い上品な味わいで恵方巻きがさらに美味しくなりますよ。
LemonSoda(50代・女性)
牛肉の佃煮でしたら甘さと辛さの絶妙なバランスがあり、味もしっかりとついていて、味を薄めにした卵焼きや胡瓜の近くに並べて巻いたら美味しそうです。
花よりだんご(40代・女性)
一流有名メーカーのマルコメの商品だから、品質が高そうです。お豆の味がしっかりとしていて、美味しそうです。
なって
こちらのそぼろは、牛タンを使用していてとても美味しいですので、恵方巻きにもオススメです!
エイム(40代・男性)
食感はほぼお肉のヘルシーな大豆ミート!このマルコメの大豆ラボは、ひき肉のような口当たりと甘みを感じられるヘルシーな大豆ミート♪巻物などに入れてもお肉と変わらない存在感を楽しめる、からだ想いのおいしい大豆ミートです。
ケンバラ(70代・男性)
恵方巻にお肉の具材は迷いましたがコンビーフがおすすめです。汁けが無いので綺麗に巻けますよ。
おひつじ座(70代・女性)
甲州牛鍋料理 紅梅やの特製牛しぐれ煮はいかが。甲州ワインビーフを使用して、柔らかく仕上がっています。
あみあみあみ(40代・女性)
せっかくなら美味しい高級牛肉を入れたいと思うので松阪牛を使ってじっくりと煮込んだ時雨煮をお勧めします
だんごっ鼻
こちらの牛肉の細切れは如何でしょうか?炒めて甘辛く味付けするだけの簡単調理で完成です。
めがねちゃん(50代・女性)
ちょっと張り込んで、神戸牛のしぐれ煮はいかがでしょう。神戸牛専門店・辰屋のしぐれ煮は、厚めにスライスした焼き肉用のもも肉を使い、生姜をアクセントに甘辛く炊き上げた贅沢仕上げ。しぐれ煮と言いつつ、味優先のため冷蔵であまり日持ちはしませんが、その分やわらかで肉の旨味がストレートに味わえます。恵方巻の具にもおすすめですよ。
nanacoco(40代・女性)
すし飯がさっぱり系なので、鳥のそぼろは脂があまりないからさっぱり食べられると思います。
どんどん(50代・男性)
節分の恵方巻に入れるお肉の具材なら、日本最高峰と言われるブランド牛、松阪牛のしぐれ煮はいかがでしょうか?これならご家族のリクエストにこたえることができますよ。味付けもよく、ごはんとの相性は抜群なので、オススメです。
ちょプラ(40代・女性)
松阪牛のしぐれ煮です。恵方巻きに向いている甘辛い味付けです。ちょっと使うだけでもおいしさがアップしますよ。柔らかくておいしいです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他肉・加工品の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了