かき揚げやお刺身に!おいしい桜エビのおすすめは?
国内では希少な、海の宝石・桜えび。かき揚げはもちろん、パスタに入れたりと様々な料理に使いたいのですが、人気食材なので自宅でお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
- 更新日:2022/01/14
- 回答受付期間:2021/12/30〜2022/01/13
- 335View 32コメント
どんどん(50代・男性)
通報貴重な国産・静岡県産の干しさくらえびがありました!無添加で体に優しく安心して食べることができますね。かき揚げやパスタなど和食にも洋食にもさまざまなお料理に使えるので、オススメしたいです。
かりんちょ(50代・男性)
通報国産品質で風味よくいただける釜揚げ桜エビがおすすめですよ。プリッとした食感に旨みをしっかり楽しめる人気の商品。天ぷらなどいろいろなお料理に活用いただける大満足商品です。
あっちゃん(40代・女性)
通報お刺身で食べられるほど、鮮度抜群の国産生桜えび。駿河湾で水揚げされた生桜えびなら安心ですし、鮮度抜群で、お刺身で食べたい人におすすめです。丼、かき揚げ、炊き込みご飯、パスタ、お好み焼きなどにも使えますし、よい出汁が出ますよ。カルシウムがたっぷり摂れるので、骨の強化にも役立ちます。
どんどん(50代・男性)
通報安心高品質な国産、静岡・由比港産の貴重なさくらえびがありました。無添加で体に優しく安心して食べることができます。かき揚げやパスタ、焼きそば、お好み焼きなど、いろいろなお料理に使えるので、オススメしたいです。
gairu(60代・男性)
通報獲れたその日に釜揚げし急速冷凍した駿河湾産の桜えびなので美味しさをあまり損なわず、流水解凍でそのまま刺身としても食べられる程の美味しさ、かき揚げとしても料理のトッピングとしても使えて、桜えびの甘味をしっかり堪能出来るのでお薦めです。
めがねちゃん(50代・女性)
通報駿河湾産のお刺身用生桜エビです。駿河湾で水揚げされた大きくてふっくらと柔らかく、甘味のあるとれたての桜エビをバラ凍結で急速冷凍しているので、新鮮な状態のままお刺身で楽しめます。こちらの桜エビは、長いヒゲを取り除いてあるので、お刺身でも口当たりよく食べやすいですよ。もともと甘味たっぷりですが、加熱するとさらに甘味が増すので、かき揚げにもおすすめです。
RRgypsies(50代・男性)
通報駿河湾でとれた新鮮な生桜えびと釜揚げ桜えびのセットです。お刺身でそのままいただけますし、丼にのせても美味しいです。もちろん、かき揚げにしても美味しいですよ。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
エビ・カニ類の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
登録無料
口コミを投稿して
ポイントをもらおう!
ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)
※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。