ベストオイシー
  • かき揚げやお刺身に!おいしい桜エビのおすすめは?
  • かき揚げやお刺身に!おいしい桜エビのおすすめは?

国内では希少な、海の宝石・桜えび。かき揚げはもちろん、パスタに入れたりと様々な料理に使いたいのですが、人気食材なので自宅でお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください!

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/01/14
    • 回答受付期間:2021/12/302022/01/13
  • 335View 32コメント
no.2
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

通報

貴重な国産・静岡県産の干しさくらえびがありました!無添加で体に優しく安心して食べることができますね。かき揚げやパスタなど和食にも洋食にもさまざまなお料理に使えるので、オススメしたいです。

no.3
  • Amazon

ゆーじん(70代・男性)

通報

静岡県駿河湾でとれた桜えびなので、安心で美味しそうです。素干しだから、自然の味わいで、体に良さそうです。

no.4
  • Rakuten

だんごっ鼻

通報

こちらの、生桜えびは如何でしょうか?日本一の漁獲量の駿河湾の由比漁港の新鮮な生の桜えびです。なかなか生は買えませんよ。

no.5
  • Rakuten

かりんちょ(50代・男性)

通報

国産品質で風味よくいただける釜揚げ桜エビがおすすめですよ。プリッとした食感に旨みをしっかり楽しめる人気の商品。天ぷらなどいろいろなお料理に活用いただける大満足商品です。

no.6
  • Rakuten

あっちゃん(40代・女性)

通報

お刺身で食べられるほど、鮮度抜群の国産生桜えび。駿河湾で水揚げされた生桜えびなら安心ですし、鮮度抜群で、お刺身で食べたい人におすすめです。丼、かき揚げ、炊き込みご飯、パスタ、お好み焼きなどにも使えますし、よい出汁が出ますよ。カルシウムがたっぷり摂れるので、骨の強化にも役立ちます。

no.8
  • Aupay

たなかさん

通報

駿河湾で陸揚げされ天日で干し、きれいな桜色になった美味しい桜えびです。素材のお味を味わって頂けます。

no.9
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

通報

安心高品質な国産、静岡・由比港産の貴重なさくらえびがありました。無添加で体に優しく安心して食べることができます。かき揚げやパスタ、焼きそば、お好み焼きなど、いろいろなお料理に使えるので、オススメしたいです。

no.10
  • Amazon

クロス(40代・男性)

通報

急速冷凍された桜エビ刺身用で、いろいろな料理に使い易いので、万能で、食べ応えがあります。

no.11
  • Rakuten

ちょプラ(30代・女性)

通報

お刺身用のフレッシュな生の桜エビです。台湾産ですが大きくて甘くておいしいです。かき揚げにしたり、火を入れるとより香りが立ちますよ。

no.12
  • Rakuten

だんごっ鼻

通報

こちらの、生の桜えびは如何でしょうか?駿河湾で取れた新鮮な生桜えびです。桜えびは足が早いので山は珍しいと思いますよ。

no.13
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

海老本来の風味がしっかり感じられ香ばしく食感も楽しめます。かき揚げやお好み焼きなど万能に使えるのも良いですね

no.14
  • Rakuten

ころころあい(40代・女性)

通報

駿河湾で取れた桜エビで、味が濃くておいしいし、サクサク感もいいのでおすすめです。国産の桜エビで無添加なので安心して食べられます。

no.15
  • Amazon

あやなみ(20代・女性)

通報

ちょうど良いサイズの桜エビパックです。エビ料理なんでも使えるので使い切りやすいです。かき揚げにするのに丁度良いと思います。

no.16
  • Amazon

gairu(60代・男性)

通報

獲れたその日に釜揚げし急速冷凍した駿河湾産の桜えびなので美味しさをあまり損なわず、流水解凍でそのまま刺身としても食べられる程の美味しさ、かき揚げとしても料理のトッピングとしても使えて、桜えびの甘味をしっかり堪能出来るのでお薦めです。

no.17
  • Rakuten

つーちゃ(40代・男性)

通報

生の桜えびをそのまま天日干ししたので、香ばしく香りが良いです。無着色なので安心して食べられます。

no.18
  • Amazon

ゆ~すけ(30代・男性)

通報

台湾産の素干しの桜エビでカルシウムがたっぷり入っています。味も濃厚なのでおやつにもおつまみにもなります。

no.19
  • Rakuten

nanacoco(40代・女性)

通報

桜えびなら、駿河湾のものがおいしいと聞きます。お好み焼きに入れるとだしが出でいいですよ

no.20
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

通報

駿河湾産のお刺身用生桜エビです。駿河湾で水揚げされた大きくてふっくらと柔らかく、甘味のあるとれたての桜エビをバラ凍結で急速冷凍しているので、新鮮な状態のままお刺身で楽しめます。こちらの桜エビは、長いヒゲを取り除いてあるので、お刺身でも口当たりよく食べやすいですよ。もともと甘味たっぷりですが、加熱するとさらに甘味が増すので、かき揚げにもおすすめです。

no.21
  • Amazon

クロス(40代・男性)

通報

ヤマト食品の駿河湾産の桜エビのセットで、いろいろな料理に使い易く、磯の香ばしい香りも堪能できます。

no.22
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

通報

静岡は駿河湾で水揚げされた新鮮な桜エビ。海老本来の風味と香り、香ばしさが料理のアクセントとなり、万能につかえます

no.23
  • Rakuten

グラスマン(50代・男性)

通報

静岡産の生桜エビです。かき揚げや刺身用にぴったりですし、豊かな風味が楽しめます。冷凍タイプなので日持ちもしますよ。

no.24
  • Rakuten

RRgypsies(50代・男性)

通報

駿河湾でとれた新鮮な生桜えびと釜揚げ桜えびのセットです。お刺身でそのままいただけますし、丼にのせても美味しいです。もちろん、かき揚げにしても美味しいですよ。

no.25
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

通報

駿河湾産の桜えびを素干しにしたもので、桜えびのうまみが凝縮されていて、無添加なのもいいと思います。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。