- 最終更新日:2024/12/09
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かき揚げやお刺身に!おいしい桜エビのおすすめは?
国内では希少な、海の宝石・桜えび。かき揚げはもちろん、パスタに入れたりと様々な料理に使いたいのですが、人気食材なので自宅でお取り寄せしたいです。おすすめを教えてください!
ベストオイシー編集部
八百万(50代・男性)
静岡県の駿河湾や由比港で水揚げされた上質な生の桜えびです。お刺身や、かき揚げなどいろんな献立に重宝します。
コリドラス(60代・女性)
本場駿河湾産の生桜エビです。無着色冷凍したもので、お刺身として食べることができる鮮度です。私はとびことあえて食べるのが好きです。
ひひん(60代・男性)
静岡県の由比港で水揚げされた桜えびで、殻が柔らかくてほんのりとした甘味があって美味しいですよ。
どんどん(50代・男性)
貴重な国産・静岡県産の干しさくらえびがありました!無添加で体に優しく安心して食べることができますね。かき揚げやパスタなど和食にも洋食にもさまざまなお料理に使えるので、オススメしたいです。
ドラコ(30代・女性)
パスタに入れても、華やかで、美味しそうに出来上がりますし、美味しさもバッチリです。
ろっころ(60代・女性)
静岡県産の美味しい桜エビはいかがでしょうか。無添加で体に優しいです。旨みもたっぷりで美味しく召し上がれます。
ゆーじん(70代・男性)
静岡県駿河湾でとれた桜えびなので、安心で美味しそうです。素干しだから、自然の味わいで、体に良さそうです。
ここあ(50代・女性)
静岡県駿河湾産の桜エビで、濃厚なエビの旨みがあり身も大きいので食感も楽しめ、香ばしい風味も◎です。
だんごっ鼻
こちらの、生桜えびは如何でしょうか?日本一の漁獲量の駿河湾の由比漁港の新鮮な生の桜えびです。なかなか生は買えませんよ。
ちょプラ(40代・女性)
駿河湾でとれた生の桜エビです。でもお届けは冷凍なので、3ヶ月も保存がきいてお勧めですよ。採れたて新鮮です。
かりんちょ(50代・男性)
国産品質で風味よくいただける釜揚げ桜エビがおすすめですよ。プリッとした食感に旨みをしっかり楽しめる人気の商品。天ぷらなどいろいろなお料理に活用いただける大満足商品です。
あみあみあみ(40代・女性)
釜揚げされた桜海老なのでふっくらとしていて味わいが増しています。かき揚げなどにしてもうまみが残されていて美味しく仕上がります
ゆ~すけ(40代・男性)
台湾産の素干しの桜エビでカルシウムがたっぷり入っています。味も濃厚なのでおやつにもおつまみにもなります。
ここあ(50代・女性)
駿河湾産の桜えびを素干しにしたもので、桜えびのうまみが凝縮されていて、無添加なのもいいと思います。
あっちゃん(40代・女性)
お刺身で食べられるほど、鮮度抜群の国産生桜えび。駿河湾で水揚げされた生桜えびなら安心ですし、鮮度抜群で、お刺身で食べたい人におすすめです。丼、かき揚げ、炊き込みご飯、パスタ、お好み焼きなどにも使えますし、よい出汁が出ますよ。カルシウムがたっぷり摂れるので、骨の強化にも役立ちます。
chai(50代・女性)
静岡県駿河湾でとれた本場の生桜えびです。鮮度抜群で、もちろん生食可能ですし、かき揚げにしたり、さっと湯がいて丼ににしても絶品です。
たなかさん
駿河湾で陸揚げされ天日で干し、きれいな桜色になった美味しい桜えびです。素材のお味を味わって頂けます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、静岡・由比港産の貴重なさくらえびがありました。無添加で体に優しく安心して食べることができます。かき揚げやパスタ、焼きそば、お好み焼きなど、いろいろなお料理に使えるので、オススメしたいです。
クロス(50代・男性)
急速冷凍された桜エビ刺身用で、いろいろな料理に使い易いので、万能で、食べ応えがあります。
ちょプラ(40代・女性)
お刺身用のフレッシュな生の桜エビです。台湾産ですが大きくて甘くておいしいです。かき揚げにしたり、火を入れるとより香りが立ちますよ。
だんごっ鼻
こちらの、生の桜えびは如何でしょうか?駿河湾で取れた新鮮な生桜えびです。桜えびは足が早いので山は珍しいと思いますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
海老本来の風味がしっかり感じられ香ばしく食感も楽しめます。かき揚げやお好み焼きなど万能に使えるのも良いですね
ころころあい(40代・女性)
駿河湾で取れた桜エビで、味が濃くておいしいし、サクサク感もいいのでおすすめです。国産の桜エビで無添加なので安心して食べられます。
あやなみ(20代・女性)
ちょうど良いサイズの桜エビパックです。エビ料理なんでも使えるので使い切りやすいです。かき揚げにするのに丁度良いと思います。
gairu(60代・男性)
獲れたその日に釜揚げし急速冷凍した駿河湾産の桜えびなので美味しさをあまり損なわず、流水解凍でそのまま刺身としても食べられる程の美味しさ、かき揚げとしても料理のトッピングとしても使えて、桜えびの甘味をしっかり堪能出来るのでお薦めです。
つーちゃ(40代・男性)
生の桜えびをそのまま天日干ししたので、香ばしく香りが良いです。無着色なので安心して食べられます。
nanacoco(40代・女性)
桜えびなら、駿河湾のものがおいしいと聞きます。お好み焼きに入れるとだしが出でいいですよ
めがねちゃん(50代・女性)
駿河湾産のお刺身用生桜エビです。駿河湾で水揚げされた大きくてふっくらと柔らかく、甘味のあるとれたての桜エビをバラ凍結で急速冷凍しているので、新鮮な状態のままお刺身で楽しめます。こちらの桜エビは、長いヒゲを取り除いてあるので、お刺身でも口当たりよく食べやすいですよ。もともと甘味たっぷりですが、加熱するとさらに甘味が増すので、かき揚げにもおすすめです。
クロス(50代・男性)
ヤマト食品の駿河湾産の桜エビのセットで、いろいろな料理に使い易く、磯の香ばしい香りも堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
静岡は駿河湾で水揚げされた新鮮な桜エビ。海老本来の風味と香り、香ばしさが料理のアクセントとなり、万能につかえます
グラスマン(60代・男性)
静岡産の生桜エビです。かき揚げや刺身用にぴったりですし、豊かな風味が楽しめます。冷凍タイプなので日持ちもしますよ。
RRgypsies(50代・男性)
駿河湾でとれた新鮮な生桜えびと釜揚げ桜えびのセットです。お刺身でそのままいただけますし、丼にのせても美味しいです。もちろん、かき揚げにしても美味しいですよ。
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