- 3718View 32コメント
おいしい無塩・減塩うどんを教えてください。
塩分が気になるので、無塩/減塩うどんにシフトしたいと思っています。食塩不使用や塩分カットで「ヘルシーなのに美味しい!」おすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
塩分を使わずに作った乾麺のうどんと50%減塩されただし汁がセットになった商品です。健康維持にお勧めです。
吟遊詩人(30代・男性)
無塩うどんと減塩出汁つゆがセットになっているので調理が大変しやすいと思います。知らない内に摂りすぎてしまう塩分を大幅カットできそうです。
tansio(40代・男性)
無塩うどんと減塩だしつゆのセットです。普通のうどんは塩分が多めですが、塩分ゼロの無縁うどんと50%減円のだしつゆで、塩分を心配することなくおいしいうどんを味わうことができます。
のりのりのり(50代・女性)
国産小麦100%を使用した無塩のうどんです。特許取得の製法により塩がなくてもしっかりした弾力の美味しいうどんなのでおすすめします。
ともぞう(50代・女性)
国産小麦を使用した無塩うどんです。塩分がなくてもしっかりとしたコシがあってとても美味しいです。塩分制限されている方にオススメです!
nkzw(60代・男性)
うどんは食べる時に食塩が気になる人には最適な無塩うどんです。製法特許取得の湯ごね製法により、塩分を使用しなくても、しっかりした弾力を持った麺になっています。
グラスマン(60代・男性)
宮城県・はたけなか製麺の無塩うどんです。270g×4袋セット。ヘルシーですし、小麦100%なので美味しいと思いますよ。
RRgypsies(60代・男性)
無塩の熟成うどんです。北海道産小麦を100%使用しており、無塩なのでヘルシーです。乾麺タイプなので、長期保存でき、いつでも使えます。下茹で不要なので、鍋の〆などにもそのまま入れられますよ。
どんどん(50代・男性)
小麦香る無塩熟成うどんはいかがですか?食塩は使用していません。安心高品質な国産、北海道産の小麦を100%使用しています。日持ちがする乾麺で、送ってくれます。ヘルシーでおいしい無塩うどんなので、おススメいたします!
くまクマ
国産小麦を使用している点と、無塩ですが独自製法により歯ごたえやコシもある点が良いです。
だんごっ鼻
こちらの、無塩うどんは如何でしょうか?国産小麦で作ったうどんで、ほぼ味は変わりませんよ。美味しいです。
ヤギヌマ(50代・男性)
無添加で無塩うどんになるこちらはいかがでしょうか?もちもち食感などはきちんとあり、しっかりとした食べ応えが楽しめます。塩分カットでヘルシーですがパンチ力がありおいしいのでお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
国産の乾麺のうどんです。お塩を一切使っていないので、減塩中の方にお勧めですよ。日持ちがしてお勧めです。
nanacoco(40代・女性)
よく鍋のしめにゆでうどんを入れてたんですが、これそのまま入れられるので便利ですよね。乾麺だと日持ちもいいし。無塩だし
たつ
自分はもともとうどんが好きですが、身体の事を考え無塩の商品を選ぶようになりました。もちもちしてとても美味しいので是非試してみてください
ちょプラ(40代・女性)
所見不使用の讃岐うどんです。コシがあっておいしいですよ。好みがあるので、まずはこちらのお試しで味見をするといいと思います。
ろっころ(60代・女性)
食塩不使用で体に優しい讃岐うどんはいかがでしょうか。コシもあり食感も良いので美味しく召し上がれます。高品質で上品なお味ですのでおすすめです。
だんごっ鼻
こちらの、熟成うどんは如何でしょうか?食塩不使用ですが、小麦の味がしっかりしていて美味しいですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
北海道産小麦を100%使用し、小麦本来の風味と味が堪能できます。下茹で不要で煮込んでも美味しくいただけ、塩分を気にする方でも安心して食べられます
ドーナッツ大好き(40代・男性)
減塩なので体にも優しいうどんのお取り寄せです。おうちでとても美味しく食べられるのが良いです。
chai(50代・女性)
秋田県産のあきたこまちと国産米の玄米を使ったグルテンフリーの無塩うどんです。特殊な製法でつるつる、もちもちの食感が楽しめ、健康にもよくおすすめです。
クロス(50代・男性)
無塩のうどんで国産の小麦を使用しており、健康に配慮された内容で、食べやすい味わいです。
あみあみあみ(40代・女性)
お塩を全く使っていないヘルシーなうどんです。讃岐うどんなので歯ごたえも喉越しも最高でむしろ普通のうどんより美味しいと感じてしまうほどです
KUMIKAN(40代・女性)
国産小麦を原料につるっとした口当たりで喉越し良く、コシと弾力もあって美味しい。コスパも良く減塩生活をされている方にもおすすめです
ここあ(50代・女性)
国内産の小麦粉からできた湯ごねうどんで、細麺でのど越しもよく、あっさり味のスープ付きなのもいいと思います。
ひひん(60代・男性)
国産の小麦粉を使用していて塩分不使用で、しっかりコシがあって美味しく高血圧など塩分が気になる方にはおすすめですよ。
ドラコ(30代・女性)
食塩不要だから、塩分も高くないから、体にも、とても良いし味もまろやかで、食べやすいです。
ゴクヒマル
讃岐の美味しい無塩うどんを紹介します。ヘルシーと美味しさを両立した優れもののうどんですよ。ご検討ください。
どんどん(50代・男性)
コシが強くておいしい讃岐うどんはいかがでしょうか?無塩で体に優しく、塩分制限中の方でも安心して食べることができます。特殊な製法で塩を使わずに普通の麺と遜色ないうどんのコシを生み出しているので、おすすめですよ。
ここあ(50代・女性)
北海道産の小麦粉を使ったうどんで、もっちりした食感でコシもあり、のど越しもいいです。
かりんちょ(50代・男性)
国産小麦を用いた品質感抜群の無塩うどんがおすすめ。はりま製麺の品だから、ツルっと口当たり良くいただけて心地よい風味をしっかり楽しめる人気の高い商品。たっぷり200g容量でコスパ良くいただけますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
ソルトフリーの讃岐うどん、「塩なき子」です。塩ってうどんの命であるコシの強さを出すためにとても大切なのですが、「塩なき子」は、多種類の小麦粉の配合と熟成・乾燥期間の調節、加水を細かく加減することで、無塩でも本場讃岐うどんのもちもち感・コシの強さにかなり近い食感に仕上げています。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
うどんの人気おすすめランキング
昼食・ランチの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了