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    • 最終更新日:2024/06/10
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  • 甘酸っぱさが美味しい!あんずシロップ漬けのおすすめは?
  • 甘酸っぱさが美味しい!あんずシロップ漬けのおすすめは?

美味しいあんずシロップ漬けをお取り寄せしたいです。そのまま食べたり、バニラアイスに添えたりして簡単な食後のデザートにしたいです。果実の美味しさが味わえるおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

no.1

ももももももんが(40代・女性)

瓶詰のあんずシロップ漬け3本セットはいかがでしょうか。長野県産のあんずで、味・香り・歯ごたえともにシロップ漬けに最適な品種だそうです。朝採りの完熟あんずをその日のうちに加工しているそうで、かなりナチュラルで安心感のあるシロップ漬けだと思います。

グラスマン(60代・男性)

長野県産のあんずを活かした、あんずシロップ漬け・3本セットです。高級感がありますし、食後のデザート用にぴったりだと思います。

ともぞう(50代・女性)

朝どりした完熟あんずを手作りでその日の内に加工してあるのでとてもジューシーで美味しいです。瓶入り3本入っていて食べきりやすいのも嬉しいですね!

たなかさん

こちらのあんずシロップ漬けはいかがでしょうか?程好く甘酸っぱいアプリコットのような風味があればなおさら良いと思います。スポーツした後にサイダーで割って飲むと美味しいのでオススメ致します。

ここあ(50代・女性)

朝とれたての完熟あんずを加工しているので鮮度もよく、ふっくらした肉厚の実と歯ごたえの良さもあります。

あっちゃん(40代・女性)

そのまま食べても美味しく、あんず本来の甘み、酸味のバランスが絶妙なシロップ漬け。果肉に厚みがあり、食べ応えもあるフレッシュなあんずが使われており、国内トップシェアを誇る信州産です。シンプルな製法、シンプルな素材のみで作られており、家族にも安心して食べさせられます。デザート、ヨーグルトやアイスクリームに添えて、お菓子作りなど、用途も幅広く、美味しく食べながら、栄養、食物繊維も豊富です。

全てのおすすめコメント(6件)
no.2

ゴクヒマル

工房アプリコの製品をオススメしたいと思います。シロップの甘味があんずの深部まで染み込んでいるから美味しいですよ。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

とても美味しいあんずがシロップ漬けになったお取り寄せです。色んな料理に合わせられるのが良いです。

ちょプラ(40代・女性)

長野県産のアンズのシロップ漬けです。半分に割った物が入っています。ほんのり酸味があって食べ飽きないです。

オロロ(40代・男性)

信州・千曲市森地区で穫れたあんずのみを使用して作られた美味しいあんずシロップ漬けです。あんず本来の甘味、酸味が生きている美味しいシロップ漬けでお勧めです。

全てのおすすめコメント(4件)
no.3

かりんちょ(50代・男性)

国産無添加品質だから、安心していただける人気のあんずシロップ漬けですよ。ふっくらとしたあんずのソフトな食感に甘酸っぱい爽やかな風味で美味しさ大満足な人気の高い商品です。

コリドラス(60代・女性)

長野県でとれた国産で無添加で作られた杏のシロップ漬け。保存料、着色料が入っていないので安心して食べられます。とてもナチュラルで、フレッシュな味わいです。

RRgypsies(50代・男性)

長野県産の高級生あんず(信山丸)のシロップ漬けです。低農薬で栽培されたブランドあんずを着色料、保存料不使用の無添加でシロップ漬けにしており、自然の素材の味が生きています。肉厚で、粒がそろっており、色もきれいなので、食後のデザートにしたり、お菓子作りに使ったりするのに最適です。

chai(50代・女性)

あんずの産地として有名な長野県千曲市産の大粒のあんずを砂糖のみで漬け込んだシロップ漬けです。21年度新物で、みずみずしい味わいが楽しめます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.4

コーヒーさん(40代・男性)

千疋屋のあんずのシロップ漬けです。品種は信州丸です。種もそのままでシロップ漬けにされています。

ちょプラ(40代・女性)

千疋屋のあんずのシロップ漬けです。見た目が綺麗で、とっても高級感がありますよ。カットしていないまるごとサイズで入っています。

KUMIKAN(40代・女性)

高級フルーツメーカーの商品。生産も難しくまぼろしの杏ともいわれているものを使用し、見た目も綺麗で果肉に杏仁の各成分がシロップに溶けだし美味しいです

どんどん(50代・男性)

人気有名店、日本橋千疋屋のあんずシロップ漬けはどうでしょうか?千疋屋らしく高級なあんず、信州の小布周辺で生まれた信山丸を使用しています。実割れがないものを厳選し、種付きのままシロップ漬けにしているので、おすすめですよ!

全てのおすすめコメント(4件)
no.5

咲ぱぱ

長野県の信州あんずを使ったこちらのシロップ漬けはいかがでしょう?国産のあんずを使っているのでおすすめです!

ろっころ(60代・女性)

上質な信州産のあんずシロップ漬けはいかがでしょうか。肉厚で風味も良く、甘酸っぱくジューシーで美味しく召し上がれます。

たつ

お土産で貰った事のあるアンズシロップ漬けです。身もしっかりとしたアンズなので食べてみて下さい

全てのおすすめコメント(3件)
no.6

JACKJACK(40代・男性)

あんずシロップ漬けならコチラの商品はどうですか、アンズも大きく食べ応えがありますし、甘くてほんのりした酸っぱさがとても美味しいのでおススメです

no.7

クロス(50代・男性)

あんずのシロップ漬けで、ほんのりと甘い食感で、いろいろなブレッドなどに合わせやすいので便利です。

no.8

クロス(50代・男性)

西洋あんずのシロップ漬けで、いろいろなスイーツに使える万能型で味わいもよく便利です。

no.9

みかんいろ(50代・女性)

千疋屋総本店のシロップ漬けはいかがでしょうか。希少な杏である信山丸の中から更に厳選したものを使用しており特別な味を贅沢に楽しめると思います。

no.10

ここあ(50代・女性)

シロップの甘さだけではなく、あんずの酸味もいかした甘酸っぱい味わいで、肉厚な実で食べ応えもあります。

no.11

あみあみあみ(40代・女性)

ハンズをしそ風味のシロップで漬けてあります。甘いだけでなくしその爽やかな香りが感じられさっぱりとした優しい味になっています

no.12

めがねちゃん(50代・女性)

杏の名産地・長野県千曲市産の杏のシロップ漬けです。大粒で肉厚の杏をまるごと、グラニュー糖を使った上品な甘さのシロップに漬け込んでいるので、杏の果実本来の風味が存分に味わえます。

no.13

どんどん(50代・男性)

甘酸っぱくおいしいあんずシロップ漬けがありました!食後のデザートに、そのまま食べてもおいしく、ヨーグルトやアイスに添えてもおいしいですね。お得なお値段で購入できる10個まとめ買いができるので、オススメです。

no.14

KUMIKAN(40代・女性)

肉厚で鮮度のいいあんずを使用し、濃厚で程よい甘味。そのままはもちろん、ヨーグルトやデザートにもいいです

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