ベストオイシー
  • お取り寄せできる乾燥桜エビのおすすめは?
  • お取り寄せできる乾燥桜エビのおすすめは?

乾燥桜えびをお取り寄せしたいです。お好み焼き、炊き込みご飯、パスタの具材、葉物と一緒に炒めたりと彩りや旨みを足したい時に欠かせません。風味のいいおすすめを教えて下さい。

ベストオイシー編集部

    • 更新日:2022/03/30
  • 1196View 35コメント
no.1
  • Rakuten

めがねちゃん(50代・女性)

静岡焼津産の素干し桜エビです。無添加・無着色で、天日干しだから風味がとてもいいです。ちょっとお高めですが、極上品なのでそれだけの価値はあると思います。

no.2
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、駿河湾産の素干し桜えびはいかがでしょうか?ランキングで人気の商品になります。お好み焼きや炊き込みご飯などにピッタリですよ。お得なお値段で購入できる4パックまとめ買いができるので、おすすめです。

no.4
  • Rakuten

りんご大好き(60代・女性)

静岡県の駿河湾でとれた桜えびで、栄養が豊富そうで美味しくてオススメしたいです。素材の味が楽しめます。

no.5
  • Amazon

nkzw(60代・男性)

駿河湾産の桜えびを天日干しして作っています。独自製法により、ふっくらした歯ごたえがある桜えびです。

no.7
  • Amazon

あみあみあみ(40代・女性)

乾燥してあるサクラエビなのに体の部分がすこし半生な感じでもちもち感が残っていてその分出汁がしっかり出るような感じがします

no.8
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

岩手県三陸産のサクラエビが使われています。食塩、添加物、着色料などは使われていません。

no.9
  • Amazon

クロス(40代・男性)

乾燥の桜エビで、いろいろな料理に使える万能型で、エビの風味をしっかり感じられ使い易いです。

no.10
  • Rakuten

chai(50代・女性)

台湾産の無添加無着色の桜えびの素干し100 gです。駿河湾でとれる桜えびと同じ品種で、色合いも美しく、国産に劣らない品質でたっぷり入っているのでおすすめです。

no.11
  • Rakuten

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、駿河湾産の干し桜エビはいかがでしょうか?国産は外国産に比べて、一回り以上大きく風味が抜群です。甘みも強くて、おいしさが格段に上ですよ。お好み焼きや炊き込みご飯、パスタの具材に最高なので、おすすめです。

no.12
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

天日干ししているのでうまみや香りが濃厚で、噛むほどに口のなかにうまみが広がります。

no.13
  • Amazon

クロス(40代・男性)

台湾産の素干しの桜エビで、カルシウムタップリでいろいろな料理にも使えるし、そのまま食べることもできて便利です。

no.14
  • Rakuten

ヤギヌマ(40代・男性)

食べる干物として有名な乾燥桜エビでお好み焼きや野菜などに添えて出したり、パスタの具材としておしゃれな盛り付けを楽しんだりでき、いろいろな料理に活躍すると思います。風味が凝縮されており開封後の香りの持続性があります。

no.16
  • Amazon

ぽこちゃん

静岡県の国産桜えびはいかがですか?無添加で色づけされていなくて安心です 冷凍保存すると長持ちするよ

no.17
  • Rakuten

かいちゃん

無添加の乾燥桜海老です。意外と着色されているものも多いので、無添加のものをお勧めします。炒め物やサラダ、何に入れても美味しいですね!

no.18
  • Rakuten

s.i(40代・女性)

こだわり厳選の駿河湾産の上質なサクラエビなのでうまみぎゅっと詰まって濃厚な味わいが特徴です。お料理のトッピングにちょっと入れるだけで一気にワンランク上の仕上がりになっておすすめです。桜エビの優しい風味が加わって煮物やサラダのおいしさが増すこと間違いなしです。

no.19
  • Amazon

コーヒーさん(40代・男性)

駿河湾で水揚げされた桜えびを富士川の河川敷で天日干ししたものです。添加物や化学調味料は使われていません。

no.20
  • Amazon

ここあ(50代・女性)

香料や着色料などは使ってない無添加の干しエビで、塩味や固さが絶妙で使い勝手も便利だと思います。

no.21
  • Rakuten

ろっころ(60代・女性)

上質な駿河湾産の素干し桜えびはいかがでしょうか。軽い食感で香ばしくて旨みもたっぷりなので色々な食材によく合い、使うだけで彩りもよくなります。無着色なところも安心です。

no.22
  • Rakuten

KUMIKAN(40代・女性)

静岡産の新鮮な桜エビを乾燥させ、旨味と甘みが凝縮し、彩りもよく様々な料理に使用できます。添えるだけで海老の濃厚な風味と香りが広がり、無着色、無添加で安心して食べられるのもいいです。

ランキング内で紹介されている商品

  • ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

急上昇ランキング

もうすぐ終了

登録無料

口コミを投稿して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフト券、BIGLOBEの利用料金値引き、Tポイント、セシールなど、130種類以上から選ぶことができます。