- 最終更新日:2024/01/28
- 999View 37コメント
香り豊かなかつお節をお取り寄せ!おすすめの削り節は?
香り豊かな削り節をお取り寄せしたいです。和食を作るようになって、美味しい出汁が味の決め手になると知りました。香り高い風味のいいおすすめを教えて下さい。
ベストオイシー編集部
あみあみあみ(40代・女性)
薄く、大きめに荒く削った花かつおという商品でふんわりと香りが高く出しが上手によく出るのでおすすめです
オロロ(40代・男性)
多数の飲食店でも大好評の徳用削り節 花かつおはいかがでしょうか?鹿児島県産の鰹で作られた、香りよくコクのある旨味が美味しい削り節です。豊かな香りと濁りのない出汁がとれる、チャックつきパックに入った大容量の鰹節でお勧めです。
コーヒーさん(40代・男性)
鹿児島県枕崎の鰹で作られている鰹節です。枯節かつお、花かつお、うず花かつおがセットになっています。
KUMIKAN(40代・女性)
鹿児島県枕崎産の上質な鰹を使用。木目調のギフトボックスに入って高級感もあり、臭みのない極上の出汁で上質で料亭のような味わいが堪能できます。
ころころあい(40代・女性)
鰹節のいい香りがフワッとして、鼻から美味しさを感じることができます。そのまま醤油を少したらすだけでも美味しいですが、贅沢に出汁を取るのに使うと上品ながらしっかり旨味を感じられるし、色が透き通っていてきれいなのでおすすめです。
ぽこちゃん
削りたてのような風味や香りを味わえる土佐の鰹節はいかがですかジップロックで旨みや香りを逃がさないですよ
ヤギヌマ(50代・男性)
鰹ふぶき3個セットになり、歴史と伝統を誇る製法で作られていて、香りが高くて品質のいい鰹が使われています。出汁の味が際立つ削り節で、料理の幅が広がりやすくなります。
のりのりのり(50代・女性)
農林水産大臣賞を受賞した山川産の薩摩黒節はいかがでしょうか。香りが強くて美味しいと思います。チャック付き袋で保存がしやすく湿気にくいので使いやすいと思います。
たなかさん
お出汁の風味と、鰹節がそのまま召し上がって頂けますのでとても便利ですよね。おつまみ等にも良さそうです。
ああい(40代・男性)
出汁を取るなら鹿児島県産の荒節の厚削りがおすすめです。普段の鰹節より出汁が力強く上品な香薫な香りとコクとかつお本来の旨味を味わえます。料理のおいしさがグレードアップすること間違いなしです。そのまま食べてもおいしいです。
グラスマン(60代・男性)
大容量のかつお節です。血合い抜きですし、和食の出汁をとるのにぴったり。豊かな風味を楽しむことができますよ。
RRgypsies(50代・男性)
鹿児島県枕崎産のかつお節で、わずか3%しか作られない最高級品の本枯節を使っています。削り節なので、手間要らずですぐに使えて、美味しい出汁がとれますよ。冷奴やナスの焼きびたしなどにのせて食べると美味しいです。もちろんお好み焼きにのせてもよいですよ。
ろっころ(60代・女性)
鹿児島県で水揚げされて乾燥させたかつお本枯節を贅沢に削っており香りも良さそうなのでいかがでしょうか。風味も良く、極薄削りですのでお料理に使いやすいです。
あっちゃん(40代・女性)
スーパーのかつお節とは違う、極上の美味しさ、旨みが堪能できる、かつお節のセット。出汁作りから料理にまで使える、贅沢なかつお節セットが初めてお取り寄せするのに最適です。焼津にあるかつお節工場から直送で届きますので。出来立ての美味しさが味わえますよ。金色に輝く極上出しがとれますし、まるで高級料亭の気分も味わえます。
JACKJACK(40代・男性)
香り豊かなカツオの削り節ならコチラの商品はどうですか、すごく香りが良いかつお節ですし、細かく削ってあるので良い出汁がとれますし、そのままかけて食べてもおにぎりにしても美味しいのでおススメです
chai(50代・女性)
鹿児島県枕崎で手間暇かけて作られた本枯節を、注文を受けてから薄く削った香り高い削り節です。料亭でいただくような本格的なお出汁がとれます。
どんどん(50代・男性)
香り豊かな削り節、人気メーカー、ヤマキの「花かつお」はいかがでしょう。和食のおいしい出汁を取ることができるかつお節になります。お得なお値段で購入できる500グラムまとめ買いができる業務用なので、おすすめいたします!
クロス(50代・男性)
ヤマキの花かつおで、ふんわりとした仕上がりで、ごはんのお供にも良いし、出汁にも使えるので万能で便利です。
ちょプラ(40代・女性)
お出汁用にお勧めのかつお節です。スーパーで売っている物とは香が違います。濃くてまろやかなお出汁が作れますよ。
ここあ(50代・女性)
鹿児島県産のかつお節で、細かくしているのでお料理にも使いやすく、風味の豊かさも◎です。
s.i(40代・女性)
こだわり厳選の原料で作られた削り節で香り豊かな味わいが堪能できる商品です。ふわっと軽い仕上がりで優しい味わいのお出しが仕上がります。うまみがぎゅっと濃縮されており絶品です。
ひひん(60代・男性)
鹿児島県産の鰹を使って丁寧に作られていて鰹の旨味がたっぷりで香りが高く美味しい料理ができますよ。
コリドラス(60代・女性)
血合を抜いた鰹節を使用した削り節なので、上品な香りと味が特徴です。鰹節の本場、枕崎産の高級品。ここぞという時に使用したい削り節です。
みかんいろ(50代・女性)
最高級鰹本枯れ節の削り節はいかがでしょうか。花削りなのでお出汁とりにも最適だと思います。
たなかさん
パックに入ったこちらの商品を選んでみました。個包装ですので、湿気からも守ってくれると思います。お好み焼きや、焼きそば等にも良さそうですよね。
どんどん(50代・男性)
おいしい出汁をとることができる人気メーカー、ヤマキの「徳一番 花かつお」はいかがでしょうか?香り豊かな風味が良いかつお節になります。お得なお値段で購入できる12個箱買いができるので、オススメいたします。
八百万(50代・男性)
焼津市で水揚げされた鰹を職人の技でつぶし原料にしたものを薄削りから粉末にした削り節です。風味とうまみが凝縮した自信作です。
使い切りパック 職人 削りたて かつお節 (20g入り)×3袋 鰹節 カツオ節 かつおぶし かつぶし 無添加 無着色 おかか 削り節 薄削り 卵かけご飯 料理 調味料 お徳用 家庭用 業務用 送料無料
めがねちゃん(50代・女性)
枕崎産の本枯節を注文ごとに職人が削り、窒素充填した使い切りパックです。出汁の命であるかつお節の香りは、酸素に触れるとどんどん失われてしまうので、1回分ずつの使い切りパックがおすすめです。1パックで1Lのお出汁が取れる使い切りパック3袋に、コシ布・レシピブックがプレゼントで付きます。
ここあ(50代・女性)
食塩や化学調味料を使ってないのでかつおのうまみやコクが濃厚で、香りがいいのも◎です。
グラスマン(60代・男性)
かつお節の本枯節です。本場枕崎の本節ですし、美味しい出汁がとれると思います。もちろん、無添加ですよ。
nanacoco(40代・女性)
削り節は、削りたてが一番香るというので、注文を受けてから削るというこのショップのはおいしそうです
ちょプラ(40代・女性)
おだし用の削り節です。クセがなく、ほんのり甘くてまろやかな味です。汁物、煮物にお勧めですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
極上の本枯鰹節を使用し、カビ付けを繰り返すことでアミノ酸が作られ、まろやかな旨味と上品な味が楽しめます
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
乾物の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了