- 最終更新日:2024/01/29
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ごはんに混ぜるだけ!簡単調理で美味しく食べられる「あなご飯の素」は?
家族からのリクエストがあって、あなごめしを作りたいのですが自信がありません。ごはんに混ぜて炊くだけで旨みたっぷりの美味しいあなごめしが完成する「あなごめしの素」を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
グラスマン(60代・男性)
井上商店の「あなご飯の素」です。145g。あなごの蒲焼を活かしていますし、野菜も豊富に含んでいます。あなごの味わいが楽しめますよ。
ショットブラスト(50代・男性)
ご飯と一緒に混ぜるだけで、穴子飯の混ぜご飯の出来上がり。鰻ほどひつこくなく、とても美味しい。
ろっころ(60代・女性)
井上商店さんのあなごめしの素はいかがでしょうか。あなごやニンジンたけのこゴボウなど具沢山で食感も楽しめまして、醤油風味で旨みもたっぷりで美味しいアナゴご飯ができあがります。
ぽこちゃん
少し大きめに切られた穴子と細かく切られた穴子の二種類が入っています 温かい御飯に細かい物は混ぜて大きめな物は上にのせてふっくら美味しい穴子飯の素ですよ
あみあみあみ(40代・女性)
指定された米の分量とこちらの素を入れるだけでとても手の込んだように思われるぐらいダシがよく効いたあなごめしが簡単に作れて重宝しています
ちょプラ(40代・女性)
あなご飯の素です。2合用なので、2袋買うのをお勧めします。お醤油と昆布だしでうま味たっぷりです。
KUMIKAN(40代・女性)
日本海で獲れた穴子と小豆島の醤油に昆布エキスが隠し味となり、肉厚で柔らかい穴子の旨味と、出汁がよくご飯に染み込んで美味しく炊きあがります。混ぜて炊くだけなのもいいですね
どんどん(50代・男性)
家族からのリクエストにこたえることができるあなごめしの素がありました。日本海産あなごと小豆島産醤油、隠し味に昆布エキスを使用した2合用の炊き込みご飯の素になります。ごはんに混ぜて炊くだけの簡単調理なので、イチオシです。
hanahoku(40代・男性)
特別な素材を用意する必要が無く、手軽にお家で味わえるあなごめしの素です。味付けがしっかりとしています。
オロロ(40代・男性)
こちらの日本海産のあなごで作られた、昆布だし入りあなごめしの素はいかがでしょうか?あなごをひつまぶし風に調理した炊き込みご飯用の具材で、ご飯と一緒に炊くだけで美味しく頂けるので便利でお勧めです。
nkzw(60代・男性)
炊きたてご飯にまぜるだけの味付けまぜご飯の素です。まるで一から手作りしたような、本格まぜご飯が楽しめます。
コーヒーさん(40代・男性)
ほんのり甘い味付けのアナゴ飯の素です。1パック145グラム入りで炊きたてご飯にまぜるだけで完成です。
咲ぱぱ
こちらのあなご飯の炊き込みご飯の素はいかがでしょう?混ぜて炊くだけなのでとても簡単です!おすすめします!
ここあ(50代・女性)
九州の甘いお醤油を使ったあなごめしの素で、甘めの味わいであなごとの相性も◎です。
ここあ(50代・女性)
化学調味料が入ってなあなごごはんの素で、香ばしく焼いたあなごを使い風味もよく、ごぼうの食感も◎です。
JACKJACK(40代・男性)
あなご飯の素ならコチラの商品はどうですか、国産のごぼうが入っており穴子と相性が抜群で旨味が出てとても美味しいです、ご飯に染み込む出汁の味も良く食べ応えがありますし、値段も安いのでおススメです
ろっころ(60代・女性)
保存料不使用で安心なあなごめしの素はいかがでしょうか。もっちりとした食感も楽しめまして甘辛くて美味しく召し上がれます。
RRgypsies(50代・男性)
島根沖でとれた大穴子を使っている穴子めしの素です。化学調味料や保存料や着色料をいっさい使っておらず、やさしい味が楽しめます。お米と水と一緒に炊飯器に入れるだけで、ふっくらとした美味しい穴子めしができあがりますよ。とてもお手軽です。
ちょプラ(40代・女性)
炊き上がったご飯に混ぜるタイプのあなご飯の素です。ニンジンやタケノコなども入って、彩りよくてお勧めです。
LemonSoda(50代・女性)
こちらの選べる混ぜご飯の素から、あなご味をセレクトするのはいかがでしょう。具沢山で食卓が華やかになること間違いなく、名店のお味をお家でいただけるのが嬉しいです。常温保存なのもいいですね。
だんごっ鼻
こちらの、明石名物あなご姫は如何でしょうか?瀬戸内海産の穴子をふっくら焼き上げています。厚みがあってとても美味しいです。
どんどん(50代・男性)
ごはんに混ぜるだけ、簡単調理の「穴子ごはんの素」はいかがでしょうか?安心高品質な国産の穴子を使用しています。冷凍で送ってくれるので、日持ちがします。お得なお値段で買える2個セットまとめ買いができるので、おすすめです!
みかんいろ(50代・女性)
国産の穴子と具材を使用した穴子ごはんの素です。化学調味料を一切使っていないので素材の味を楽しめると思います。お米に混ぜて炊くだけでOKです。
ころころあい(40代・女性)
炊いたご飯に混ぜるだけで簡単にあなご飯ができます。筍や人参などの具材も入っているので、野菜の食感も味わえておいしいです。量を調節すれば濃いめの味、薄めの味が楽しめるのもおすすめです。
かいちゃん
炊いたご飯にまぜるだけの、あなごめしの素はどうでしょうか?混ぜるだけなので楽チンで、本格的に楽しめます。
めがねちゃん(50代・女性)
明治の海軍で愛された呉の料亭・五月荘の穴子の釜めしが再現できる!「海軍割烹術参考書」のレシピを基に当時の味を再現した穴子釜めしの素です。手間暇かけた無添加のだし汁にふっくら肉厚の穴子。研いだお米に釜めしの素を汁ごと加えて炊くだけの簡単調理です。
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KUMIKAN(40代・女性)
化学調味料不使用の無添加で、島根沖で水揚げされた大アナゴを使用。アナゴの旨味とコクがご飯にしっかり染み込み、混ぜるだけの極上のあなご飯が出来上がりますよ
nanacoco(40代・女性)
あなごめしの炊き込みご飯の素なので、といだお米に入れて炊飯器に入れるだけ。化学調味料を使っていませんよ
chai(50代・女性)
島根県産の大きくて脂ののった真あなごを、化学調味料不使用で味付けした炊き込みご飯の素です。具材はあなごのみで、ストレートに穴子のコクと旨味が味わえます。
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