- 最終更新日:2024/01/27
- 2685View 28コメント
【鴨血】本格中華食材!鴨の血をお取り寄せしたいです。おすすめは?
本格的な中華料理屋さんに行くと見かける「鴨血」をおうちでも食べたいので、ネットでお取り寄せしたいです。火鍋などに入れると美味しい鴨の血のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ここあ(50代・女性)
鉄分などの栄養素も豊富で、生臭さや酸味もなく無味なのでほかの食材とも合わせやすいです。
めがねちゃん(50代・女性)
本場中国の純正鴨血です。鴨の血と調味料だけで作ったシンプルな鴨血なので、鍋料理はもちろん、おかゆや麺料理のトッピングなどにも幅広く使えます。300gのブロックタイプで使いやすい量ですし、開封前は常温保存できるのがいいですね。
どんどん(50代・男性)
火鍋などに入れるとおいしい「鴨血」がありました!人気の中華食材を手軽にネットで購入できます。300グラムと使いやすい量ですね。常温保存ができますよ。プロが使う業務用の純正鴨血なので、おすすめいたします!
どんどん(50代・男性)
中華料理の人気食材「鴨血」がありました。ネットで手軽にお取り寄せができます。プニプニの食感で火鍋などに最適ですね。ビタミン類や鉄分、ミネラルなどの栄養素が豊富な本格中華食材なので、オススメいたします!
ちょプラ(40代・女性)
鴨血です。こちらはとっても綺麗にカットされています。豆腐と蒟蒻の中間のような食感です。くせになりますよ。
KUMIKAN(40代・女性)
ぷにぷにした食感が特徴的で、ビタミンやタンパク質、鉄分・ミネラルなど豊富。クセや臭みがなく本格的な火鍋も楽しめますよ
にゃさん(50代・女性)
こちらの鴨血はいかがでしょうか?常温鴨血3点セット300g×3です。本場の中国産で、お値段はお安い方だと思いますので、おすすめします。
どんどん(50代・男性)
中華料理、屋台名物の火鍋を楽しめる本格中華食材、鴨血は如何でしょうか?鉄分などの栄養素が豊富な食品ですね。プニプニとした食感を楽しめます。加圧加熱殺菌しているので、安心して食べることができ、オススメですよ!
KUMIKAN(40代・女性)
プニプニした食感でお豆腐や麻辣鴨血、火鍋などにもぴったり。鉄分豊富で女性にも嬉しい商品です。臭みや癖もなく食べやすいのもいいですね。
オロロ(40代・男性)
こちらの本場の中国産、鴨の血/巧Y巧(鹵味鴨血)はいかがでしょうか?鴨の血を固めたもので、プニプニとした食感が美味しい鴨血です。鉄分などの栄養素も豊富で、火鍋や豆腐、鴨血入り麻辣スープなどで美味しくいただくことができるのでお勧めです。
JACKJACK(40代・男性)
鴨の血ならコチラの商品はどうですか、プニプニとした食感で味も美味しく鉄分などの栄養素も豊富ですし、火鍋の素としても炒め物などにも使えます、値段も安く量も沢山入っているのでおススメです
ここあ(50代・女性)
プニプニとした食感でお鍋にも炒めものにもおいしく食べれ、スライス状でカットする手間もありません。
ぽこちゃん
鉄分やミネラルが豊富で食べると腸の動きがよくなる鴨血 臭みもなくぷにぷにで美味しいですよ
ちょプラ(40代・女性)
鴨血300gです。きれいにスライス済みで、使い勝手がいいですよ。鍋に入れても煮崩れしないです。
ももももももんが(40代・女性)
中華食材としておなじみの鴨血です。見た目はショコラテリーヌに近い色と艶やかさですが、レバ刺しとこんにゃくを足したような味と食感になっています。レバーが好物の方にはこのままでも好きな味だと思いますが、レバーがあまり得意ではなく高い栄養価目当てであれば、味の濃いタレをつけたり、食べ方を工夫したほうがいいかもしれません。
ころころあい(40代・女性)
食感はプルプルは生臭さがないので食べやすいです。お鍋に入れると食感とスープを吸っておいしくなります。鉄分たっぷりなので、特に女性におすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
臭みやクセがなく火鍋にぴったり。ぷにぷにとした食感が特徴的でクセになります。ビタミンやタンパク質、ミネラルや鉄分などを豊富に含み、スタミナをつけたい夏にもぴったりです
ここあ(50代・女性)
アヒルの血を固めたものでぷにぷにした食感で煮崩れもしにくく、煮込み料理にもおすすめです。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの純正鴨血。業務用としても使われ、お店でも提供されている味が家庭で手軽に楽しめます。火鍋やしゃぶしゃぶにも使いやすく、臭みやクセがないのもいいですね
どんどん(50代・男性)
横浜中華街の鴨血はいかがでしょう?プニプニとした食感で、火鍋の材料としてとても人気ですよ。炒めてもおいしいいただくことができます。台北屋台では「麻辣鴨血」の材料として使われている本格的な中華食材なので、一押しです。
RRgypsies(50代・男性)
本場中国の鴨の血です。プニプニ食感で、火鍋に入れたり麻辣湯に入れたりすると美味しいです。鉄分などの栄養が多く含まれており、ヘルシーですよ。常温で保存できます。
オロロ(40代・男性)
こちらの栄養満点、ぷるぷる食感の中華グルメ、常温鴨血3点セットはいかがでしょうか?アヒルの血を固めた食材で、噛み締めると旨味と香りが広がり、キュッキュッとした歯ごたえとプリプリの弾力が食べ応え抜群です。火鍋の具に、炒め物やスープに、ラーメンやおかゆに乗せても美味しくお勧めです。
ちょプラ(40代・女性)
カット済みの鴨血です。少しお塩がきいていて、お鍋用にお勧めですよ。ぐつぐつ煮ても煮崩れしません。
コーヒーさん(40代・男性)
使いやすいパック入りの鴨の血です。1パック300グラム入りで3つセットになっているのでコスパが良いと思います。
nanacoco(40代・女性)
鴨血、調理方法がよくわからないのでラーメンとセットで調理済みで、おうちであっためるだけのものはいかが
グラスマン(60代・男性)
本格中華の辛口鴨の血です。業務用の1700g。台湾風味の麻辣鴨血ですし、本場の風味を楽しむことができますよ。
あみあみあみ(40代・女性)
新鮮な鴨の血がしっかりと成形されていて1食分にあたる量をカットしてくれてある状態で届くため使いやすく調整もしやすいです
かりんちょ(50代・男性)
300gパックが3個セットになった人気の中華食材をコスパ良くいただけるグルメ商品。殺菌処理を施した安心品質で濃厚な鴨血の旨みをたっぷり堪能できますよ。本格中華の美味しさを手早く風味良く味わえるのが嬉しいですね。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華・韓国料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了