- 最終更新日:2024/01/28
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【黒七味】ピリッと美味しい!黒七味のおすすめは?
焼き鳥や揚げ物などにかける黒七味を探しています。ネット通販で手に入って、料理のアクセントにぴったりの美味しい黒七味のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
nanacoco(40代・女性)
黒七味といえば、京都のものが有名でおいしいです。あんまり辛くなくて、お子さんでもつかえると思います。
LemonSoda(50代・女性)
京の黒七味は、ピリッとした辛さの中に山椒の香りが豊かで、お料理のアクセントになって引き立ててくれるところがおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
京都の黒七味です。おうどんなどの麺類や、お味噌汁に入れてもおいしいですよ。風味がよくてお勧めです。
どんどん(50代・男性)
山椒と焙煎唐辛子が香ばしい京都の黒七味はどうでしょうか?おうどん、お味噌汁、焼き鳥などに香りを添える人気の七味唐辛子になります。料理のアクセントとなる京の味覚をネットで取り寄せて楽しめるので、おススメです!
ちょプラ(40代・女性)
京都祇園の黒七味です。厳選した7種類の材料を使っています。唐辛子の辛さが料理のコクを引き立てますよ。
ドーナッツ大好き(40代・男性)
とても美味しい黒七味のセットです。色んな料理に味のアクセントとしてとても合います。
ああい(40代・男性)
京都の原了郭 黒七味はどうですか。厳選された素材を活かした手間のかかる製法で仕上げた逸品は、豊かに素材の香りが広がり、奥深い旨味とピリッとした辛味のバランスが絶妙に良い味わいが楽しめます。どんな食材でも相性よく旨味をさらに活かすと思います。
かりんちょ(50代・男性)
木の風合い楽しめる木筒が付いた人気の黒七味がおすすめ。唐辛子に山椒に黒ゴマなどを絶妙なブレンドで仕上げた人気の逸品ですよ。ササっとお料理にかけるだけで、ピリッと刺激のアクセントに香ばしい風味で味わいとっても大満足。
にゃさん(50代・女性)
こちらこそ黒七味はいかがでしょうか?京都原了郭さんの黒七味です。以前、この木筒ケースに入った黒七味を頂いたことがあるのですが、七味の出方か軽く、またひとつひとつの薬味の香りが違っていて感動しました。調湿が肝の様です。管理の手間は多少かかりますが、おすすめします。
RRgypsies(50代・男性)
創業元禄の祇園の老舗、原了郭の黒七味がおすすめです。四角い木筒に入っており、伝統的な本場の京都の雰囲気が味わえます。白ごま、唐辛子、山椒、青のり、けしの実、黒ごま、おの実のバランスがよく、辛い中にも風味があり、料理の味を引き立ててくれますよ。鍋、うどん、おでんとの相性がよく、漬物にちょっとふりかけても美味しいです。
コーヒーさん(40代・男性)
京都の祇園にある原了郭の黒七味です。山椒がしっかりと効いているタイプです。賞味期限は3ヶ月です。
ここあ(50代・女性)
から煎りやもみ込みなどじっくり手間をかけた黒七味で、すべての材料の香りが楽しめる深い味わいが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
強焙煎の白胡麻や本鷹唐辛子・芥子の実など厳選した7種を独自の配分で調合し、調和のとれた味わい。独特で深みのある辛さとほのかな甘み、香ばしさが料理にアクセントをもたらします。お蕎麦やうどん、ラーメンや中華など万能に使えますよ。
chai(50代・女性)
国産材料を使った七味をベースに、深く煎ったごまと唐辛子、刺激の強い和歌山県産の山椒を多めにブレンドした黒七味です。香ばしい香りとピリピリとした刺激が料理の良いアクセントになります。
ここあ(50代・女性)
ただ辛いだけではなく風味豊かな辛さで、とくに山椒がアクセントになり食もすすみます。
s.i(40代・女性)
京都ならではの上品なパッケージデザインが目を引いて人気の高い黒七味です。ぴりりとスパイシーな味わいでですがうまみがあって癖になるおいしさです。
クロス(50代・男性)
京都限定の黒七味で、上質な高級素材でお土産にもなるし、味わいもピリッとした品のある味わいです。
どんどん(50代・男性)
京都限定、祇園・原了郭の黒七味はいかがでしょうか?一子相伝の製法を守っている老舗の黒七味になります。白ごまや唐辛子、山椒、青のり、けしの実、黒ごま、おの実を使用、独特の濃い茶色の黒七味なので、おすすめですよ!
JACKJACK(40代・男性)
黒七味ならエスビーのこちらの商品はどうですか、風味も良く味も手羽先など揚げ物に良く合う味で京都の専門店にも負けてない味です、値段も安く手軽に買える美味しい黒七味なのでおススメです
かいちゃん
このシリーズの唐辛子や、唐辛子を使ったお菓子が好きで何度か購入しています。パックでないので使い勝手も良く、おすすめです。
あみあみあみ(40代・女性)
とても辛くパンチがありますが、後に引かないさっぱりした辛みなので料理の味の邪魔をしません。香ばしいスパイスがさらに料理を引き立てます
ひひん(60代・男性)
乾煎りして丁寧に手間をかけて揉み込んで作られていて香りが高く奥深く上品な味わいで美味しいですよ。
みかんいろ(50代・女性)
焙煎唐辛子の香ばしい香りが引き出された程良いピリッと感のある七味唐辛子です。おすすめです。
ころころあい(40代・女性)
そばにつけるとそばの持つ甘みを優しく引く出してくれるし、あっさり系のラーメンにも意外と合うので、おすすめです。豊かな香りと奥深い味わいと辛さがあるので、少しかけるだけで味変できます。
たなかさん
丁寧に時間と手間が入っていますので、とても使い勝手の良い商品です。和食にも良さそうです。
めがねちゃん(50代・女性)
KOKORI特製の黒七味・黒一二味です。12種類のスパイスを使っているから、七味じゃなくて一二味。ピリッとした辛味に加え、本枯節や昆布の旨味も加わっているので、何にかけても味が決まります。肉料理とは特に相性がよく、焼き鳥や揚げ物にもおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
京都祇園の原了郭の黒七味はいかがでしょうか。なんと、一子相伝の製法を守っている黒七味だそうです。原料は白ごま、唐辛子、山椒、青のり、けしの実、黒ごま、おの実で、それらが混ざり合った複雑な風味とぴりっとした辛さが魅力です。中でも山椒の味がより強めなような気がしますが、とてもおいしい七味です。
KUMIKAN(40代・女性)
和歌山県産の山椒と深煎りした香ばしい焙煎唐辛子を合わせ、柔らかな辛みはうどんや味噌汁などの風味づけにぴったり。魚やステーキなどの焼き物や炒め物との相性も良く、黒七味の香ばしさがアクセントとなりますよ。
コリドラス(60代・女性)
黒七味と言ったら、やっぱり京都じゃないでしょうか。原了郭の黒七味の2個セットです。料理のアクセントをつけるのにおすすめの調味料です。
ちゃぺ大好き(50代・女性)
京都市祇園にある創業1703年の「原了郭(はらりょうかく)」の黒七味です。黒ごま・唐辛子・山椒などを丁寧に乾煎りし、素材の色が隠れるまで時間をかけて揉込んだ逸品です。明治・大正時代には宮内省御用品にもなったお取り寄せしてみたい黒七味です。
グラスマン(60代・男性)
祇園 原了郭の黒七味です。8g×2袋セット。ぴりっとした辛さが楽しめます。京都限定の豊かな風味が味わえますよ。
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