- 最終更新日:2023/12/23
- 1842View 25コメント
【XO醤】炒め物やチャーハンに合う!美味しいXO醤のおすすめは?
XO醤を使って、本格的な中華料理屋さんで出てきそうな炒め物やチャーハンをおうちで作ってみたいです。ネット通販で手に入る美味しそうなXO醤のおすすめを教えてください。
ベストオイシー編集部
ころころあい(40代・女性)
ホタテや金華ハムの旨味とフカヒレのコラーゲンもはいっているので、いろいろな食材の旨味がぎっしり詰まっています。四川唐辛子の辛味が加わって、いろいろな料理に使うとコクと旨味が増して美味しくなります。
どんどん(50代・男性)
気仙沼、石渡商店の特製調味料「旨味帆立とコラーゲンのXO醤」はいかがでしょうか?炒め物やチャーハンなど本格中華をおうちで作ることができる万能中華調味料です。お取り寄せしてお店の味のようなおいしいお料理を作ることができます。
かりんちょ(50代・男性)
ユウキブランドのXO醤がおすすめ。たっぷり1kg容量の瓶入りタイプだから、炒め物なんかにサッと扱えて本格中華のアクセント付けが手軽にできますよ。ブランデーに魚介やニンニクを用いたコク深い美味しさしっかりと味わえるコスパの良い定番品ですよ。
KUMIKAN(40代・女性)
店頭でもお馴染みのユウキ食品のXO醤。唐辛子や干しエビなどを使用し、複雑ながら深みのあり味わいで漬けだれや炒め物に最適。炊き込みご飯にも使用でき、一本あると料理のレパートリーも広がります。
ももももももんが(40代・女性)
手に入りやすく日本人にも馴染みやすい味の、ユウキ食品のXO醤はいかがでしょうか。我が家でも愛用していますが、中華風のつけダレや炒め物やチャーハンだけでなく、炊き込みご飯などにもよく合います。唐辛子と干し貝柱、干しえびなどを使用した複雑な味わいがお勧めです。
ヤギヌマ(50代・男性)
ユウキ食品のXO醤で本格中華が家庭で楽しめる調味料になり、唐辛子と干しエビをメイン原料としています。スパイシーでコクのある本格中華が楽しめ、高濃度な味わいが口中に広がります。
ちょプラ(40代・女性)
台湾産のXO醤です。干し貝柱や干しエビなど、高級品がたっぷり使われていますよ。少し使うだけでコクが出ます。
みかんいろ(50代・女性)
台湾産のXO醤はいかがでしょうか。干し貝柱、中国ハム、干しエビ等の高級食材をたっぷりと使用しているのでおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
旨味の強い気仙沼産帆立にエビの卵を乾燥させた旨味の塊である蝦子、芳醇な香りの金華ハム、フカヒレのコラーゲンを加えたちょっと贅沢なXO醤はいかがでしょう。深いコクのある旨味に、四川唐辛子の辛味が炒め物や炒飯の味を引き立て、いつものお料理をワンランク格上げしてくれます。
chai(50代・女性)
気仙沼産のホタテの干し貝柱と金華ハム、蝦子など高級食材を使った旨味あふれるXO醤です。料理に加えても、そのままご飯にのっけて食べても美味しくいただけます。
RRgypsies(50代・男性)
台湾から直輸入されている本格派のXO醤です。アワビにオイスターソースが加えられており、旨味とコクがハンパないです。これを少し加えるだけで、いつものおうちの中華料理が本場の味に早変わりします。そのままご飯のお供としても食べられますよ。
JACKJACK(40代・男性)
XO醤ならコチラの商品はどうですか、化学調味料や保存料等一切使っていないのに味が美味しいです、干しえびや干し貝柱の旨味がたっぷり入っていて炒め物などに使うと味にコクが出て美味しくなります、値段も安いのでおススメです
コーヒーさん(40代・男性)
干し貝柱、干し海老、金華ハムなどの食材が使われているXO醤です。1瓶220g入りです。
ここあ(50代・女性)
干し貝柱と干しえびに香味野菜やナッツを加えたXO醤で、具材感も味わえ、旨味や甘味のバランスも◎です。
ちょプラ(40代・女性)
横浜中華街の、四川料理専門店のXO醤です。エビや貝柱などの食材をたっぷり使って、少量でぐっとうまみが増します。
くまたんさん(50代・女性)
ホタテの貝柱がふんだんに使われ風味豊か。炒め物などに使うと、いつもの中華がワンランクアップします。
LemonSoda(50代・女性)
李錦記のチューブに入った海鮮XO醤はいかがでしょうか。肉・魚料理の両方に合わせやすいですね。スプーンに掬わずにサッと調味料を入れやすいので、洗い物もちょっと減りますね。冷蔵庫内でも省スペースに繋がります。
どんどん(50代・男性)
李錦記の海鮮XO醤はいかがでしょうか?本格的な中華料理屋さんで出てくる炒め物やチャーハンをおうちで作ることができる中華調味料です。干し貝柱や干しえび、香辛料でうまみ豊かに仕上ったXO醤なので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
干し貝柱、干し海老、ニンニクなどを使って作られていて、香りが豊かで旨味がたっぷりで美味しい中華料理を作れますよ。
ここあ(50代・女性)
干しえびや干し貝柱の旨味をいかしたXO醤で、化学調味料、保存料無添加でコク深い味わいです。
グラスマン(60代・男性)
ユウキ食品の「食べるXO醤」です。420g×2個セット。豊かな風味が楽しめますし、炒め物やチャーハンの隠し味にぴったりだと思います。
たなかさん
ホタテのエキスが入ることによって、どなたでも美味しいお料理が作って頂けますよ。とても美味しいので人気商品です。
nanacoco(40代・女性)
食べるラー油みたいにつかえるXO醤だそうで、今の時期だと冷ややっこにかけたりしてもうまい
あみあみあみ(40代・女性)
s&b 商品の xo醤です。本場でも使われることがあるほど本格的な味なので普段の料理とは違った味付けができます
KUMIKAN(40代・女性)
高級感のある干し貝柱、金華ハムなどを使用したXO醤。炒め物にちょっと加えるだけで本格的な味わいに。点心、麺、スープに添えても良いですよ
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
その他調味料の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了