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    • 最終更新日:2024/01/28
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  • 【とんぶり】プチプチ食感が癖になる!美味しいとんぶりのおすすめは?
  • 【とんぶり】プチプチ食感が癖になる!美味しいとんぶりのおすすめは?

秋田県名物、「畑のキャビア」と呼ばれるとんぶりをお取り寄せしたい!色んな食材と合わせやすいと聞いたので、自宅でアレンジしたいです。栄養豊富で美味しいとんぶりは?

ベストオイシー編集部

no.1

nanacoco(40代・女性)

瓶入りのとんぶりだから日持ちがいいですね。ご飯にそのままかけたり、トッピングに使うのもいい

ももももももんが(40代・女性)

「畑のキャビア」こと、秋田県産のとんぶりです。ご飯にのせたり、サラダや冷ややっこ、肉料理やサラダのトッピングにしてもおいしいと思います。ぷちぷちとした食感が病みつきになりますよ。

たなかさん

プチプチのようなタイプがとても美味しいので、こちらの商品を選んで見ました。プチプチどんぶりが楽しんで頂けます。

chai(50代・女性)

秋田県大館市産のとんぶりの瓶詰めです。ご飯にのせたりサラダのトッピングにしたりしてプチプチした食感を楽しめます。

全てのおすすめコメント(4件)
no.2

どんどん(50代・男性)

安心高品質な国産、本場秋田県産のJAあきたの大館とんぶりはいかがでしょうか?いろいろな食材と合わせて「畑のキャビア」の味を楽しめます。お得なお値段で購入できる500グラム業務用まとめ買いができるので、お勧めです。

オロロ(40代・男性)

こちらのJAあきた 畑のキャビア 大館とんぶりはいかがでしょうか?畑のキャビアと呼ばれている秋田県産の大館とんぶりが500gと大容量で沢山楽しむことができます。クセのない淡白な味わいでプチプチとした食感が美味しく、お刺身などの和食に添えたり、和え物に使用したりと美味しくいただけるのでお勧めです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.3

グラスマン(60代・男性)

秋田県産の「とんぶり」です。調理に便利な300g。豊かな風味を楽しめますし、「畑のキャビア」と呼ばれるほど、人気が高いですよ。

ろいみるく(40代・女性)

栄養価が高く安心して召し上がれる限定品の秋田県産とんぶりです。開けてそのまま使えるので便利です。長いもや納豆に合わせたり酢の物などの料理に使っても美味しいですよ。

全てのおすすめコメント(2件)
no.4

あみあみあみ(40代・女性)

畑のキャビアと言われている栄養価も高いとんぶりでこちらの商品はほどよい塩気がすでに付いていてそのままお酒のおつまみだ付け合わせで楽しめます

コーヒーさん(40代・男性)

秋田県大館市で収穫されたホウキ木の実が使われているとんぶりの瓶詰です。賞味期限は9か月です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.5

めがねちゃん(50代・女性)

秋田県大館市比内特産の大館とんぶりです。国産の良質な素材を使用しており、瓶を開けたらそのまま食べられます。とんぶりは塩分を含む調味料を加えると、時間がたつごとに水気が出てきてせっかくのプチプチ食感が失われてしまうので、味付けしたらすぐ食べるのがおすすめです。

かりんちょ(50代・男性)

300gたっぷり入った人気の大館とんぶり瓶詰めギフトがおすすめ。プッチリとした食感楽しめて色々なお料理のアクセント付けが簡単にできるから、オードブル作りからサラダ利用まで美味しくいただける人気の商品です。

全てのおすすめコメント(2件)
no.6

ああい(40代・男性)

こちらの秋田県産のとんぶりはどうですか。日本食材らしい、優しく繊細な味でクセがなくどんな料理にも合うような味わいです。鉄分や食物繊維など栄養が豊富に取れて、プチプチ食感がたまらないのでおすすめです。納豆と合わせるとさらに体に良く美味しくなりますよ。

no.7

JACKJACK(40代・男性)

とんぶりならコチラの商品はどうですか、秋田県産のとんぶりで安全ですしプチプチの食感でサラダや納豆などに入れても美味しく食べられます、値段も比較的安いのでおススメです

no.8

ここあ(50代・女性)

秋田県産のとんぶりで、味がほとんどないのでアレンジがしやすく、プリプリした歯ざわりの良さは絶妙です。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

秋田県産のとんぶりです。ご飯のお供に、夏は冷や奴やサラダにもお勧めですよ。歯触りがよくておいしいです。

no.10

KUMIKAN(40代・女性)

畑のキャビアとも呼ばれ、納豆や山芋の短冊切りに少し乗せるだけでプチプチ食感が楽しめます。魚卵の様な淡い色合いは料理の彩りにも。お子さんからシニア世代まで美味しく頂けますよ

no.11

s.i(40代・女性)

プチプチっとした食感と深みのある味わいが楽しめるとんぶりの瓶詰めです。ご飯のお供やお酒の当てにもぴったりでおすすめです。

no.12

ひひん(60代・男性)

秋田県産のとんぶりで、カロテンやサポニン、食物繊維などが豊富に含まれていて、プチプチっとした食感で美味しいですよ。

no.13

ぽこちゃん

秋田県産のプチプチ感がありそのままご飯にのせたり いろんな食材に合わせても美味しくたべれるこちらはいかがですか

no.14

みかんいろ(50代・女性)

秋田県産のとんぶりです。淡白な味わいなのでどの食材とも相性が良いのが特徴です。納豆やポテトサラダに混ぜたり、酢の物やパスタ料理に使うなど幅広く使えるのでおすすめです。また100g当たりタンパク質6.9g、食物繊維3.9g摂れるのもポイントです。

no.15

ころころあい(40代・女性)

ぷちぷちした食感とトロっとした舌触りが特徴のとんぶりで、ご飯にのせたり、とろろや納豆に合わせたりすると栄養価がアップするし、つぶつぶがアクセントになっておいしいので、おすすめです。

no.16

ここあ(50代・女性)

国産の良質素材を使ったとんぶりで、プリプリとした歯ざわりの良さは絶妙な風味があります。

no.17

ちょプラ(40代・女性)

畑のキャビアと言われるとんぶりです。たっぷり大きい瓶に入って届きます。サラダやお酢との相性がいいですよ。

no.18

どんどん(50代・男性)

あきた北農業協同組合の畑のキャビアといわれるとんぶりはいかがでしょうか?秋田名物の味をネットで手軽に取り寄せができます。栄養満点のおいしいとんぶりですよ。お得な170グラム、5個セット買いができますよ。

no.19

KUMIKAN(40代・女性)

程よい塩味と旨みが口いっぱいに広がり、辛口のワインやシャンパンにもよく合います。プチプチした食感も楽しめ、オードブルやタンパクな味の食材の上にのせてもよく合いますよ

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