- 最終更新日:2024/01/19
- 1714View 31コメント
気軽に料理にプラス!栄養たっぷりの美味しい乾燥なめこのおすすめは?
なめこが大好きな家族のために、いつでも気軽に料理にプラスできる、乾燥なめこをお取り寄せしたいです。品質が良く、栄養たっぷりの美味しい商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
ひひん(60代・男性)
北海道産のなめこを乾燥させて作られていて、香りが高く栄養たっぷりで旨味が凝縮されていて美味しいですよ。
コーヒーさん(40代・男性)
北海道で収穫されたなめこをそのまま乾燥させたものです。1パック40グラム入りです。
猫大好き
北海道産のなめこを乾燥させているので旨みが凝縮されて美味しそうです。味噌汁や和え物等さっと使えて健康にも良さそうでとても使いやすそうだなと思いました。
JACKJACK(40代・男性)
乾燥なめこならコチラの商品はどうですか、北海道産の乾燥なめこで旨味が濃縮されていて味も美味しく体にも良いです、香りも良くみそ汁などに入れると簡単に戻り、コクが出て美味しくなるのでおススメです
LemonSoda(50代・女性)
乾燥させている事で長期に渡って日持ちもして、賞味期限を気にする必要がなくて助かります。軽くて、食糧庫での保存も楽ですね。旨味が凝縮されていて、お蕎麦やうどんに入れたりお料理に使いやすいですね。
ももももももんが(40代・女性)
北海道産の乾燥なめこはいかがでしょうか。食物繊維やミネラルなどの栄養素を豊富に含んだ低カロリー食品なので、なめこ好きさんは言うまでもなく、健康を気にする方やダイエットをしたい方にもおすすめです。乾燥すると旨みが凝縮されるので、出汁の代わりに使うこともできますよ。
ろっころ(60代・女性)
北海道産の乾燥なめこはいかがでしょうか。旨味も凝縮されており美味しいので水で戻して色々なお料理に使ってお楽しみいただけます。香りも良くコリっとした食感を楽しめます。タンパク質や食物繊維も摂れて健康的です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの北海道産の乾燥なめこはいかが。安心の国産で食物線やミネラルなど栄養も豊富。なめこ汁にしても美味しいですよ
ちょプラ(40代・女性)
岩手県産の乾燥なめこです。たっぷり140g入りです。そのままお味噌汁に入れていただけますよ。
ころころあい(40代・女性)
岩手県産の自然栽培の乾燥なめこはいかがでしょうか。お味噌汁な乾燥したまま入れればいいので手軽です。水で戻した汁に旨味があっていい出汁がでるので、煮物やほかの料理にも使うと旨味ががアップしておいしくなるのもおすすめです。
ももももももんが(40代・女性)
岩手県産乾燥なめこ(140g)はいかがでしょうか。岩手県宮古市の山中で自然栽培された、天然の乾燥なめこになります。無農薬で時間を掛けて熟成しているので、生のものより旨味を増して濃い味になり、栄養価も上がっています。なめこは疲労回復や胃腸の調子を整える作用もあり、おいしさを楽しむだけでないヘルシーフードなので、おすすめです。
ひひん(60代・男性)
岩手県産の乾燥なめこで、栄養満点で旨味が凝縮されていて味噌汁やスープ、煮物、炒め物など色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
どんどん(50代・男性)
無添加で体に優しく安心して使うことができる乾燥なめこはいかがでしょう。なめこが大好きなご家族が喜ぶ品ですね。安心高品質な国産なめこを使用しています。旨味タップリの天然だしがとれる乾燥なめこなので、オススメです。
だんごっ鼻
天然のなめこを乾燥させています。旨味が凝縮されていて、何に入れても美味しいですが、味噌汁が最高です。
ころころあい(40代・女性)
石川県白山市の名物なめこをそのまま乾燥させていて、まろやかで上品な香りがあるし、いい出汁が出ます。水で戻してもとろみはないですが、つるんとして喉越しがいいのもおすすめです。
Toshimi(60代・男性)
岩手県産の自然栽培された乾燥なめこはいかがでしょうか。いったん乾燥させ水に戻したものはサクサクとした食感も楽しめます。様々な料理に使えますのでおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
岩手県産のなめこを乾燥させた物です。お味噌汁や、煮物などに使うとうま味や食感が足されておすすめです。かなり万能に使えます。
どんどん(50代・男性)
安心高品質な国産、北海道産の乾燥なめこはいかがでしょうか?旨味が凝縮したおいしいキノコですよ。食物繊維やミネラルなどが豊富で長期保存が可能です。お得な価格の40グラム、3個まとめ買いができるので、おススメです。
ああい(40代・男性)
こちらの乾燥なめこは、北海道産のものを使用しています。乾燥すると旨みが凝縮され、煮物や汁物に使うといい出汁が良く出るので、いろいろな料理に利用できます。生なめこよりぬめりが少なく、コリコリ・シャキシャキとして、独特の香りと食感を味わえおすすめです。素材本来の多くの栄養素がそのまま美味しく摂取できるのでうれしいです。
めがねちゃん(50代・女性)
石川県白山市名物の椎茸のように大きな「でけぇなめこ」と、普通サイズの「なめこ」をそのまま乾燥させた干しなめこです。2種類セットなので、お料理によって使い分けてもいいですね。まろやかで上品ないいお出汁が出ますよ。
オロロ(40代・男性)
こちらの乾燥干し でけぇなめこ&乾燥なめこ2種セットはいかがでしょうか?石川県白山市の名物、でけぇなめこと、なめこを乾燥させた贅沢な乾燥なめこです。でけぇなめこは通常のなめこの約5倍もの大きさで食べごたえがあり、なめこは手軽に使えるサイズです。出汁をとったり、つるつると喉ごしよく食べたりと違いが楽しめる乾燥なめこのセットでお勧めです。
ショットブラスト(50代・男性)
乾燥なめこなので、使用したい量だけ使用出来るので便利。味噌汁やうどんに入れるととても美味しい。乾燥タイプなのでヌメリが少なく歯応えがある。
ここあ(50代・女性)
国産のなめこを乾燥したもので、凝縮された風味や香りが詰まっており、コリコリの食感も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの長野県産の乾燥なめこ。自然豊かな大地で育ったなめこを使用し、なめこ本来の旨味が凝縮され、お味噌汁などに入れるとより深みが出て美味しく頂けます
nanacoco(40代・女性)
なんでかわかりませんが、長野産のなめこにはがっかりさせられたことがないので。この乾燥なめこはいかが?
めがねちゃん(50代・女性)
石川県白山市産の乾燥なめこです。名物のでっけぇなめこをそのまま乾燥させたもので、なめこというより椎茸のような大きさです。旨味が強く美味しい出汁が出るので、いつものお味噌汁だけではなく煮物などに使ってみてもいいですね。
ここあ(50代・女性)
愛媛県産のなめこを丁寧に乾燥したもので、食感のいい歯ごたえがあり、ぬめりもないのでお料理にも使いやすいです。
KUMIKAN(40代・女性)
保存食品としても便利な乾燥なめこ。お湯で戻すと8倍から9倍にもなり、お味噌汁や和え物など万能に使用でき、なめこ本来のぬめりや食感もしっかり感じられます。
たなかさん
国内産の乾燥タイプですので使い勝手が良い計画を選んで頂けます。たんぱく質や、秋の味覚にもぴったりできるのでオススメ致します。
ヤギヌマ(50代・男性)
国産の乾燥なめこになり、お味噌汁や煮物、おろし和え、そば、うどんなどいろいろな料理に使える便利ななめこです。いつでも気軽に料理にプラスでき、栄養満点のなめこでいいと思います。
ろっころ(60代・女性)
安心な岩手県産の自然栽培された乾燥なめこはいかがでしょうか。大きめですので食べ応えもあり、歯ごたえも良く味も濃いのでお味噌汁など色々なお料理に使って美味しく召し上がれます。
とっても美味しいこだわりの岩手県産自然栽培乾燥 なめこ 140g(全国一律・送料無料・同梱、代引不可・クリックポスト配送)
chai(50代・女性)
岩手県宮古市の山中で自然栽培されたなめこを乾燥させたものです。 施設内で栽培されたものより大きく風味も豊かで、食べ応えのあるなめこ料理が作れます。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
山菜・きのこの人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了