- 最終更新日:2024/04/20
調味料・油×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング
調味料・油×予算5,000円以内×限定の人気おすすめランキング。みんなのおすすめ669件の中から、人気のアイテムを紹介。気になるアイテムをチェックしてみよう!
北海道のおいしいご当地調味料、トモエの道民の醤油日高昆布はいかがでしょう。北海道産の大豆と小麦で仕込み、北海道の天然のうまみが活きた昆布しょうゆになります。お得な3個セット買いができるので、お勧めです!
宮城県なら、仙台そぼろがお勧めです。牛タンが甘辛く煮込まれています。ご飯のお供に最高です。お子さんからシニアまで楽しめます。
宮城県産の大葉をたっぷり使ったドレッシングです。とってもフレッシュで香りもいいですよ。鍋のお供にも楽しめます。
有機栽培されたトマトや玉ねぎ、有機醸造酢などを使って作られていて、ナポリタンやオムライス、フライドポテトなどとの相性抜群で美味しくいただけますよ。
三重県相可高校調理クラブが考案した松阪鶏焼き肉のたれです。松阪市のソウルフード・松阪鶏焼き肉に欠かせない、豆味噌ベースのにんにくをきかせた甘辛味噌だれ。鶏肉にからめて焼いたり、野菜炒めや焼うどんなどに使っても美味しいです。
こちらのイーナバリのドレッシングは、三重県名張市産のトマトや豆乳や伊賀コシヒカリ米粉の地元素材を使用しており、特別感もあるのでおすすめです。米粉のとろみや、トマトの酸味や豆乳のまろやかさなどを感じられますので、サラダやカルパッチョなどにかけて美味しく召し上がれます。
上質な伊勢醬油をベースに徳島産のすだちなどを加えたポン酢はいかがでしょうか。果汁本来のさわやかさが堪能できます。
味噌・醤油の醸造元として百年以上の歴史を持つ日光ろばたづけ製造本舗の日光東照宮献上醤油、譜代相伝はいかがでしょう。米・大豆・小麦・塩だけを使い二段仕込み製法で作った贅沢な醤油。砂糖などは加えていないのに甘味を感じるお醤油で、漬け丼や卵かけご飯などにぴったりです。
いぶりがっこが中にはいっているタルタルソースは他の県の人にとっては珍しいですし、美味しいのでおすすめします
明治創業の老舗、山口こうじ店のずんだ味噌はいかがでしょう。高級青大豆の「秘伝」と福島県産うるち米から作った米麹、五島灘の塩で仕込んだめずらしい青豆味噌です。氷温熟成することで旨味が凝縮し、青大豆の風味が感じられる濃厚にしてさわやかな味わいに仕上がっています。2003年ニッポン全国むらおこし展特産品コンテストで特賞を受賞しており、福島のご当地調味料としておすすめの一品です。
香味出汁がとても良く色んな料理にマッチする便利な鹿児島産の調味料です。和食にも合うので毎日使いたくなります。
こちらの三重県産の木桶仕込みの酒粕赤酢はいかが。ドレッシングや酢飯などにも重宝し、まろやかな酸味が効いて美味しく仕上がります。3年熟成された旨味も感じられますよ。
真鯛の風味をいかした風味豊かな白だしはいかがでしょうか。化学調味料や保存料無添加で素材の味が堪能できます。
こちらの醤油のセットはいかが。たまり醤油ややつけ醤油などいろいろな醤油が入っており、それぞれの用途に合わせて使用できます。深みのある味わいで、食材がいっそう美味しく際立ちますよ。
こちらのパンケーキがおすすめです。福島県産の白桃を使っていて、甘くて香りもよくてとってもおいしいです。
千葉県産ネギ使用のネギイチバンで調味料選手権で2位になっていていいなと思いました。万能調味料で色んな味付けが出来そうです。ネギの風味が豊かでいいなと思いました。
南淡路市産の玉ねぎをふんだんに使って保存料不使用で作られていて、まろやかな味わいで焼き肉や冷しゃぶ、冷奴などの色々な料理に使えて美味しくいただけますよ。
きのこ屋の「ふきのとうみそ」がおすすめです。会津の郷土料理で、ふきのとうを使って作られた味噌で、食感がよく、白い熱々ご飯や豆腐などにのせて食べると、とても美味しいです。
濃厚なチョコレートで濃厚ですしふわふわしっとりで質も良いかと思いますのでおすすめします。お値段もお手頃かと思います
こちらの京都の一味と七味のセットはいかが。面白いネーミングで京都土産にも。激辛で少量でも刺激的な辛さが。うどんやそばなど様々な料理に使用できますよ。
有機栽培のたまねぎ、セロリ、にんじんと香辛料を加熱せずに使った、まろやかな味わいのウスターソースはいかがでしょうか。
神戸の調味料と言えば、オリバーソースを外すわけにはいきませんね。野菜果実や香辛料の旨味が凝縮された辛口万能調味料です。カレーやお好み焼など幅広いお料理に使えます。お得な6本セット買いができるので、お勧めです!
オリバーのどろソースがおすすめです。神戸発祥の万能ソースで、その名のとおりドロッとしていて濃厚でスパイシーです。揚げ物との相性抜群ですし、目玉焼きにかけても美味しいですよ。
こちらの国内入手困難な横浜中華街で販売されている紅糟米はいかが。防腐剤・消臭・香り付けにも最適で、魚や鶏などの煮込み料理や漬物としても使用されています。特にチャーシュー作りには欠かせない調味料で、きれいな紅色がつくのもいいですね。
横浜なら、こちらの生ドレッシングがおすすめです。香味野菜たっぷりで、とろみがあって贅沢な味わいです。無添加で安心です。
静岡名物のひとつに「静岡おでん」があります。その静岡おでんが簡単に作れる天神屋の「しぞ~かおでんつゆ」はいかがでしょう。
- 回答された質問
- 【静岡の調味料】静岡でしか買えないなど!人気の調味料は?
有機トマトを使ったシンプルな味わいのトマトケチャップはいかがでしょうか。素材の味を大切にした感じもいいと思います。
横浜といえば中華の街がありますが、香辛料もスパイシーで良い一層料理のクオリティが上がるこちらをお勧めします
博多玄風館の、なんでもかけたれがおすすめです。ぴりっと辛口で、焼き肉や野菜炒めなど、かなり万能に使えますよ。
こちらの福岡県産の丸大豆醤油はいかが?福岡県産の大豆と小麦でじっくり熟成させ、素材本来の旨味もしっかり感じられます。煮物はもちろん、刺身醤油やかけ醤油としても使用できますよ。
調味料・油×予算5,000円以内×限定の人気ランキング
季節・イベントで絞り込む
ご当地・都道府県で絞り込む