本ページはプロモーションを含みます
    • 最終更新日:2024/04/02
  • 793View 24コメント
  • 南魚沼産の令和4年産の新米をお取り寄せ!おすすめは?
  • 南魚沼産の令和4年産の新米をお取り寄せ!おすすめは?

テレビ番組で、新潟県の南魚沼産の新米で作られたおにぎりが紹介されていて、とても美味しそうでした。南魚沼産の美味しい新米をお取り寄せしたいです。

ぱやぱやはげ(40代・女性)

no.1

ももももももんが(40代・女性)

今年の新米、令和4年産の南魚沼産こしひかり5㎏です。豊かな親善環境とおいしい水が魅力の米どころであり、とびきりおいしいブランド米として有名なお米で、食味や柔らかさ、甘さなどのバランスがとても良く、ごはんがさめてしまっても味が落ちないと評価が高いです。ちょっと高級なお米になりますが、その価値はあると思います。

ドーナッツ大好き(40代・男性)

今年の新米なのでとても食べ応えがあって美味しいお米です。米の粒が立っていてとても良いです。

全てのおすすめコメント(2件)
no.2

JACKJACK(40代・男性)

新米の南魚沼産のお米ならこちらの商品はどうですか、品種はコシヒカリで甘みと食感が完璧でとても美味しいです、おにぎりにしても美味しいですし、無精米で手軽にご飯が炊けます、比較的値段も安いのでおススメです

no.4

オロロ(40代・男性)

こちらの令和4年産の南魚沼産コシヒカリはいかがでしょうか?徳川幕府への献上米、天皇の家御用達の極上米として使用されていた伝説の米、大沢米です。希少性と美味しさから伝説の米・幻の極上米と呼ばれる地元でも特別な美味しい大沢米でお勧めです。

no.5

どんどん(50代・男性)

令和4年産の新米、新潟県南魚沼産コシヒカリがありました!特別栽培米で、体に優しく安心して食べることができます。お米のおいしさでは、誰しもが日本一と認める南魚沼産のこしひかりなので、オススメいたします!

no.6

のりのりのり(50代・女性)

令和4年度新米の、南魚沼の塩沢産のコシヒカリです。特AやAランクを常に取得している美味しいお米で、生産量が少ないので数量限定になっている貴重なお米なのでおすすめします。

no.7

KUMIKAN(40代・女性)

こちらのコシヒカリは炊き上がりの色艶、香りも良く、程よい粘りと甘味と旨味のバランスもいいです。冷めても美味しくおにぎりやお弁当にもいいですよ。

no.8

ここあ(50代・女性)

南魚沼産のこしひかりの新米で、甘さやつやが際立っており、口にいれるとうまみが広がります。

no.9

ちょプラ(40代・女性)

南魚沼産のコシヒカリです。令和4年度の新米です尾。甘くて瑞々しくておいしいです。たっぷり10kg届きます。

no.10

ひひん(60代・男性)

南魚沼産のコシヒカリの新米で、甘味があって粘りが強くもちもちっとした食感で冷めても美味しいのでおにぎりに最適ですよ。

no.12

コーヒーさん(40代・男性)

南魚沼で栽培されている富三郎というコシヒカリの新米です。便利な無洗米タイプです。

no.14

だんごっ鼻

こちらの、南魚沼産のコシヒカリは如何でしょうか?取れたての新米で、やはり美味しいです。我が家は新米の時期に一回だけ南魚沼産のお米を買います。

no.15

ころころあい(40代・女性)

お米日本一コンテストにて最高金賞を受賞した米職人さんが、育てたプレミアム米はいかがでしょうか。炊き上がりはつやつやで見るからにおいしそうだし、もちもちしていて、甘くてとてもおいしいので、おすすめです。

no.18

KUMIKAN(40代・女性)

魚沼産コシヒカリはいかが。甘味と粘り、香りどれをとってもバランスよく美味しいです。2キロとミニ袋ですが少食の方や一人暮らしの方でも新鮮な状態で頂けるのがいいですね

no.19

どんどん(50代・男性)

南魚沼産の令和4年産の新米、人気ブランド米のコシヒカリはいかがでしょうか?特別栽培なので、体に優しく安心して食べることができます。米作り40年の経験を持つ大ベテランが自信を持って届けてくれるので、おすすめですよ。

no.21

かりんちょ(50代・男性)

南魚沼産令和4年新米を5kgたっぷりいただける人気商品。コシヒカリ米ならではの艶のある炊き上がりに程よい粘りとやさしい甘味を味わえる満足度の高い商品です。新米ならではの心地良い風味存分に楽しめます。

no.22

ここあ(50代・女性)

南魚沼産の新米のこしひかりで、強い旨味があり、粘りあるもちもち食感で、噛むほどに優しい甘みが広がります。

no.23

めがねちゃん(50代・女性)

南魚沼産の新之助、令和4年産の新米です。新潟県オリジナルの新品種で、粒が大きくつやつやとしており、コクと甘味、旨味の深い、コシヒカリにも負けないほど美味しいお米です。弾力と粘りがしっかりしており、冷めても硬くなりにくく美味しさも変わらないので、おにぎりにもおすすめの品種ですよ。

ランキング内で紹介されている商品

  • ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。

回答受付中の質問

もうすぐ終了

登録無料

おすすめを回答して
ポイントをもらおう!

ベストオイシーは、質問に対してみんなのおすすめを投稿し、 ランキング形式で紹介しているサービスです! 会員登録(無料)すると、あなたも質問に回答できたり、自分で質問を作ったりすることができます。 質問や回答にそれぞれ投稿すると、Gポイントがもらえます!(5G/質問、1G/回答)

※Gポイントは1G=1円相当でAmazonギフトカード、BIGLOBE利用料金のお支払い、Pontaポイント、各種金融機関など、お好きな交換先から選ぶことができます。