- 最終更新日:2024/01/28
- 26505View 42コメント
大好きなサムゲタンをお取り寄せ!おすすめを教えて!
サムゲタンが好きなのでお取り寄せして自宅でも食べられたらうれしいです。みなさんのおすすめを教えて下さい。調理は苦手なのでレトルトのものがいいです。
ベストオイシー編集部
クロス(50代・男性)
サムゲタンのセットで自宅で簡単に本格的な味わいを頂けるので、便利でオススメかと思います。
ネコネコ(40代・男性)
家ではなかなか作る事が難しいので、なるべく本格的なものをお取り寄せした方が満足感も出ると思います。容量が多いので沢山食べられるのでオススメです。
ぷりん(50代・女性)
自家製サムゲタン参鶏湯です。本格的で美味しかったです。送料込みでお値段もお手頃なので選びました。
グラスマン(60代・男性)
自家製の美味しいサムゲタンです。1㎏×2個セット。手軽に美味しいサムゲタンが作れますし、楽天ランキングの人気商品ですよ。
ひひん(60代・男性)
鶏肉、高麗人参、ナツメ、ニンニクなどを使って作られていて、鶏肉も骨まで柔らかくて美味しいですよ。
ここあ(50代・女性)
若鶏も丸ごと使ったサムゲタンで、ぱさつきもなく肉質もやわらかいです。高麗人参やなつめやにんにくなど滋養のつく食材がたっぷり入り、疲労回復や風邪対策にもなり、カラダも温まります。
ひひん(60代・男性)
丸鶏と高麗人参、なつめなどをじっくりと煮込んで作られていて、柔らかくて温めるだけで簡単に本格的な美味しい参鶏湯を食べられますよ。
ここあ(50代・女性)
丸鶏に高麗人参や生姜などカラダが温まるスパイスをたくさん入れ、じっくり煮込んでおり、やわらかい肉質も◎です。
KUMIKAN(40代・女性)
鶏肉の濃厚な旨味と甘味がしっかり感じられコラーゲンたっぷりのスープは鶏の出汁が効いて美味しいです
ころころあい(40代・女性)
お肉がほろほろで柔らかいし、とにかくスープの優しい味がとてもおいしいので、おすすめです。胡椒をいれるとさらに美味しくなるし、キムチを入れて味変するのもおすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
温めるだけで本格的な参鶏湯が味わえる、ファインコリアのレトルト参鶏湯です。若鶏にもち米・高麗人参・ニンニク・なつめ・栗などを詰め込んでじっくり煮込んだ本場の味。大きな鶏肉が入っていて食べ応えもありますよ。
うみかみか
何度も食べたくなるとても美味しいサムゲダンです。温めるだけで簡単に食べることができるので、とてもオススメです。
KUMIKAN(40代・女性)
骨付きの手羽元の鶏肉が入ったこちらのサムゲタン。鶏肉から出たコクのある鶏だしに、生姜や高麗人参エキスが加わり、レトルトとは思えない本格的な味わい。湯煎やレンジの簡単調理で、自宅で手軽に本格的な韓国料理がいただけます。
ちょプラ(40代・女性)
味の素のレトルトのサムゲタンです。こちらは日本人好みの味わいで、おいしく頂けますよ。常温で長期保管出来ます。
saei(40代・女性)
鶏肉が肉厚で旨みもたっぷり。パサパサした感じが全くありませんでした。こってり濃厚なスープは最後まで美味しく飲み干せます。無添加なのもうれしいですね。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの半身のサムゲタンはいかが。鶏の旨味が存分に味わえ、栄養もたっぷり含み、薬膳の香りと無添加ならではの素材の旨みが堪能できます。やさしい味わいで、冬は体もポカポカと温まりますよ。
ろいみるく(40代・女性)
コラーゲンたっぷりで本格的な味が楽しめるサムゲタンです。衛生にもこだわっているので安心して召し上がれますよ。
めがねちゃん(50代・女性)
「天下一品」の参鶏湯です。レトルトタイプなので、温めるだけで手軽にいただけます。ボリュームたっぷりで、鶏肉がホロホロと崩れるほどやわらかく煮込まれています。
だんごっ鼻
こちらの、サムゲタンのレトルトは如何でしょうか?本場韓国食品の美味しいサムゲタンです。レトルトも進化しましたね。
ちょプラ(40代・女性)
ビビゴの参鶏湯です。レトルトタイプなので手軽に使えますよ。おかゆも入ってクッパとしても楽しめますよ。
だんごっ鼻
こちらの、ハーフサイズのサムゲタンは如何でしょうか?骨付き鶏が入っていて、出汁がしっかり出ていて美味しいです。
あみあみあみ(40代・女性)
韓国の現地の味をそのままに再現してあるサムゲタンだと思います。辛みは控えめなので初めての方でもおいしくいただけます。
ころころあい(40代・女性)
レトルトではないですが、鶏肉と一緒に具材を煮込むだけでいいので、簡単に作れます。薬膳の風味がよく、とてもおいしいです。電気圧力鍋を使うと鶏肉が柔らかくなって、さらに美味しくなるので、おすすめです。
猫大好き
味の素の参鶏湯のレトルトで温めるだけで食べれて具がたっぷりで美味しそうです。骨付き手羽元の鶏肉と国産米入りですぐ食べれるので便利だなと思いました。コクのある鶏だしで本格的な参鶏湯が味わえそうです。
どんどん(50代・男性)
温めるだけの簡単調理で本場韓国料理、サムゲタンが楽しめます。鶏肉の中に高麗人参、もち米、松の実などを詰めて煮込んだお料理ですね。香ばしいおこげ入りのサムゲタンになります。お得な2袋まとめ買いができますよ。
ちょプラ(40代・女性)
レトルトの冷凍参鶏湯です。こちらは鶏まるごとに、ナツメやもち米に栗などが入っています。たっぷりニンニクがきいてお勧めです。
あみあみあみ(40代・女性)
本場韓国の通常のスーパーマーケットにも売られているものと同じサムゲタンスープなので本格的な濃厚スープが楽しめます
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの自家製サムゲタン。味に深みとコクがあり、鶏肉は柔らかく、クセのないあっさりした味わいでサラッと頂けます。柚子胡椒などをつけてアレンジしてもいいですね
ここあ(50代・女性)
冷凍ではない新鮮な若鶏にもち米や高麗人参などを詰めてじっくり煮込んでおり、韓国の本場の味が堪能できます。
Toshimi(60代・男性)
こちらサムゲタンはいかがでしょうか。高麗人参4年根を使用していますのでおすすめです。冷凍なので、自然解凍後中火でゆっくり煮込むだけです。
トシンジアン(70代・男性)
プロが選んだサムゲタンの1キロセットです。チャンジャや白菜もついたとてもお得感あふれるセットです。
ここあ(50代・女性)
冷凍ではなく生の若鶏を使ったサムゲタンで、肉質がとてもやわらかく肉のうまみも凝縮されていて、化学調味料等も使ってない点も◎です。
nanacoco(40代・女性)
とりがまるまる一羽入ってるサムゲタンのレトルトで、器に移してからレンチンするだけで食べられます
KUMIKAN(40代・女性)
柔らかく大きな鶏肉は強い旨みがあり濃厚でさっぱりして美味しいです。鶏に中にもぎっしりもち米やナツメグが入って食べ応えがあります
pika(30代・女性)
高麗人参やもち米、ニンニク、ナツメなどが入った「参鶏湯(サムゲタン)」はいかがでしょう?プリッとしてるのに、噛めばホロホロと崩れていくお肉は柔らかく味が染みていて最高です!栄養価の高い健康食としてもおすすめです!
koko(50代・女性)
サムゲタンは本場韓国産がおすすめです。こちらの韓国直輸入サムゲタンは、若鶏の内臓を取り出し、高麗人参、なつめ、もち米、栗といった食材を詰め込んで仕上げる本格的なものです。ぜひ、お試しください。
fu-s(30代・男性)
韓国の宮廷料理、サンゲタンがレトルトでお手軽に楽しめちゃいます。コラーゲンのプルプルが美味しいですよね。
Kelly(40代・女性)
レトルトのサムゲタンが、簡単に食べられて、プロみたいな美味しい味がして、おすすめです。送料無料なので購入しやすいです。
ぷりん(50代・女性)
自宅でも手軽に本格的なサムゲタンが楽しめます。レトルトパウチなので賞味期限が長くてりリーズナブルなのでお勧めです。
RRgypsies(50代・男性)
本場韓国の味が家庭で手軽に味わえるサムゲタンです。高麗人参が入っています。レトルトなので、手間いらずで食べられますよ。電子レンジで温めるだけでOKです。
ランキング内で紹介されている商品
- ※ベストオイシーに寄せられた投稿内容は、投稿者の主観的な感想・コメントを含みます。 投稿の信憑性・正確性を保証することはできませんので、あくまで参考情報の一つとしてご利用ください。
中華・韓国料理の人気おすすめランキング
回答受付中の質問
もうすぐ終了