- 最終更新日:2024/01/01
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旨味のある醤油にじっくり漬けた美味しいたまりらっきょうのおすすめは?
旨味のある醤油にじっくり漬けた、美味しいたまりらっきょうをお取り寄せしたいです。あっさりとした味わいで、おつまみにもごはんのお供にも合うので大好きです。食感と風味のいいおすすめの商品を教えて下さい。
ベストオイシー編集部
めがねちゃん(50代・女性)
九州産のらっきょうをたまり醤油に漬け込んだ、無添加・無着色仕上げのたまりらっきょうです。甘さと酸味が絶妙なバランスで、コクのあるたまり醤油の風味が絶品。無着色なのに、つやつやとしたあめ色で食欲がそそられます。歯ごたえもいいですよ。
八百万(50代・男性)
九州産のらっきょうと国産のたまり醤油を使った無添加で甘酸っぱくて絶妙な味がたまらない、たまりらっきょうです。
ころころあい(40代・女性)
無添加のたまりらっきょうはいかがでしょうか。じっくり漬け込んであって、甘さと酸味が絶妙で、歯応えもよく、おいしいので、おすすめです。
めがねちゃん(50代・女性)
久世福商店のらっきょうたまり漬です。国産のらっきょうを乳酸発酵させ、昔ながらの伝統製法でたまり醤油を使った調味液にじっくりと漬け込んでいます。歯切れのいいパリッと食感が美味しいですよ。
だんごっ鼻
こちらの、久世福商店のたまりらっきょうは如何でしょうか?戴いて食べたことがありますが、とても美味しかったです。歯切れが良く食感も最高です。
KUMIKAN(40代・女性)
シャキシャキ食感が楽しめるこちらのたまりらっきょうはいかが。たまり醤油の香りとらっきょう独特の食感が楽しめ、お酒のおつまみにも最適。凝縮された旨み成分で、じんわりくる旨味がたまりません。
ちょプラ(40代・女性)
らっきょうの醤油漬です。歯切れのいい、しゃきしゃき食感がおいしいですよ。低温仕込みでとってもこくがあります。
かりんちょ(50代・男性)
国産らっきょうを用いた安心感でシャキシャキと美味しくいただけるたまりらっきょうがおすすめ。お醤油ベースの調味液がしっかりと染みて醸造酢のまろやかな酸味で風味良くいただけます。らっきょうの心地よい香りと旨みをたっぷりと楽しめる人気の漬物ギフト商品です。
Toshimi(60代・男性)
国内産のらっきょうを使ったたまりらっきょうはいかがでしょうか。らっきょうを低温で熟成させ、本醸造醤油で漬け込んだ一品です。お酒のおつまみにもおすすめです。
ちょプラ(40代・女性)
国産のたまりらっきょうです。大粒でシャキシャキでおいしいですよ。醤油漬なので、日本人なら誰もが好きな味です。
だんごっ鼻
こちらの、国産のたまりらっきょうは如何でしょうか?たまり醤油に漬け込んでいて、カレーを食べるらっきょうとは全く違っておつまみにもなります。
LemonSoda(50代・女性)
個人的には、最近スーパーで見かけなくなって取り寄せてしか食べられないのでお勧めしたい岩下のたまりらっきょうです。酸っぱさも然程なく控えめで品のあるマイルドな味でご飯が進みますよ。まとめての購入が叶い日持ちは約2か月ありますのでこまめに買い足すこともないですね。
どんどん(50代・男性)
岩下のたまりらっきょうはいかがでしょう。栃木名産のたまり漬けで、3種の醤油を独自にブレンドした深い琥珀色、コクと旨みのある味わい、芳醇な香りを楽しめるたまりらっきょうです。お得な15個まとめ買いができますよ。
ひひん(60代・男性)
国産のらっきょうを低温仕込みでじっくりと醤油に漬け込んで作られていて、シャキシャキっとした食感であっさりとした味わいで美味しいですよ。
nanacoco(40代・女性)
らっきゅは鳥取とかのイメージがありますが、千葉県産もおいしいそうですよ。常温で3か月持つたまりらっきょうです
JACKJACK(40代・男性)
たまりらっきょうならコチラの商品はどうですか、しっかりしょうゆの味が付いていて味が美味しいですし、国産のらっきょうを使っていてシャキシャキして食感が良いです、そのまま食べても美味しいですし、カレーの付け合わせにしても美味しく食べられるのでおススメです
ここあ(50代・女性)
国産原料を使ったたまりらっきょうはいかがでしょうか。たまり醤油の旨味がしっかり凝縮され、シャキシャキの食感も◎です。
みかんいろ(50代・女性)
国産の大粒らっきょうを使用したたまり漬けです。深くてまろやかな旨みやシャキシャキとした食感を堪能できます。おつまみやご飯のお供には勿論、天ぷら、肉炒め、タルタルソースの具など幅広く楽しめるのでおすすめです。
つーちゃ(40代・男性)
国産のらっきょうを使用、昔ながらの製法で3か月間しっかり漬け込んで味が染み込んでいます。シャキシャキ感もあり美味しいです。
猫大好き
おばねやのらっきょうしょうゆ漬けのたまりらっきょうでシャキシャキ食感とたまりしょうゆの香りがふわっと広がって旨味が出て美味しそうです。
ここあ(50代・女性)
国産のらっきょうをたまり醤油にじっくり漬け込み、化学調味料などは使ってないので、雑味のない深みのある味わいが堪能できます。
KUMIKAN(40代・女性)
こちらの国産らっきょうを使用したたまり漬け。シャキシャキした食感に大粒で食べ応えもあり、ご飯のお供にも最適。栄養価も高く、後引く味わいもいいですね
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